red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

    Может, переборщила с семейными ценностями?
 "...какая- то легенда говорит, что бог создал сначала всех людей целыми, а потом почему- то разбил каждого на две части и разбросал по свету. И вот ищут целые века одна половинка другую-   и все не находят.  Дорогой мой, ведь мы с вами- эти две половинки, у нас все общее: и любимое, и нелюбимое, и мысли, и сны, и желания. Мы понимаем друг друга с  полунамека, с полуслова, даже без слов, одной душой..."
                                     А.И. Куприн,   "Поединок"

      Часы что ли сломались,  время тянется вязко - вязко, горят щеки... Сотрудники по два раза переспрашивают тебя,  не можешь понять, чего они хотят, а,  план на квартал,  по какому заводу, а, хорошо...
 Вспоминаешь брошенную вчера фразу, странную какую- то.
Зовут из бухгалтерии, там Фергана. И что?  А, я просила позвать, если Фергана будет на проводе. Да, да, спасибо.  Черт, что  я хотела  там выяснить- то?
Голова забита  отнюдь не тем.
Секретарша начальника тоже зовет к телефону, так бывает, завод не может к нам прозвониться, лицо у нее серьезное, но ты понимаешь... Она одна знает твой секрет.  Деловито бежишь в приемную к начальнику,  пытаешься придать лицу строгий вид, когда  разговариваешь.   Выходит главный инженер, какой завод, спрашивает. При чем тут завод?  Ах, да, это я в поликлинику звоню.

Сотрудницы быстро заметят, что тебе часто звонят на  номер начальника,  любопытная С.   зайдет  узнать, не напечатали ли ее материал,  даже не будет спрашивать, какой завод  на  проводе.
Все, 17.45.  Зеркало, косметичка. Пульс  120.   А потом скорость 120 по Подмосковью.   Вас уже знают официанты.  Из баранины только корейка сегодня, шашлык свиной. Ну и отлично, значит, корейка. И вина.  А   ГАИ, там тоже люди, если что.
Секретарша хвалит твои духи. Боже, забери их,   еще полфлакона.
Как- то тебе дарят два ... ведра роз.   Одно тащишь  на работу.    Огоньки в глазах не у всех добрые, правда.  

Вот интересно, кто- нибудь мне напишет, что это с ней так было.  Нет, наверно.
Теперь ведь мобильные  телефоны, и розами не удивишь,  и шашлыки у метро продают. Кто голоден, стоя поест. 
 
"...И вот я должна  отказаться от тебя.  Ах, это уже второй раз  в моей жизни."
              А. И.  Куприн,   Поединок

Пожалуй, это тоже урок, от меня уже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments