?

Log in

No account? Create an account
          Может, и впрямь,  мне лечиться надо?  У  психиатров? У… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 3rd, 2013|04:11 pm]
red_nadia
          Может, и впрямь,  мне лечиться надо?  У  психиатров?
У С.Кара- Мурзы  в  его отличной книге  "Советская цивилизация"  есть словао наших тетках,  " ... которые  жалеют детей из Африки,  но  у  собственных   носы  не вытирают...".  Закавычиваю совершенно бессовестно,  автор наверняка  меня простит, если узнает; вся моя новейшая  библиотека  на Кутузке,  так что   цитирую я  тут  нахально  по  памяти.
Это верно,  человечество  легче  любить  в  целом,  чем конкретного  соседа.
Ну,  что я могу поделать,  если  стоит  мне  столкнуться  с  соседями,  то непременно услышу  и с к л ю ч и т е л ь н о     про   их  соседей,   которые  ....яблоней своей затеняют  чужой  участок;   держат собаку  , которая  ... лает;   ставят для беспризорных животных  еду  в мисках, а своевременно не убирают потом эти миски;   не  подстригают  кусты возле дома, а они мешают  проезду, приходится  .... ломать ветки(  будто нельзя договориться)  и  так далее .
Я ,  всегда  активно  контактировавшая  с людьми,  теперь прячусь от них.
Раз  в неделю  хожу на почту за газетами на " до востребования",  покупаю все необходимое и абсолютно никого не хочу видеть. 
Может, это я виновна,  а  не они?
Ну, я точно доживу  свой  век при  том,  что у меня  есть.  И  дочери  хватит этого.

Вчера  неожиданный звонок  в дом. Сосед, работает  в  доме отдыха (или санатории)   администрации  президента.   Пригласил  на  работу  к  ним,  киоск  с книгами,  работа  по выходным.
Ничего не спрашиваю,  отказываюсь  слету.  Недоумевает, неужели  деньги  не  нужны?   Черт,  жалею,  что не спросила,  а  сколько?  
 Не хочу. Не хочу, так как   боюсь и  там  переругаться. 
Любопытно, какой  там ассортимент  книг.  Верно,  Донцова  для  административного плебса,  а  Улицкая  - для  элиты. Ну, это предположение.

А мне и впрямь  жальче  ливийских  детей! И  иракских  тоже!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kamertonsha
2013-10-03 05:05 pm (UTC)
Ну дык... Дальнего всегда проще любить, чем ближнего. Ближний же, гад, то пакость какую учинит, то за благодеяние так "отблагодарит" -- места живого не останется.
За то мне и нравится христиантство, что там все предельно честно, никакого сиропа и розовых соплей. Все грехи, пороки и дурные наклонности обличены, выставлены напоказ. Никаких "мексиканских тушканов" и "шанхайских барсов". Гордыня -- так гордыня, а не "тонкая душевная организация". Тщеславие -- так тщеславие, а не "исключительное бескорыстие". Лживость -- так лживость, а не "дипломатичность и умение приспосабливаться к жестокому миру". Ну и так далее. Пусть и неприятно и обидно. Зато честно и без прикрас.
Простите, что выступила тут у Вас. Как-то навеяло Вашим постом.
Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-10-03 05:29 pm (UTC)
Вам спасибо, Алла! Надя.
(Reply) (Parent) (Thread)