red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

10 июня.
Как- то ночью ,сквозь дрему , кусками видела фильм. Там чувак попадает в СССР, денег откуда- то у него полно, и он покупает всякую всячину. Запало в башку, вот и я стала " мечтать".
Ясное дело, поначалу мои фантазии были исключительно гастрономические. Да, да! Про пустые полки - к братьям чубайсам и аллам гербершам... Я- то и тем, что было, удовлетворилась по самое не могу!
Перво- наперво, колбаски вареной.... Любой. Хоть докторской, хоть любительской... И варено- копченой, по 4.40 р.
Так, слюни потекли...
Ну, молока Можайского. Ряженки. Ацидофилина. И хоть пачку творога по 26 коп. Сырки плавленые можно. А еще валялись буквально какие- то с плесенью, чудно так назывались. Их и не брал никто.
Яблоки Старкен. Виноград болгарский. Персики болгарские.
И шоколад!!!!!!! Всякий!!!!!!! Конек- Горбунок. Ну, он редко бывал, тогда Гвардейский!
И конфеты. Карамель! Любую, она вся была с натуральным повидлом, а не с нынешней крашеной замазкой.

Стыдно. Да. Низменные такие вот инстинкты.
Шло время. Ха! Теперь стыдливо задвигаю все это раблезианство...
Вот я шью, люблю это дело. Иголки швейные. Полно. Накупила, и с ушками, и тонкие. Да только при протыкании более- менее плотной ткани они становятся...хирургическими. У хирургов, знаете, такие дугообразные иглы.
Измучилась. Вот куплю непременно, если попаду туда, конечно.
Ножницы. Маникюрные. Красивые такие, с позолотой. Только не пойму, из чего они сделаны! Ими не ногти стричь, а бумагу- то нельзя- выгибаются тоже шиворот - навыворот. Ну, благо пилка советская цела, приспособилась, обхожусь без ножничек. Пилю, правда, каждый день.
Булавки. Помню, у мамы вечно были на кофтах в укромном месте прикреплены. Ну, нынешней булавкой , точно, резинку не протянешь, она вся выпрямится в шве. Ею только бабочек накалывать. Собрала все старые булавки, храню как зеницу ока.
Про нитки не знаю. Запасла тысячу или две катушек, разных, супер. До конца жизни хватит.

Вчера пили чай с глашкиным хозяином, он сьехидничал, мол, почему пью из чашки со сколом. Скол, если честно, еле заметный, но поддел. Обьяснила! Отстал!
Значит, советкие чашки едва не выбрасывали - на глиняные кружки перешли. Ну, и я тоже. Только как- то быстро появлялись мелкие трещинки на них. И отмыть их не очень удавалось. И ручки отваливались как- то быстро. Короче, вернулась я к советским чашкам! И очень довольна. Кобальт- с! А внутри белым- бело! Одна беда - бьются. Вот и прикупила б с десяток. Хоть с цветочками, хоть с каемочкой.
Сковородки. Каюсь, эту дрянь даже привозила. С тефлоном каким- то. Не стОит внимания. Достала ( слава богу, хоть не выбросила!) мамину чугунную! Суп- пер! Суп- пер! Хватит до конца жизни.
Пылесос. Тоже поддалась. Белый , элегантный. Одна неувязка - пакеты нужно менять. Стоит теперь. Достала верный Тайфун, 1977 года выпуска, цена 44 р. Специально пошла и посмотрела сейчас! Работает , ну, как зверь, это ни о чем.
Сколько поменяно холодильников, боюсь считать. Я с ремонтами не в ладах. Проще новый купить. Сейчас белорусский, трепещу...
Стиральная машина. Наверно, мне еще и не везет. Я технику не люблю, она мне платит тем же! Плата полетела у Индезита через год. Звонила даже им. Надо вызвать мастера, потом закажут плату, опять придет мастер... Сказка про белого бычка.
Короче, отдала. И достала с антресоли Цну. Вот тоже посмотрела. 1992 год выпуска, цены уже нет, как же, собачья свадьба уж в разгаре была. Но ГОСТ пробит, вот она и работает по- советски.
Приемничек достала. Тоже из чулана. Горизонт, 1980 года выпуска. Волна не убегает, орет на весь мой огород.
Ну, много чего могу перечислять.
Но! Если даже отбросить мои " слюняво - коммунячьи" измышления, для чего так нещадно эксплуатировать недра?
Невосполнимые, причем. Эти пластиковые пакеты просто достали!!!! Леса нет что ли? Хотя, хотя... Для упаковки бумаги- то и нет. Мы ж теперь люди цивилизованные... И технику менять через сезон какого черта?
Девять лет назад я продавала мамин дом. Не заходила даже. Соседи малость обиделись, что содержимое не отдала им.
Господи, говорю, какое содержимое! Холодильник, оказалось. Новая хозяйка его продала. Да, я его маме отсылала когда- то. ЗИЛ, 1961 года выпуска, в 82 сменен агрегат, в 2006 она его продала!!!!
Ну, да, удовлетворение потребностей было, а теперь, чертова прибыль.

В огороде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments