?

Log in

No account? Create an account
13 августа. Кто помнит, какой был визг, когда на Курской… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 13th, 2015|04:32 pm]
red_nadia
13 августа.
Кто помнит, какой был визг, когда на Курской появилось имя Сталина?!
Клялся Гозман, клялся Чубайс, клялся Митрохин и много еще их было! Что демонтируют запись, собьют, сотрут...

Сегодня была в Москве, рядом, забежала в метро. Я прекрасно знаю, где это находится ( Курская, она большая все- таки), но ломанулась к молоденькому милиционеру, мол, не знаете ли , где тут... Парень слету мне обьяснил! Стало быть, не я одна спрашиваю.
Слова из гимна благополучно на своем месте находятся. Вряд ли, конечно, Гозман иль Чубайс мимо них проходят - они ж в метро не ездят, вестимо.
Спрашивается, а что визжали, клялись?
Сдается, что то же самое, что и постоянно происходит : то Войковскую обсуждают, имеет ли право она на это название, то Волгоград переименовывают в Сталинград, Первое лицо даже идею подкинуло про Сталинград, то милицию в полицию переименовывают, то вот недавно Феликсом в сто первый раз занялись, коммунисты аж преодолели что - то там в Мосгордуме, правда, потом отыграли назад...И, кстати, в минусе оказались - собирали- собирали подписи, а потом - бемс, передумали...
Что еще? Пропала потаскушка- ворюшка из ведомства Табуреткина. Все на ушах стоят: где, чем занимается?... Нашлась, впрочем. Но несколько дней вроде серьезные люди мусолили эту тему.
Какая- то Водянова теперь с утра до ночи в эфире. Там горе неизбывное. Один ( депутат) требует наказать ...по 282-ой, но ...без посадки. Другой возражает.
Шумим, братец, шумим... Не я , конечно, сказала.
А Миронова- лимоновца пакуют! В тюрьму! И - тишина!!! За кукаревича! И ни одного журналюги на суде!
А про то, что стирают в порошок Макеевку , стыдливо помалкивают.
А про Донбасс тоже тихонько " забывают".

Ну, повторю расхожее : Сталина на нас нет...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nektosteen
2015-08-13 02:02 pm (UTC)
Надя, в Европу из Северной Африки и Ближнего востока почти каждый день отправляются нелегальные транспорта с беженцами. Доплывает - ровно половина. Куда девается вторая - тоже стыдливо умалчивается. Это минимум несколько тысяч человек в неделю.

Макеевка, блин....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-13 03:14 pm (UTC)
Совершенно верно. Так это ж недочеловеки! А помните, КАК верещали журналюги про Саддама и Каддафи!?
Указивка была, стало быть! А теперь- молчок!
И мы уж давно недочеловеки для Запада!

