?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 10th, 2015|09:53 am]
red_nadia
10 июня.
Как- то ночью ,сквозь дрему , кусками видела фильм. Там чувак попадает в СССР, денег откуда- то у него полно, и он покупает всякую всячину. Запало в башку, вот и я стала " мечтать".
Ясное дело, поначалу мои фантазии были исключительно гастрономические. Да, да! Про пустые полки - к братьям чубайсам и аллам гербершам... Я- то и тем, что было, удовлетворилась по самое не могу!
Перво- наперво, колбаски вареной.... Любой. Хоть докторской, хоть любительской... И варено- копченой, по 4.40 р.
Так, слюни потекли...
Ну, молока Можайского. Ряженки. Ацидофилина. И хоть пачку творога по 26 коп. Сырки плавленые можно. А еще валялись буквально какие- то с плесенью, чудно так назывались. Их и не брал никто.
Яблоки Старкен. Виноград болгарский. Персики болгарские.
И шоколад!!!!!!! Всякий!!!!!!! Конек- Горбунок. Ну, он редко бывал, тогда Гвардейский!
И конфеты. Карамель! Любую, она вся была с натуральным повидлом, а не с нынешней крашеной замазкой.

Стыдно. Да. Низменные такие вот инстинкты.
Шло время. Ха! Теперь стыдливо задвигаю все это раблезианство...
Вот я шью, люблю это дело. Иголки швейные. Полно. Накупила, и с ушками, и тонкие. Да только при протыкании более- менее плотной ткани они становятся...хирургическими. У хирургов, знаете, такие дугообразные иглы.
Измучилась. Вот куплю непременно, если попаду туда, конечно.
Ножницы. Маникюрные. Красивые такие, с позолотой. Только не пойму, из чего они сделаны! Ими не ногти стричь, а бумагу- то нельзя- выгибаются тоже шиворот - навыворот. Ну, благо пилка советская цела, приспособилась, обхожусь без ножничек. Пилю, правда, каждый день.
Булавки. Помню, у мамы вечно были на кофтах в укромном месте прикреплены. Ну, нынешней булавкой , точно, резинку не протянешь, она вся выпрямится в шве. Ею только бабочек накалывать. Собрала все старые булавки, храню как зеницу ока.
Про нитки не знаю. Запасла тысячу или две катушек, разных, супер. До конца жизни хватит.

Вчера пили чай с глашкиным хозяином, он сьехидничал, мол, почему пью из чашки со сколом. Скол, если честно, еле заметный, но поддел. Обьяснила! Отстал!
Значит, советкие чашки едва не выбрасывали - на глиняные кружки перешли. Ну, и я тоже. Только как- то быстро появлялись мелкие трещинки на них. И отмыть их не очень удавалось. И ручки отваливались как- то быстро. Короче, вернулась я к советским чашкам! И очень довольна. Кобальт- с! А внутри белым- бело! Одна беда - бьются. Вот и прикупила б с десяток. Хоть с цветочками, хоть с каемочкой.
Сковородки. Каюсь, эту дрянь даже привозила. С тефлоном каким- то. Не стОит внимания. Достала ( слава богу, хоть не выбросила!) мамину чугунную! Суп- пер! Суп- пер! Хватит до конца жизни.
Пылесос. Тоже поддалась. Белый , элегантный. Одна неувязка - пакеты нужно менять. Стоит теперь. Достала верный Тайфун, 1977 года выпуска, цена 44 р. Специально пошла и посмотрела сейчас! Работает , ну, как зверь, это ни о чем.
Сколько поменяно холодильников, боюсь считать. Я с ремонтами не в ладах. Проще новый купить. Сейчас белорусский, трепещу...
Стиральная машина. Наверно, мне еще и не везет. Я технику не люблю, она мне платит тем же! Плата полетела у Индезита через год. Звонила даже им. Надо вызвать мастера, потом закажут плату, опять придет мастер... Сказка про белого бычка.
Короче, отдала. И достала с антресоли Цну. Вот тоже посмотрела. 1992 год выпуска, цены уже нет, как же, собачья свадьба уж в разгаре была. Но ГОСТ пробит, вот она и работает по- советски.
Приемничек достала. Тоже из чулана. Горизонт, 1980 года выпуска. Волна не убегает, орет на весь мой огород.
Ну, много чего могу перечислять.
Но! Если даже отбросить мои " слюняво - коммунячьи" измышления, для чего так нещадно эксплуатировать недра?
Невосполнимые, причем. Эти пластиковые пакеты просто достали!!!! Леса нет что ли? Хотя, хотя... Для упаковки бумаги- то и нет. Мы ж теперь люди цивилизованные... И технику менять через сезон какого черта?
Девять лет назад я продавала мамин дом. Не заходила даже. Соседи малость обиделись, что содержимое не отдала им.
Господи, говорю, какое содержимое! Холодильник, оказалось. Новая хозяйка его продала. Да, я его маме отсылала когда- то. ЗИЛ, 1961 года выпуска, в 82 сменен агрегат, в 2006 она его продала!!!!
Ну, да, удовлетворение потребностей было, а теперь, чертова прибыль.

