?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 29th, 2013|10:07 pm]
red_nadia
29 мая. Проклятье, опять дождь, но на обход отправляюсь непременно.Ха-ха, очередной, четвертый, ирис - дворняга открылся . Да что ж это такое! Ведь когда я их перетащила за дом, они цвели  там нормально, каждый своим цветом, потом перестали,  я их и перетащила на отдельную грядку на солнышко, а они мне показали фигу. Теперь они поедут за забор! Окончательно утверждаюсь во мнении, что если  флора так вырождается, то  гомо сапиенс  с более сложной конструкцией , разумеется, просто обречен стать "дворнягой". Зигзаг в сторону. Хочу описать одно семейство из моего дачного поселка, хотя это очень скользкая дорожка. Что меня успокаивает, так это полное отсутствие у меня  читателей. Подружки, одноклассницы из других городов,  одногруппницы дружно посетовали на полное незнание "ЖЖ" ( я им сообщила свои координаты). Некоторые  знают   "Одноклассников",  но подавляющее большинство на мою просьбу контролировать написанное об СССР  , чтоб не занесло,  увы, сделать этого не могут. А уж соседи по даче точно меня не прочитают никогда, так что могу писать без всякого риска  получить обиженных.
Итак,  5  лет назад  через два дома от меня продали дачу, прежний хозяин убыл на Рублевку, попав на работу в Газпром. Естественно, начался ремонт, новых владельцев не видели, но слышала, что купили армяне. Еще зигзаг. Я, позиционирующая себя сегодня как русская националистка,  но выросшая в  СССР, отношусь к так называемым инородцам очень тепло. Меня мои соплеменники частенько упрекают этим, говорят, ну что от тебя ожидать при наличии неславянского мужа. Но нет, неславянское происхождение не имело никакого значения,  просто я тогда перед врачами, после полутора лет на Каширке,  преклонялась, а уж  цвет и разрез глаз были на 101 -м месте. Да и националистка я лишь условно- русских надо как- то спасать, ежу ясно, хотя во многом сами виноваты; практически все группки наших националистов знаю, уважаю лишь одного из них, кстати, он у них изгой , а все остальные на содержании у власти, весьма узкосекторны, хотя себя гордо именуют философами; н-и-к-о-г-д-а не получат поддержки в массах; 99 процентов из них   "борются" с  Кавказом, а , по сути, разваливают  остатки страны. Незлобиво относилась к  Св- ву, вроде все по делу говорил, вчера был на радио, туда же, Кавказ надо отделять. В черный список!  Вообще откуда появилась целая страта политологов, экспертов, имиджмейкеров и проч.? К 12 часам  съезжаются в свои фонды , кофе , чай , интернет, болтовня, круглый стол, радио, ТВ, потом ужин в ресторане. Иные    умудряются вечером на двух каналах появиться во всяких шоу!  Абсолютные бездельники!  К тому же не очень начитанные!  Пока меня Дуренко выпускал в эфир, я абсолютно искренне задавала им всем вопрос, как они оценивают книги Перкинса, Колемана, Полторанина и т. д. К моему изумлению, единицы вообще слышали о них,  а читал и вовсе один, но не буду его называть, он из- за Кавказа тоже в моем черном списке. И не объединятся они  по очень простой причине: каждый из них именует себя философом( так в титрах)  ,  ну вы представьте  примкнувшего Шпенглера...  Ну черт с ними.
Итак , ремонт длился несколько месяцев , оплата за электричество не поступала, я, собирающая деньги за эл- во на своей улице, совала записки, безуспешно, впрочем.  Как выяснилось позже, рабочие их просто выкидывали. Через три месяуа вызываю электрика, отключаю дом от эл- ва( на  дворе  начало марта) . Наутро  увидела ,наконец, хозяина.  Армянин. Единственный в этом большом семействе. Конфликт решен был мирно.  (Когда я поймала другого владельца  на "левой" эл. энергии, русского,  он  просто полез на меня с дракой ). А весной они приехали все .
 Две сестры с мужьями, у каждой по мальчику и девочке, потом родилась еще одна малышка. С ними всегда мама. Часто приезжает отец хозяина. У них постоянно гости  с детьми. У сестер разные отцы,  но  они настолько разные , что и наличие одной матери впору подвергнуть сомнению.   Обе очень красивые, блондинка и брюнетка,  день и ночь. Черненькая, Лена,    теплая, мягкая.  Единственная, кто мне всегда перезванивает, видя мой номер. А мне приходится им регулярно напоминать о дне оплаты  (хотя объявление вывешивается).
(Я уже 8 лет добровольно бесплатно собираю оплату эл- ва, воды,взносы, потом всем 20- ти челам раздаю переписанную  ведомость, в общем, один день в месяц у меня выпадает,  но спасибо  мне никто не говорит.)
Все считают естественным , когда я им названиваю , и с моего телефона снимаются деньги.
 У нее 15  -летняя дочь, тоже красавица, умница. 6- летний  Мишка, моя любовь, вырос на моих глазах. Я всегда его подхватывала на руки. В этом году, увидев его весной, засмеялась, думаю, застесняется, не дастся. Нет, подбежал, ну, что, мол, поднимете меня?  Он ко мне часто прибегает с какими- то делами.  Я страшно этим горда. То он закинет за чужой забор вертолет, то мяч уплыл в трубу и проч.
И я лезу через забор,  вытаскиваю мяч.
У второй,  Маши, погодки,Мотька и Даша, 2- й класс. Пару недель назад  Матвей на квадрацикле влетел в кювет, сразу ко мне с просьбой дать салфетку. Критично осмотрев, веду в дом,  мою его. Беру  тряпку, миску с водой   - мой квадрацикл. Возвращает миску, иду проверить, удивлена, что квадрацикл вымыт не весь. Почему? ВНИМАНИЕ! Ответ:  если я его весь вымою , то мама может заподозрить что- нибудь. Хохотала на все Снегири. Дала ему  подпольную кличку- Шпенглер , в смысле, философ.
Даша - отличница, вся кукольная.
Маша -полная противоположность сестре, разрушает все стереотипы о блондинках.  Командирка, с погодками строговата. У нее еще 3- летняя Соня, была беда с лапкой, полгода  была в гипсе. Ангел во плоти, вечно меня норовит угостить чем-то, дарит цветочек, игрушку.
Бабушка. Учительница,  после беды с Софкой ушла на пенсию, во всех б- цах  с Софкой лежала она, а не  дочь. Даже странно, что Соня называет ее бабушкой , а не мамой.  Бабушка отдает себя всю дочкам и внукам.
Мужей почти не вижу. С армянином, мужем Лены, слегка поддруживаю. Армянин- то он грузинского разлива, т. ч.   и не очень  армянин , ну , южанин.
Мужья пашут, достаток приличный, но не торговцы!
Уф, вкратце   всех описала. Вопрос: смогут ли эти светлые детки  выжить в сегодняшней реальности и , как мои ирисы, не выродиться?
 Граждане, я полный примитив в технике, попробовала ответить , кажется, не получилось. Ну вот жаль.
LinkReply