?

Log in

No account? Create an account
4 июня. Как- то странным образом, причем, ненасильственным,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 4th, 2015|10:05 am]
red_nadia
4 июня.
Как- то странным образом, причем, ненасильственным, ужался мой личный бюджет. Вернее, нет, не бюджет, конечно, а траты. Ясное дело, основные траты - на питание. А купить продукты - просто мучение. Значит, надо готовить, никаких сосисок и колбас. Готовить - лень. В общем, сама не пойму, но ...меньше стала тратить, точно.
Остатки- жгут, нахожу применение.
Благо, теперь со всех экранов - помоги, помоги... Дети... Больные... Нужны мильоны какие- то...
Честно, сразу перещелкиваю, ибо мои, по большому счету , копейки не помогут.
А вчера защемило. Чечня. Говорят, ослепительно красивая столица там. И идет по улице сгорбленная русская бабулька...
Как- то не говорят о русских в Чечне, ну, нигде не говорят. А коль нет картинки, то и нет события. Уже знаем!
Реквизиты какого- то фонда помощи.
Как получилось, что мы и о русских на как бы нашей территории забыли? Впрочем, о чем я.
Короче, там реально можно и копеечкой помочь. А ведь как страстно наши как бы интеллигенты по всем каналам собирали средства для лечения какой- то певички! Тьфу!
Ладно. Поехали дальше. Вот всюду обьясняют, что каждый должен иметь личного ( семейного) адвоката( юриста).
Мол, мы по- советски юридически безграмотны. А нынешнее время требует определенных знаний! На курсы что ли какие записаться!
Дальше. Держите деньги, где, правильно, в банке. Не в трехлитровой, ясное дело. Но! Опять же требуется финансовая грамотность какая- то. Тоже наперебой трещат по радио эксперты , агитируют прослушать их курс лекций. Чтоб не надули, чтоб не прогорели... Тоже б надо записаться!
Дальше. Какое счастье, что я в аптеку не захожу годами( для себя), только для кого- то.Там курсами не обойдешься! Термины появились, понимаешь. Плацебо, дженерики... По- русски: мел с сахаром. Тоже курсы таки по ящику. Как ни включу телек к новостям, так застаю леденящие душу рассказы об обмане граждан. Тихонько ежусь.
И про еду так- кие страсти показывают и рассказывают на все лады. Сертификат какой- то надо требовать! Лицензию! Это от продавцов. И что мне их лицензия, когда я сама знаю, СКОЛЬКО стОит фальшивая медкнижка.

Впору юноше, " обдумывающему житье", сперва все эти курсы пройти! Прежде чем вступать в нее, эту жизнь, собачью...

Вот сижу и думаю тихонько: а на фига мне ТАКОЙ аппарат?! А на фига мне ТАКОЕ правительство?!
Все сами, сами... А ОНИ для чего?
Ой, грустный ответ сама себе даю... Для воровства! Ну, как могла супружеская чета министров, будучи на госслужбе, купить многомиллионное жилье на Острове фантазий! Риторический вопрос. Да и все прочие там не лучше.
Правда, они ж теперь бизнесмены. Как мой любимый Якунин. Госсобственность присвоил - и бизнесмен!
Интересно, они- то все эти знания как получали.
Ой, о чем это я. Сразу белые ленты навесят. Вот ведь фокус какой...

Дня три не выходила за калитку. Вышла сейчас, аромат сумасшедший. Ба, это за забором мои шиповники зацвели.
Ну, сфоткала. Их три сорта. Строго говоря, шиповник один, из Поворино моего, от одноклассницы. Остальные два - дикие розы. Париж с его парфюмами отдыхает.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: wopros2012
2015-06-04 04:06 pm (UTC)
Готовить надо хотя бы супчики, которые можно дня два хранить в холодильнике.Сегодня прилегла передохнуть,а муж смотрел передачу на ТВЦ,про Украину.Там какой-то лысый аналитик хохляцкий нёс такую пургу,как с другой реальности. Мне это напомнило сказку " Джельсамино в стране лжецов".Говорят об убитых детях, а он, что это ополченцы обстреливали.В итоге,я разозлилась и мне просто захотелось дать ему по лысой башке.Так я "отдохнувшая" пошла штукатурить фундамент.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-04 04:52 pm (UTC)
"...пошла штукатурить..."
Как это знакомо! ! ! Я и буйвол, я и бык, я и баба, и мужик!
Надь! Украины не могу касаться. Вернее, лучше не касаться. У меня сердце кровью обливается... Люди вбомблены в каменный век. А уж искалеченные дети... Партнеры наших воров! Может, чтоб это остановить, надо хиросиму условную? Вот такая дичь в голову лезет.
У меня тоже без продыху. Трава растет, как зараза. Гараж никак не приступлю разбирать. То полку вешаю новую. Сама, ясен пень.
Второй раз посадила чертовы тыквы! Ни одной пока нет. Что такое?
Вот хочу похвастаться луком, но, учитывая, что тут знатоки , надо повыдергать все сорняки. Я у кого- то тут видела лук в теплице, так себе, мой лучше. И горох взошел из двух пачек штук десять!
У вас в теплице еще не цветут огурцы?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wopros2012
2015-06-04 05:08 pm (UTC)
Я ж с кулацкой семьи, всё своими руками, кроме вышивания крестиком.Мне просто нравится так жить,когда не надо кого-то просить и платить.Мы уже поменяли полисадник с металлического на деревянный и штакетины у меня одна белая, другая зеленая,закругленные, т.к. ворота зеленые.Но это отдельный рассказ.Есть задумка сделать наличники и уже скачала шаблон,который мужу как обычно не нравиться,а ему не нравятся сейчас все мои идеи, потому что шевелю его что б не залеживался. Осталось уговорить его вытащить толстую фанеру из гаража и напилить полосы.Буду заниматься резьбой, осваивать эл.лобзик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-04 05:56 pm (UTC)
Снимаю шляпу!
Тут есть один домик с наличниками. Постанываю, когда мимо иду. Это мое! У нас в городке раньше без наличников и нельзя было. Я очень хотела себе, но все сложно . Удач!
(Reply) (Parent) (Thread)
Надь, сегодня разговаривала с Галей Р., из Харькова, семья в раздрае :сын здесь, а дочь с мужем и даже внук маленький -полное неприятие России, говорит соседка по лестничной клетке, советская вроде-не разговаривают...А моя сестра(мы у тебя с ней были), в 79 лет продала в Харькове квартиру( прожила 60лет), перебирается в Белгород.. И ведь это далеко не конец...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-04 06:54 pm (UTC)
Надь! Повторяю: кровь стынет в жилах. Боюсь писать, начну философски и кончу уголовщиной!
Сестра твоя права! Тяжко, но разумно.
Галя Р. Ты знаешь, я в какой- то степени их понимаю. Сидит там Зурабов, для чего сидит? Бизнес? Да чтоб они сдохли все! Сняли профессионального дипломата. Путин снял, кстати. Бизнес, деньги.
Ведь мы со стороны не столь и симпатичны. Мне массу вопросов задают те, с кем болтаю. Почему у вас то и то? А ведь это плохо! Так что горе горькое. И дети- каплеки на чьей совести? Неужели деньги тварям важнее?
(Reply) (Parent) (Thread)
Ой, не дай Бог, у нас может что-то подобное произойти, тогда все сегодняшние проблемы покажутся такими мелкими....Не даром мама , пережившая 3 войны говорила: только б не было войны...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-04 07:39 pm (UTC)
Ну, родители, верно, повторяли, да. Но они ж ее пережили.
А тут...Чтоб полпроцента страны стали миллионерами, пять - хорошо оплачиваемой обслугой, всю остальную погрузили в средневековье настоящее.
Кадры из Горловки...из Луганска... Ты знаешь, ну, не кончится это добром нам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2015-06-04 07:21 pm (UTC)

деньги в банке

ага держите деньги в банке мои родители держали в банке а пришла перестройка и от денег остался пшик
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Николай Грошиков
2015-06-04 07:32 pm (UTC)

деньги в банке

ага держите деньги в банке мои родители держали в банке а пришла перестройка и от денег остался пшик
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-06-04 07:35 pm (UTC)

Re: деньги в банке

Коль! Ну, у мамы были на с/к, и что? Во- первых, 10 лет прошло, я так ничего и не получила! И меня предупредили, что там будут копейки. Вот и все.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2016-08-22 10:06 am (UTC)
Достали эти твари со своими юристами - прямо как в Америке, там целая каста паразитов на хорошей оплате, а всё потому, что государство антинародное, как и у нас.
В СССР никому, кроме самих юристов, знаний особых не требовалось. Если был прецедент, который однозначно разрешался по закону, то до судов дело не доходило, а автоматически решалось органами власти. А сейчас любое начальство хочет ничего не делать, а чтоб за него подчинённые работали, но деньги получать большие. Паразиты в чистом виде сверху донизу.
Я теперь тоже умная стала - посылаю всех нафиг, если пытаются чужую работу переложить. Нечего плодить паразитов!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-22 10:21 am (UTC)
Какие мучения для простых людей при оформлении чего - либо! И рядом предлагаются услуги по заполнению.
Паразит на паразите сидит. И сами они не виноваты, хоть такая, но работа.
Нотариусы...Ну, ведь испокон веков были никем. Теперь миллионеры. Там преступник на преступнике. Оформят, что хочешь, кому хочешь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2016-08-22 11:04 am (UTC)
Дочь знакомых (ровесница), в школе была уж такой комсомолкой-активисткой, что мне в пример ставили. После ВУЗа (юридического) пристроилась помощником нотариуса, купили себе квартиру с мужем. Но через несколько лет что-то пошло не так, пришлось уволиться по собственному (чтоб, видимо, под статью не попасть - какие-то денежно-имущественные махинации). Уехала в другой город, там благополучно пристроилась к нотариусу, и сейчас, видимо, всё в ажуре.

Edited at 2016-08-22 11:04 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)