?

Log in

No account? Create an account
8 августа. Вроде бы вернулась из своей же страны, в свою же… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 8th, 2015|05:42 pm]
red_nadia
8 августа.
Вроде бы вернулась из своей же страны, в свою же столицу, а контраст резже, чем из Парижа в советскую Москву. Честно!
На все лады меня убеждают на радио ( ящик еще толком и не включала), что самое разумное для продуктов с Запада - это их уничтожение. И убеждают вроде бы люди, мне близкие по духу. Под пресс и точка. Нажал и порядок.
Вот нажать можно какую- то кнопку , и сколько может измениться!
Чуток в сторону.
Дочь, бригада, мальчишка лет 15, пережеванный электричкой, сшивать реально нечего, шеф решает остановить ...жизнь.
Мол, отключайте ! Это дочери. Она дрогнула, по ее словам. Ясно, что жить не будет, ни одной кишки не осталось, да и много чего не осталось, а мотор мальчишкин работает.
Шеф заорал, мол, вот знал ведь, что девок брать не надо в бригаду, одна морока с ними. Сам нажал в результата, что там надо было . И все. Звонок родителям, которые и не знали о постигшей их трагедии...
Хочешь иль нет, а нажать было надо.
Вот дата была на днях, бомбили амеры японцев. Тоже пилот что- то нажал. И сотня- другая людей отправились на тот свет. Не нажал бы этот, нашелся б другой. Приказ! Хотя , хотя...Тут есть выбор: не боишься ль, что будут сниться всю оставшуюся жизнь обгорелые тела?!
Как- то на РМН ( даже помню ведущего - Карпов) проводили опрос, мол, столько жаждет людей расправы над тем же Чубайсом, подельниками, а исполнить приговор сможете?!
Я прозвонилась! Писклявовато, как всегда, сказала, что исполню! Только пусть покажут, куда нажимать.
Я слишком хорошо помню 90-е в моем родном городке!!!!!!!!!!! Так что нажму!
А тут вот речь не о людях даже, не о жизни. Хотя, может, и о жизни.
Может, впервые претензии не к Первому лицу вовсе. Он поступает, как его друзья, берлускони, олланды и прочие.
Не он первый начал.
Ну, машина без бензина на что пригодна? Да ни на что. Так и человек без пищи.
А часто ведь показывают скелетных детей, африкснских, в основном. От недоедания они как скелеты.
Но человечество подошло к такому этапу , тьфу, хотела написать - развития, да нет же - деградации, что молоко из цистерн льется на мостовую, помидоры , персики и пр. давятся тракторами и так далее.
Правда, потом якобы гуманитарные миссии едут к этим скелетам! Везут им там что- то. Кстати, хорошо обирая эти страны при этом!
Вернусь . Бабушка Катюшка всю жизнь занималась огородом, животными. Как это было трудно, могу оценить только теперь. Ни газа не было, ни электричества. И моченые яблоки в кадке, хранимые до лета для меня, и маслице в комочках, и копченое на вишнях сало, да и " чиненки с вишнями"- за всем стоял гигантский труд!
Вот и этот раз, забежала к той первой красавице города, а ей привезли трехлитровку молока. Естественно, я - тут как тут . Допрос с пристрастием! Тетенька, молодая еще, вдова, четыре дочки (!), держит три коровы, развозит молоко. Только тем и живы. Круглый день заготавливают сено им, на зиму. Да ей предложи вылить эту трехлитровку, убьет!

И ведь подлая мыслишка: не уничтожат эти санкционные продукты, то не дойдут они ни до каких нуждающихся! Все своруют... Дожили...
Петицию не подписала. Много там эховских " голодающих" больно!
А где я была, с голоду не умрет даже отпетый лодырь - соседи рыбки дадут, огурцов, кабачков.
Напишу про продукты отдельно.
LinkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2015-08-08 06:29 pm (UTC)
Я с Вами абсолютно согласна! Под пресс идут якобы сыры ( у меня пока мало информации, увы), что- то там еще вроде.
Елки- палки! Я бы могла понять уничтожение телефонов, и то недопустимо. Но продукты... Кто б их не производил- Жан, Збышек иль Ваня.
Но ведь такое уже было, в 90-х. Не пускали в продажу. Правда, не уверена точно, что уничтожали, все на кровне болтовни было. Но тогда это делали так называемые демократы. По крайней мере, читала лично протоколы Демроссии, выступал Г.Попов, КАК надо на уши поставить москвичей- на 3 дня лишить табака, молока...
И теперь они же громче всех орут. Меня именно это смутило.
Но вообще - МЕРЗОСТЬ!
(Reply) (Parent) (Thread)