red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

         Бабье лето, кажется,  пришло.
А я продолжаю  свою  черную  книжку- запись.
Таки начиталась я  купленной прессы!
Когда  мадам Гербер  говорит, что  демократия это не вагон удовольствий и не десять тысяч на мелкие расходы ежедневно, то Алла Ефремовна  кажется такой же мудрой, как Лия Ахеджакова, когда она ждет покушать заливного карпа.

Когда  Чубайс говорит, что демократия - это всегда  коммерция,  то он почти  Иисус Навин,  который понял,  как остановить  солнце.

Если вам кладут напротив половину  того, что идет сверху, а товар  у вас не первый сорт,  и вы это знаете,  а  они еще не догадываются,  но дают в полтора раза меньше,  чем вы хотели бы  оттянуть  назад без процентов,  то это тоже демократия.

Но если вы тащите длинную скамейку, имеете свой интерес с каждой разницы и хотите отдохнуть на чистом проценте, но не поделились с покойным Лифшицем, то, живите вы хоть сто двадцать лет, вам все равно дадут больше, чем вы успеете отсидеть. Разве не так?

Петяавен,  Вы только что скушали весь кугл, но, глядя на Вас, не скажешь, что Вы  узнали сытость. Каждый день в этой стране куда-то бегут  великие кучи людей, у которых не стало сытости, надежды, и это  демократия,  Петяавен ?
Вы сами таки знаете, что это что-то другое,  но почему- то молчите.
Люди хотят знать,  что Вы себе думаете,  Петяавен.  Люди ждут, что Вы перестанете  молчать,  как  Гриша  Явлинский, когда он кушает  субботнюю рыбу,  ну его - то  500 дней  давно прошли.
Мы живем от революции к  революции  и всегда ждем, что следующая  будет правильная.  Но приходит следующая  и у нее в чемоданах так же пусто,  как в банке Мавроди.
Люди ставили дело,  Ленягозман, и люди хотят знать, когда будет конец этой бессрочной пятнице,  за которой  не приходит  суббота.
Куда бежит толпа этих потных, нахальных  людей? Вы сами знаете,  что не в церковь.  Они интересуются богом,  как лошади электричеством. Это поденные люди- семь пятниц  и ни одной  субботы.
 
Слезы  точат наше  сердце,  и в наши глаза не входит солнце.
У них есть поле чудес и нет наших проблем-  они смеются  с нас.

Луну, как известно, делают в Гамбурге, а русскую культуру  в Одессе,  и немного в Жмеринке, не знаю, правда, где она есть, но точно есть, люди оттуда есть.
А потом оттуда ее, культурку, везут  в Москву,  в  местечках отдыхают.
Впрочем, уж и не везут теперь,  сами приехали.
Чем не пример,  Марина Девовна Лошак,  знаково- брендовая,  чье семейство  перебралось из Одессы в 86- м  в Первопрестольную,  а теперь вот  получила  в свое распоряжение  музей  имени  Пушкина. 
И ведь задумаешься, как министр культуры  Мединский,  кто более пригоден:  Марина Девовна  или  Михаил Ефимович ( Швыдкой, который).  Министр - то у нас п а т е н т о в а н н ы й        р у с о ф и л !!!

Нет, не успею  свой  список продолжить,  тех,  кто  нас не любит.
Время  посмотреть, как  трое  русскоязычных, нет, трое носителей  русского языка, нет, опять не так, запуталась я,  кто я сама- то,  то ли русская,  то ли русскоязычнвя,  в общем, пойду   таки  посмотреть  тв,  а потом закончу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments