red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

16 июля.
Переползло лето через серединку, а ...как и не было его вовсе.
Убранные в мешок теплые платки ( люблю на плечи!) пришлось достать. Как- то не получилось им полежать.

С горечью прочитала, что на 56-й математической международной олимпиаде наши ребята заняли ( командное) 21 место.
Еще в 2007 году- было первое, в 2008- 2019 м годах - 2-3 места. И вот! Ни одной золотой медали...
У Перу(!) - 2 золота, у Ирана и обеих Корей - по 3 золота.
Что ли и математика у нас стала либеральной? Впрочем, это ЕГЭ в действии. Но не ждала я от математиков, ну, никак.
Что им это ЕГЭ? Понятно, что по- русски и писать, да и читать разучили! Именно разучили, а не разучились!
Вот и жди теперь, чтоб ракеты не падали...
На радио выступал разьяренный товарищ ( не услышала фамилии,увы) : обьявили якобы конкурс на...учебники, но все так называемые эксперты взяли в результате якобы конкурса за основу ТЕ ЖЕ самые, по которым учатся с 95-го года, доложат президенту, что все проведено в соответствии с его якобы указаниями... Короче: Первое лицо дает указания, подчиненные берут под козырек, и продолжают свои черные дела. Кто виноват!? Все чаще хочется сказать - МЫ!

Сразу на двух радио обсуждали предложение поставить памятник Плисецкой. Ну, я спокойно отнеслась, могилы не будет, куда- то могут почитатели принести цветы. Звонки слушателей насторожили. Точку поставил Ю.Поляков :" Да, можно поставить, но только после того, как будет поставлен памятник Улановой!" И еще он же : " В год столетия Свиридова установили ( втихую!) памятник Ростроповичу".
Почитала комменты к обеим передачам, ибо была не очень в курсе.
Некто Алексей Вейцлер выступил с инициативой сбора подписей за установку памятника великой Майе. Кто этот инициатор, не знаю, да и не столь важно. Мосгордума на днях рассмотрит это предложение.
Но! Закрадываются мысли, однако! Тот же Поляков тоже вышел с подписями за установку памятника Свиридову!
Но Мосгордума не спешила и не спешит! Свиридов? Это тот. что " Время, вперед!"? Ни фига! Не разрешим!

Чуток в сторону. Как- то выходила с собрания коммунистов нашего района, там инструктировали по выборам. Мне их инструкции не нужны, сама могу мастер- класс проводить про эти выборы, короче, удалилась через десять минут, а со мной , явно смущаясь, вышел молодой парень. Как- то видела его, но спросила, член ли он партии или как я. Да, член КПРФ, отвечает. И пояснил, что времени нет, трое деток, жена больше сидит, чем работает, крутиться приходится так, что лишнего часа нет в сутках. Вот этому бы парню и заняться ...памятником Свиридову, Улановой, Семеновой, Лепешинской,
Зыкиной... Да не может он заняться этим, ибо на сон времени не хватает.
А вот некто Кац теперь нашел новое дело : собирает деньги на цветы Немцову! Карточный жулик и сбор денег!...
Ну, кому своих денег не жаль, пусть перечисляют. Я о другом. Есть вот у людей время- то на это! И жить, верно, живут, не бедствуя. И московская власть, конечно, пойдет навстречу!
Хотя я отлично помню, какие копья ломались, чтоб установить памятник Валентине Гризодубовой! На Кутузовском, у здания института, где она работала... Еле добились!
В общем, как в песне Антонова, пройду мимо Ростроповича, зайду к Солженицыну, сверну потом я к Бродскому,
а заодно к Высоцкому, потом Майе поклонюсь...
Лет через, ну, не хочу кассандричать, не знаю, через сколько, услышит кто- нибудь потрясающую Метель свиридовскую и занедоумевает, а кто таков, этот Свиридов. Правда, может повезти, его Записки найдет ( Музыка как судьба), если не ...сожжет...чубайс какой- нибудь. Кстати, книга очень легко читается, интересная. Только...русская такая...

Вчера еще известный гомосек ( не хочу даже фамилию называть!) на радио витийствовал, что стыдно власти должно бвть, что Немцова похоронили не на Новодевичьем! Да чего уж там - надо б у Кремлевской стены! Благо, и отстрелили- то рядом. Только невдомек гомосеку, что места нет уж на Новодевичьем. Впрочем, о чем это я?! Снесут, ненужных снесут. Чай, не впервой!
И не ищите, нервные и взвинченные, никаких ...измов! Тут не этнос причиной! Ведь ни один либерал не произнесет фамилию Рохлина, к примеру ( хоть, настаиваю, Рохлин был русский и советский!). Но зато со смаком произносят фамилию русского, но свихнувшегося к старости Астафьева. Классовость - вот причина. Ну, это если по- ленински.
А , по- моему, так короче : принял воров во власти - наш! И точка! И никаких национальностей!

Вернусь к памятникам. Вчера ночью фильм Семина показали " Анатомия предательства". Вот про памятники там было.
И это фигура на шахматной доске истории, и снаряд... Да.
Мне вот привели тут как пример героинь, патриоток каких- то эсфирей, юдифей... Кто не знает, так это шлюхи, переспавшие с врагами, одна так голову потом отрубила лично , тому, с кем только что " любовью занималась", вторая изощренне поступила... Да бог с ними. Другое убило. НАМ предлагают их как пример героизма!
Нам- то в школе других в пример приводили...Одна аж переоделась мальчиком ( не подумайте о нынешних страстях!) и отправилась сражаться...с Наполеоном! Да много было...
Ну, не удивлюсь,( слава богу, не доживу банально), если полвека спустя при таких вот тенденциях ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments