?

Log in

No account? Create an account
Немного о 90-х. - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного о 90-х. [Sep. 20th, 2013|04:40 am]
red_nadia
3  дня назад позвонила подруга, включи 1-й канал. Удивилась, по времени - там  Малахов.  Включила,  там о   правнучке  Брежнева.
Кажется, вся страна смотрела  3-дневный сериал, так как мне позвонило несколько человек,   даже был межгород.
Много осталось за кадром. Кажется, вездесущий Митрофанов знает больше всех,  впрочем, может, и другие знают, но сказать боятся. Недаром  "честнейший" Хинштейн  так упорно  отметал даже мысль о расследовании.
Семью  самого, пожалуй,  мирного руководителя страны  почему-то решили  раскатать.
Девочку эту, Галю, я помню.  Моя дочь пошла в школу,  а  та уже  заканчивала. Породой  была  в деда, вернее,   в прадеда.  Учителя относились к ней очень сочувственно.

Узнать ее просто невозможно, что не удивительно, после стольких лет галоперидола-то! Но не о ней.
Каков пафос у Хинштейна: даже комнатку выделить нельзя, пострадают де более незащищенные люди! Ну да, отчим же назвал, чья мафия отобрала все жилье у семьи, а Миnрофанов лишь конкретизировал, что при этом сломали руку и ногу матери этой девчонки.
Наверно, со временем откроются многие тайны 90-х. И мы еще узнаем, на чьих жизнях, вернее, смертях строились состояния.
Но п р е к р а т и т ь выплату пенсии вдове Брежнева!!!
Ау, Наина Иосифовна! Ау, советница президента, по совместительству дочка Танюшка! Мы видим вас то в Ницце на фото, то в Лондоне, то в Барвихе... Вы еще спокойно подносите ложку ко рту? Пенсия в 150 тыс руб не великовата Вам, благородная Вы наша, Наина Иосифовна? А в Барвихе, в госдворце не просторновато?

... Была пятилетка пышных похорон, так тогда борзые и прикормленные журналюги писали, уже чуяли добычу.
Но ведь не только генсеки уходили. Загадочно и молниеносно ушли Машеров, Кулаков, освободив дорогу Меченому, Гречко , Суслов, Щербицкий, Устинов... Но не тоько они. Министр обороны ЧССР М. Дзур, министр обороны ГДР Г. Гофман, министр обороны Венгрии И. Олах. Кроме "автоаварии" с Машеровым, все абсолютно умерли молниеносно, во сне, от "острой сердечной недостаточности", пришли с работы , легли спать и не проснулись!
Можно, конечно, углядеть тут руку Всевышнего, но как-то не верится.
Впрочем, и псевдореформаторов не минула чаша сия. Стоит вспомнить Собчака, Гайдара. Ну да ладно. Все тайное становится явным, может, узнаем.

В конце 90-х я познакомилась в поезде с женщиной. Беженка из Таджикистана. Педагог.
Поезд Душанбе-Москва проходит через мой городок. Не мудрствуя лукаво, сбежавшие оттуда люди со своим нехитрым скарбом выходили кто где, по пути следования.
Ее рассказ леденил душу! Бежали она, сын и его ребенок. Не помню, где потеряли мать ребенка.
Потолкались на вокзале, кто-то им посоветовал двинуться в Рождество, к Хопру. Приютились в чьей- то заброшенной кухне.
Народ у нас, честно сказать, и так не очень лиричен, да и время для всех было ужасное.
Прожили, вернее, выжили они в кухне лето, а оно у нас короткое. Зиму жили в.... погребе, ну, если хотите, в землянке. Полвека спустя после 45-го!
Весной сын таскал из леса все подряд, строил хоть что-нибудь. Построил.
Мать стала ездить в Москву за носками! Только носки! Товар, который распродается на 100%!
Она мне все это очень спокойно рассказывала. Монотонно так. Я сидела, боясь пошевелиться, слушала.
Спросила, чем могу помочь. Ее интересовало, не знаю ли я, где в Москве самый дешевый опт носков. Я не знала вообще, где этот опт.
Оставила ей мамин адрес. Но она не появилась у мамы.
Не знаю, что с ними. Верно, мальчик забыл зиму в подземелье.
Свинидза и друзья все пишут черную книгу памяти об СССР.
Какой будет их чернющая книга! Все еще впереди...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Надежда Афанасьева-Дроздова
2013-09-20 08:01 am (UTC)

про семью Брежневых

прочитала и просмотрела много чего в ин-те,стало хоть что-то понятно после передачи.Хорошее впечатление оставила Виктория, дочь Галины, много доброго про саму Галину,. человеческая трагедия..Слишком любила мужчин, а потом..алкоголизм, тяжелый женский.. Жалко.. Леонид Ильич категорически запрещал кому-либо из членов семьи вмешиваться в государственную жизнь, это -табу..Она сама призналась, что конечно плохо были все приспособлены к жизни. потому и сломались.. А Галина, ее дочь тоже больна, пережила много стрессовых ситуаций после смерти прадеда и характер слишком своевольный,, тоже сломалась. Чисто человеческие трагедии, усиленные сломом советской системы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-20 03:51 pm (UTC)

Re: про семью Брежневых

Я даже не понимаю ИХ животную ненависть к Брежневу. Он же был, пожалуй, самый некровожадный руководитель. Началось- то раньше, с Андропова. А эти продолжили и завершили просто расправу, используя беззащитность теток, оказавшихся поодиночке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-09-20 08:38 am (UTC)
А она все равно хороша, эта правнучка Леонида Ильича, несмотря на все эти дикие невзгоды, на обритую голову
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-20 03:45 pm (UTC)
Ее, повторяю, невозможно узнать, тем более после стольких лет галоперидола. Но меня удивила даже ее в общем- то незлобивость. Нет агрессии. А мы- то видим воочию, КАК живут нынешние, ГДЕ учатся дети их. Да на их фоне квартиры в общегражданском доме членов ПБ - детский лепет. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kengoo29
2013-09-20 05:35 pm (UTC)
А где могли учиться "их" дети в условиях железного занавеса? Только в закрытых учебных заведениях в совке, где и учились. А дом - да, "общегоажданский", да только общеграждан там не было почему-то.
А при "тишайшем" Брежневе страна просто тихо спивалась. Даже в ближнем Подмосковье были такие "пьяные деревни", в которых млад и стар - поголовно алкоголики. Ну еще афган, талоны на еду на периферии, и прочие прелести развитого социализма. Но это так, мелочи...

Edited at 2013-09-20 05:35 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-20 06:52 pm (UTC)
Прочла. После "совка" можно и не отвечать, но пересилю, отвечу. Адвокатом Б. не была. Но...Все познается в сравнении.1. В этот дом я лично выменяла квартиру, запросто. Жили и живут там все подряд. Не несите чушь! 2.Школа простая английская, я оттуда перевела дочь после 9- го кл. в путную спецшколу. 3. А не знаете случайно, гду жил и учился гнусненький Витек Ерофеев? Юра Ростов? И проч.? 4. Пили, да. Но и работали. А теперь не пьют в тех селах, потому что сел нет! Все на погосте! 5. Афган. Вам мало наркоманов? Кто там теперь это курирует? Нет сослагательного наклонения в истории, только не факт, если б мы там были, наркомания вообще у нас была! 6. Про талоны. Да все я знаю. И пустые полки, и переполненные холодильники. Только это были продукты натуральные, а сейчас одна резина да порошки.
Я отца на Каширке без единой копейки лечила! Через год маму! Хирург духи не взяла!
Из моего городка учились в МГУ, Бауманке и проч. Жилье получали бесплатно! Да! Вы, верно, этого не знали? Или свинидз наслушались? Отнюдь не идеализирую то время, но уж с нынешним гнойным не сравню близко! Не болейте, это теперь опаснои дорого! Всего Вам наилучшего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-20 07:17 pm (UTC)
Вдогонку. А " совок" это Вы, мусор туда сметали профессионалы и любители. А Вы его хаваете до сих пор!!! Он уж протух, этот мусор, но, видать, с обонянием не в порядке у Вас ! Зайдите к лору!
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-22 05:37 am (UTC)
Вы правы, не стоит. Но боюсь, что молчание сочтут за отсутствие аргументов, поэтому пускаюсь в перепалки. Я прошла путь от почти диссидентства до махровой красной Нади! Деградация столь велика, что не видеть может только слепой или это враг страны, отбросим просто глупцов. Дочь мегяла специальность. Хороший знакомый мужа, многим ему обязанный, очень строго сказал: " Кроме косметологии, здесь в перспективе ничего не будет. Ну, аппендициты будут удалять."Что еще надо? Людт радуются несъедобной пище, вожделенным дамским сапогам из красивого заменителя и т. д. Коммент приятеля врача - дерматолога в Бонне на людей в кроссовках:" Мои будущие пациенты!"Бизнес, как говорят, ничего личного.
Среднее и высшее образование- хуже некуда. Метро почти ежедневно где- то останавливается. Летать страшно. Детей выгуливать надо на поводке и в намордничке( в песочницах- шприцы). Но звонящие на радио ларечники радуются жизни, косноязычно хулят " коммуняк", "совок". Я всегда в личном контакте желаю не заболеть, не попасть в ДТП и проч. Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)