В огороде...
LinkReply

Comments:
Подруга, ну сколько можно жить и ходить с повернутой назад головой? Ноги сломаешь... Все, ушло прошлое, снег растаял...Нет и уже никогда не будет такого времени, в котором мы жили...А прожить-то надо жизнь, и каждый день что-то доброе и полезное сделать.. Хорошо, что я тебя лично знаю, а то по твоим писаниям можно представить, что ты вся в унынии..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 07:54 am (UTC)
Я не просто в унынии. Я в страхе. У меня есть близкие, видишь ли. Очень близкие.
У тебя их нет? А что тебе дает такое спокойствие? А, знаю, знаю.
Пусть грабят недра, пусть, как Скворцова нынче, лечат больных по ...скайпу. Включи радио и послушай, ЧТО люди говорят в прямом эфире!!! Включи!!! Иль лучше...страусом?
(Reply) (Parent) (Thread)
Ну, если ты что-то в этом плане можешь изменить, я буду очень рада, а то так, слова и стоны... А страхи за близких- так и болезни, и предательства, и неудачи и скорби- это не зависит от строя, как это было прежде, так будет и в настоящем и будущем.. Главное, самому не стать причиной несчастий других..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 08:33 am (UTC)
Ты знаешь, была одна , такая же. Вдруг до нее дошло, что все, что она сумела приобрести дочери и внучке, может быть при ЭТИХ отнято за пять минут! Бьется теперь ... Говорит, надо что- то менять.

А ты демагогию разводишь в чистом виде.

