?

Log in

No account? Create an account
Яблочный сок и ...Солженицын. - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Яблочный сок и ...Солженицын. [Sep. 21st, 2013|01:06 am]
red_nadia
  Однако... Что-то понадобилось от  меня по электричеству той тетке, с которой в понедельничном автобусе переругалась  по поводу отчима-падчерицы.
Я  зашла, рассказала, она  предложила   яблок  с дерева. И тут меня черт дернул спросить, какое впечатление о  трехдневной передаче (что она ее видела, я не сомневалась).
И понеслось!  Я даже немного опешила.  Не хочу ни одного слова приводить, чушь несусветная.  Меня поразила злость.
Осторожно так спрашиваю, а почему такая ненависть. 
" А  Солженицына читать надо!"
 Включаю   "буратино"  (так меня характеризует моя ехидноватая дочь): "А что именно у Солженицына надо прочитать?"
Замешкалась с ответом, потом: "Да что угодно."
Вообще не уверена, что она его держала в руках.
"Буратино"  с меня слетает мгновенно, выпаливаю, что думаю  о его  "трудах", а, главное,  о  человеке.
 По полной глупости говорю, лучше идем за яблоками.  Ан нет! Отказ.
Вышла  и хохочу! Поделом! Вообще я и не очень хотела  соком заниматься, до сих пор не убрано в огороде, но вроде как с ветки. Ладно.
А вот про Сола  я удивилась.  До сих пор яд  действует, значит.

Я к нему очень "неровно" дышу. Кроме нескольких рассказов, м н е у него читать нечего.
Иван Денисыч, хоть и русский по обличью и говору, а вообще-то иную стать выдает, но все равно жалко ухватистого мужичка, облекшегося на один день в чьи-то "немытенькие" одежды.
О другом я .
А был таки Ветров? Верно ли, что из внутриведомственного акта, подписанного младшим лейтенантом госбезопасности и з/к Солженицыным, вырастет впоследствии многотомная литературная эпопея, отмеченная признанием "потрясенного" человечества, а заурядный лагерный стукач станет великим обличителем "империи зла"?
Пусть о его творениях состязаются людысараскины и натальиивановы, им за это платят в конце концов.
Вопрос о Ветрове задавали давно. Можно, конечно, все списать на "кровавую гебню", но я теперь верю только своим ощущениям.
Первым за это взялся Франк Арнау, его книгу с убийственными свидетельствами не рискнул взять ни один издатель. И не брали, пока Сол пророчествовал о русской опасности.
Чешский литератор, кажется, Ржезач, не менее скрупулезно отследил лагерную биографию.
Наш бескомпромиссный Бушин публиковал в каком-то писательском альманахе факсимильные донесения с/о Ветрова и массу всякого прочего.
Так уж вышло, что после 91- го был уволен со всех служб - и по ту, и по эту сторону океана: дело сделано и , стало быть, примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении...
Поздно осознал пророк свою истинную "дымозавесную" роль в том, что сотворилось с его Россией, кинулся догонять события, чтобы хоть под занавес - не то , что бы возглавить идейно (идеологов управляемого крушения и без него хватало), а мудро указать бывшим советским народам, как поспокойнее разойтись по разным квартирам.
Как бывший специалист по проблемам средств связи Марфинской спецтюрьмы, он не стал влачиться за утопией демократии, а обратился к чисто духовной тематике: покайтесь! Но говорливая наша демократия его списала окончательно и бесповоротно. К тому ж недоумение вызвали его "200 лет".
А еще за Шолохова не терплю! Из Михаила Александрыча уж точно Ветрова б не было никакого.
Но почести были отданы как положено.
Провожали, стоя рядом альбацы и михалковы.
В нобелевской речи что-то там было про одно слово правды, которое мир перевернет. Как-то так. Однако когда помогал Державу ломать, целый архипелаг слов образовался. Донос в 52 страницы на некоего К. Симоняна.
А того, божьего слова я так и не услышала.
И был таки Ветров???
LinkReply