Ну, нет, нет лидера, хоть ты сдохни...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-13 04:00 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-13 04:05 pm (UTC)
Хотите верьте, хотите нет : лежит на столе, 2-й том юбилейного трехтомника, стр. 308.
Спасибо в любом случае.
Пока с трудом осваиваюсь в новом формате.
(Reply) (Parent) (Thread)
Игорь Борисович! Вы, наверное, много размышляли на эту тему как думающий человек.. Почему, на Ваш взгляд, передовой проект построения советского общества, основанного на социальной справедливости потерпел крах? В чем основная причина этого? Наше поколение не знает практически жизни при сталинском периоде, только по публикациям, а Вы ведь помните многое, поэтому Ваше мнение интересно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-14 04:05 pm (UTC)
Краха не было. Было предательство на высшем уровне, от которого спасения нет. Страна была совершенно неприступной крепостью, самодостаточной во всех отношениях с богатейшим опытом не только существования, но и развития во враждебном окружении. Когда это окружение поняло, что ни штурмом, ни осадой её взять невозможно, вспомнили о древнейшем методе. Выпестовали предателей, которые отравили колодцы, усыпили охрану и распахнули ворота.
Гонку вооружений мы выиграли при спартанском образе жизни. И когда можно уже было сменить акценты в соотношении пушек и масла, нам всадили нож в спину. Это - вкратце. В двух словах такие проблемы не описываются. Мне проще опровергать ложные доводы.
(Reply) (Parent) (Thread)
Спасибо, но...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-14 05:11 pm (UTC)
В чём суть Вашего "но"? Не исключаю, что найду на него ответ.
(Reply) (Parent) (Thread)
Но...на дворе дикий капитализм...Советский строй рухнул...Что-то глубинное не сработало помимо предательства.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-14 06:12 pm (UTC)
Знаешь, ведь и Валуева может идиот убить топором сзади, причем, невысокого роста.
А это первая попытка , по сути дела. Плохо, что людей разводят, в смысле, по разным углам.
Но! Еще не вечер!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-14 06:13 pm (UTC)
Не рухнул он. Его взорвали. Это разные понятия.
До пришествия горбачёва-антихриста состояние общества я бы назвал ворчливой беззаботностью. Страна привыкла к абсолютной социальной безопасности и почти абсолютной военной. Нас застали врасплох. Сопротивление может организовать только вождь, но именно он предал. Структура безопасности без управляющих сигналов беспомощна. Подтверждением является посадка Руста на Красной Площади. Его вели от самой Финляндии, но не получили разрешения сбить или посадить... Банду трёх можно было арестовать одним словом по телефону и повесить на глазах ликующего народа. Но народ, избалованный своей ГЛУБИННОЙ безопасностью, чего-то ждал. А потом было уже поздно...
Подготовка велась несколько лет. Технологии отрабатывались еще на Чили в 1973 году. Недовольство вызывалось умело. Вчера сигареты были, а сегодня все табачные фабрики остановились на ремонт, а у курцов ухи пухнут. В воскресенье водка была, но в понедельник опохмелиться нечем, а душа горит... Мясо вывозят в отвалы, а из Германии в качестве гуманитарной помощи приходит собачий корм. Исчезают из продажи (пардон) трусы. Сначала женские (женщины предрасположены к панике), а затем и мужские... Трудно поверить, что в стране единовременно исчезает ситец. Возникают всякие комитеты солдатских матерей (с чьей-то помощью). Исчезают лекарства... И ничто не встречает противодействия!!! Нет команды! Сопротивление организуется не дворовыми комитетами. Как можно было сопротивляться, например, мне осенью 1993-го? Выстрогать рогатку и броситься через 700 км на подмогу? Удар был хорошо обдуман, предварительно подготовлен и очень точно нанесён. Даже ключи ключи зажигания оставлены в милицейских грузовиках возле Белого Дома. А в Останкино уже ждали...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-14 06:47 pm (UTC)
Мерзкая зарубка в памяти: в аптеке пилили пополам кумок детского мыла для новорожденных!!!
У меня дочь уже могла обойтись и обычным мылом, но представьте, у кого первый новорожденный! А им выдают " детский набор" с распиленным куском!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-14 07:01 pm (UTC)
Кстати, мыло из той же обоймы раздражающих мероприятий - вплоть до педикулёза.
(Reply) (Parent) (Thread)
Благодарю, буду дальше копать..То, о чем Вы говорите я уже помню, с начала 70-х годов я уже работала и была членом КПСС, но уже тогда был виден разрыв между лозунгами и высокими словами - и желаниями и делами большинства советских людей.. Когда Сталин беседовал с Уэлсом, это был еще 34 год и чувствовалась уверенность, что все получится..Жалко...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-15 08:17 am (UTC)
Выходит, я больший коммунист, чем многие члены. Мне настойчиво несколько раз предлагали вступить в партию. Институтский партком имел статус райкома. Мне выкрутили руки, усаживая на должность замдекана одного из крупнейших факультетов в стране. Выкрутив, сказали, что ждут от меня заявления. Я воздержался. Будучи абсолютно советским. Мне от партии ничего не было нужно. А максимально возможную независимость я ценю высоко. Работал в полную силу. Первый гипертонический криз получил, распределяя стипендию по-хрущёвски.
Всегда к Вашим услугам. Мне есть что сказать.
(Reply) (Parent) (Thread)
Спасибо! Я очень уважаю старших товарищей!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-13 04:08 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-13 05:01 pm (UTC)
Что характерно, КАК просто у него все изложено!
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-08-13 06:09 pm (UTC)
Духовная семинария (незаконченная) на равных с университетом.
телеведущим бы показать, что такое настоящий русский язык.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-13 06:19 pm (UTC)
И.Б.! Дочь до 10 класса училась в англ.школе. Там выше тройки практически по всем предметам можно было ставить...раз, два, три...наверно, и все. В классе, в смысле. Родители были не рядовые! Как- то в сердцах я сказала на родительсеом собрании, что мне очень жаль будущую дипломатию и журналистику.
Ну, журфак и нечитающий абитуриент! Так было! Потому сегодня слышу " полторе" штук! Я долго записывала перлы, потом бросила - бестолку.
(Reply) (Parent) (Thread)