За себя я не волнуюсь ничуть. Я и под бомбами смеяться буду, уж такая уродилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 08:34 am (UTC)
...можешь изменить...
Ну, если, как ты рассуждать, то никогда это ворье не исчезнет!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-06-10 08:36 am (UTC)
Н.И.! Ваши гвоздики для Сталина - это позитив, согревающий душу. А филиппики в адрес Чубайса - пустое сотрясение воздуха. Он гад и Вы ничего нового к этому не добавите.
Страна очень тяжело больна и причитаниями её вылечить невозможно. Народ может объединить только чрезвычайное потрясение. Автомат дадите (лучше пулемёт) - пойду за Вами...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 08:41 am (UTC)
Эх! Не за кем, вот беда- то какая....
Но не скажите. Капля камень долбит.
А что больна, так , видимо, пока КАЖДЫЙ на своей ШКУРЕ не ощутит, ничего не сдвинется.
Но у меня есть примеры. Из знакомых. Уж какие демократы были, какой умный наш вождь для них был, ан... Прищемило, и все!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-06-10 08:47 am (UTC)
Да здесь все уже долблёные. А политтехнологии разрабатывают не любители. Москва прикормлена и хорошо помнит бойню 1993-го.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 08:54 am (UTC)
Не, Москва и не помнила 93-й, ей он по фигу.
Москва жирненькая в массе. Москва не шелохнется. А бомбить никто не будет. Да, политтехнологии другие.
Но! Но! Ничто не вечно!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
Слушай уважаемого профессора, он по делу говорит, без эмоций.. А что все потерять можно в один момент, так к этому всегда надо быть готовым.. Нет ничего постоянного и неизменного в этой жизни..Да и сама жизнь в один миг может прерваться, поэтому" спешите делать добро."..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 08:51 am (UTC)
Я как раз его очень даже слушаю. Просто он беспокоится за мое здоровье ( он же меня лично не знает, как не знает, что я живу..., ладно, чем живу, тем живу ).
Надь, я не понимаю тебя. То ты мне библейские бредни выписывала, то меня увещеваешь сидеть молча. Ты про лягушку притчу знаешь? Вот чем быстрее дойдет до массы людей ( помнишь вашего классика про идею и массы), что так дальше жить нельзя, тем больше недр сохранится для внуков, в конце концов, когда, дай бог, это ворье развесят...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-06-10 09:07 am (UTC)
Масса хорошо помнит, как она один раз уже купилась на "так дальше жить нельзя". Подсознательно ей стыдно за содеянное.
Да и состав её по качеству за четверть века сильно изменился не в лучшую сторону. Только чрезвычайное потрясение...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 09:35 am (UTC)
А это- то и подразумевается! ОНИ пойдут на все. Можно не сомневаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 09:47 am (UTC)
И.Б.! Вот Вы употребили "подсознательно". Ну, на редкость точно и удачно! В точку!
Они, эти увещеватели и увещевательницы, были в массе в партии, и им стыдновато сегодня...
Вот и кто по храмам, кто по дачам... Вроде б и не видят, и не слышат. А стыд- то в душе скребет совестенку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-06-10 10:03 am (UTC)
Ну, это не самые тяжкие случаи. Человеку свойственно адаптироваться. Лишь бы не "применительно к подлости" (С-Щ).
Хуже, когда, сподличав, негодяй для самооправдания совершает следующую подлость и становится носорогом в посудной лавке, как ельцин. Нам, технарям, легче - менять мировоззрение и подстраиваться к железкам не надо.
Труднее гуманитариям и управленцам - они сервильны в принципе.
(Reply) (Parent) (Thread)
Да, я была в партии и даже секретарем парторганизации..28 лет, хотите ли вступить в партию? Быть в числе строителей коммунизма? Искреннее "да", идеалы то высокие! И никогда не искала выгоды от членства, но мне не нравилось, как относились к людям... Могли исключить(испортив судьбу)если у тебя украли партбилет.Вместо личного покаяние-разборы на партсобраниях, а судьи кто? Вообщем, я уже почти столько лет в Церкви, сколько была в партии, есть с чем сравнить. Здесь Свобода, Истина, выход из любой ситуации, а там заблуждения, ложные цели, кумиры, не говоря уже о преступлениях, о которых мы не знали..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 01:25 pm (UTC)
Ну, мне- то и не предложили бы никогда, ибо я б не молчала там! А вы молчали. Что ж не выступила в защиту? А я не боялась на профкоме выступить против Начуправделами. Знаешь, кто это был?! Хотел своей протеже квартиру дать без очереди! И фиг получилось! Вот потому меня туда, к вам, и не брали, дорогуша! И К. не брали, хотя у врачей это не влияло особо.
А вот молчуны теперь и продолжают...страну разваливать.

Не хочу обсуждать твое нынешнее хобби. Сейчас будет в эфире Смирнов, сволочь, сломаю телефон, наверно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-10 01:30 pm (UTC)
Да, про преступления, о которых вы не знали.

Так про нынешние и не скрывают! Вор Сердюков- оправдан, а Аракчеев мотает срок. Все известно. Что ж молчите- то опять?
ТВ растляет! Не знаешь об этом? Скрывают то вас?
Больницы закрывают, это тоже тайна? Или на спецобслуживании не так заметно?
Не печалься, вас много, все экс- члены КПСС так же рассуждают. Под копирку!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2015-06-11 09:19 pm (UTC)

холодильник

да Надюша ЗИЛ был неубиваемый холодильник работал десятилетиями
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 8115th
2015-07-01 11:38 am (UTC)
И мороженное-пломбир!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-07-01 12:00 pm (UTC)
А мне - крем- брюле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2016-08-19 09:56 pm (UTC)
Мороженое было - нет слов. Сейчас такого нет. Потому мороженое я не очень... Могла ведь лопать "Лакомку" пачками, а сейчас - не та, увы...
А лимонад! Тархун помню до сих пор. Сейчас - и близко не то.
Молочные коктейли, которые делали при тебе в кафетериях - обалдеть. А московский картофель в брусочках по 10 коп? - Могла слопать пачек 10, нынешние чипсы - гадость!
У родителей до сих пор советский холодильник, ему лет 35 почти, работает.
Больше всего меня бесит отсутствие механических отечественных часов, поскольку одноразовое китайское г... (простите!) ненавижу! А ведь какие марки выпускались - для лётчиков, полярников (24-часовой циферблат), подводников, командирские.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-20 01:31 pm (UTC)
Вот выше читали иою подругу? И в КПСС была, и храме теперь.
Вот опора для главстерха кто, бывшие члены КПСС.

Любят про товарный голод вещать. Ну, хоть бы пакет молока того купить!
(Reply) (Parent) (Thread)