red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

8 августа.
Вроде бы вернулась из своей же страны, в свою же столицу, а контраст резже, чем из Парижа в советскую Москву. Честно!
На все лады меня убеждают на радио ( ящик еще толком и не включала), что самое разумное для продуктов с Запада - это их уничтожение. И убеждают вроде бы люди, мне близкие по духу. Под пресс и точка. Нажал и порядок.
Вот нажать можно какую- то кнопку , и сколько может измениться!
Чуток в сторону.
Дочь, бригада, мальчишка лет 15, пережеванный электричкой, сшивать реально нечего, шеф решает остановить ...жизнь.
Мол, отключайте ! Это дочери. Она дрогнула, по ее словам. Ясно, что жить не будет, ни одной кишки не осталось, да и много чего не осталось, а мотор мальчишкин работает.
Шеф заорал, мол, вот знал ведь, что девок брать не надо в бригаду, одна морока с ними. Сам нажал в результата, что там надо было . И все. Звонок родителям, которые и не знали о постигшей их трагедии...
Хочешь иль нет, а нажать было надо.
Вот дата была на днях, бомбили амеры японцев. Тоже пилот что- то нажал. И сотня- другая людей отправились на тот свет. Не нажал бы этот, нашелся б другой. Приказ! Хотя , хотя...Тут есть выбор: не боишься ль, что будут сниться всю оставшуюся жизнь обгорелые тела?!
Как- то на РМН ( даже помню ведущего - Карпов) проводили опрос, мол, столько жаждет людей расправы над тем же Чубайсом, подельниками, а исполнить приговор сможете?!
Я прозвонилась! Писклявовато, как всегда, сказала, что исполню! Только пусть покажут, куда нажимать.
Я слишком хорошо помню 90-е в моем родном городке!!!!!!!!!!! Так что нажму!
А тут вот речь не о людях даже, не о жизни. Хотя, может, и о жизни.
Может, впервые претензии не к Первому лицу вовсе. Он поступает, как его друзья, берлускони, олланды и прочие.
Не он первый начал.
Ну, машина без бензина на что пригодна? Да ни на что. Так и человек без пищи.
А часто ведь показывают скелетных детей, африкснских, в основном. От недоедания они как скелеты.
Но человечество подошло к такому этапу , тьфу, хотела написать - развития, да нет же - деградации, что молоко из цистерн льется на мостовую, помидоры , персики и пр. давятся тракторами и так далее.
Правда, потом якобы гуманитарные миссии едут к этим скелетам! Везут им там что- то. Кстати, хорошо обирая эти страны при этом!
Вернусь . Бабушка Катюшка всю жизнь занималась огородом, животными. Как это было трудно, могу оценить только теперь. Ни газа не было, ни электричества. И моченые яблоки в кадке, хранимые до лета для меня, и маслице в комочках, и копченое на вишнях сало, да и " чиненки с вишнями"- за всем стоял гигантский труд!
Вот и этот раз, забежала к той первой красавице города, а ей привезли трехлитровку молока. Естественно, я - тут как тут . Допрос с пристрастием! Тетенька, молодая еще, вдова, четыре дочки (!), держит три коровы, развозит молоко. Только тем и живы. Круглый день заготавливают сено им, на зиму. Да ей предложи вылить эту трехлитровку, убьет!

И ведь подлая мыслишка: не уничтожат эти санкционные продукты, то не дойдут они ни до каких нуждающихся! Все своруют... Дожили...
Петицию не подписала. Много там эховских " голодающих" больно!
А где я была, с голоду не умрет даже отпетый лодырь - соседи рыбки дадут, огурцов, кабачков.
Напишу про продукты отдельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment