?

Log in

No account? Create an account
2 июня. Году в 91- 92-м, но точно, что до 93- го, как- то… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 2nd, 2015|12:00 pm]
red_nadia
2 июня.

Году в 91- 92-м, но точно, что до 93- го, как- то ехали с соседом, экс- адьютантом Щелокова.
Ну, каких он взглядов, не нужно обьяснять.

Вот, кстати, номенклатура ведь проклятая совковая. Жил он в квартире жены, с ее мамой. Сам получил дачный участок от МВД. Летний, естественно. Газа не было поблизости на расстоянии тьмы км! Выстроил практически сам домик. И все!

Так вот едем на его Волге ( ах, да, Волжанку имел еще!), болтаем, он и говорит, что "ЭТО не надолго", сметут!
И я засомневалась...
Мне, если разбудить ночью и сказать, мол, громят Чубайса, не надо считать до двух! На счет " раз", в чем сплю, вскочу и побегу!
Ну, так вот я уже тогда засомневалась... И даже причитания моей пани Халинки ( " Езус, американе пшишли, езус, вшистко знишчат они у вас") мне оптимизму не прибавляли - я слушала тогда Эхо и знала, как настроены в Москве...
А мое родное Поворино, да кого оно интересовало!
После расстрела в 93- м полковник был черный. Я- то не была в стране, и слава богу!!!!!! Вернулась, стала расспрашивать всех подряд. Он замкнулся. Практически мы больше на эту тему не говорили.
Напомню. Был такой Остапенко, офицер, кинулся на помощь из подмосковной части, с ним были еще 21 человек.
Убит, короче. И не один из этой группы. ОМОНОм. Спустя много лет муж оперировал его отца. В газете было обьявление, просили помочь. Денег на операцию у его отца, естественно, не было.

К чему я об этом вспоминаю? Тогда решили все танками. Но ведь каждый раз танками шарашить не будешь!
Мы по старинке оккупацию понимаем, как в Молодой гвардии описано.
Только ТАМ дураков нет. Помните, " почту, телеграф, телефон"? Ну, новое время, новые крепости. Взяли телек!
Кто помнит рекламу в 96-м - летящие по небу синие куры? Это, мол, вас ждет , если не проголосуете, как надо!
И даже не проголосовали, устояли, да чихали они на голосование какое- то! Посчитали, как надо.
И дальше покатили таки! Сейчас я много раз писала, что выжила только благодаря Проханову. Его редакции на Комсомольском. ЧТО творилось на ТВ, это запредельно. Красавчик Быков в коротеньких шортах, нога на ногу, в Пресс- клубе у Петровской - Прошутинской, поливает все советское. Пламенная Альбац там же.
И ЭТО непотребство лилось круглосуточно. Кому не нравилось, кто потоньше ( но одинаково глупый) - тем Радзинский.
Помню, как муж моей знакомой настойчиво советовал мне его послушать.
В общем, психотронное ( иль психотропное?) оружие действовало лучше танков!

Я абсолютно невосприимчива к агитации. Только сама! И всю историю вижу только через свои окуляры.
Вот тоже помню. Давно. Газета Стрингер. Кажется, 3 страница. Аноним . Был в Вене (!). Там им давали рекомендации, ЧТО хватать при раздаче. Пищевку! Мол, даже при отсутствии коммерческой хватки не останетесь в убытках!

Эхо. Некто Иоффе. Искусствовед. Откровения.Вслух. Удрал в Париж в конце 80-х, естественно, никому не нужен. Ему звонят из Москвы, мол, не хочешь фабричку " Ударницу"? Согласился! Вернулся и взял, " Ударницу" взял, не надломился наш искусствовед.
Минц. Борис Минц. Откровения там же. Жил, кажется, в Ярославле , душа запела, понял, что ему место только в Москве.
Сопредседатель СПС, иль даже председатель, не суть. Где они оба сейчас, не знаю, но, точно, не там, где мы.
Поо всякие залоговые аукционы не пишу. И так все все знают. Короче, ограбили, как и следовало ожидать . При полном непонимании аборигенов.
" Кинули" тогда армию, милицию, комитетчиков... Потом , правда, спохватились. Самим может понадобиться! Вычистили всех несогласных.. Опять из моей жизни. Знала одного честного ГАИ- шника, зятя приятельницы. Правильно! Где он? Сокращен!
Даже посадили Табуреткина на армию. Чем он лучше Старовойтовой, мечтавшей занять это кресло? Только если родством!

И еще. Заседание Демроссии. 90-е. Г.Попов. Кажется, в Столице читала. Как дестабилизировать обстановку в Москве? А просто. Три дня НЕ привезти табачных изделий! И на пару дней отключить холодильники! Люди порвут все и вся!

Короче, у НИХ все! И, тем не менее, были недовольные, возмущенные и пр. Правильно. Что с ними сделали? Купили, уговорили, заговорили , напугали и пр. На пальцах одной руки лично я могу сосчитать, кто не поддался...Увы!
И их никогда на ТВ не бывает!!!
И, главное! Загнали. Банально - выжить!
Мне как- то , год назад,, одна милая девушка писала, что у меня, мол, каша в голове, мол, не считаю же свою дочь рабой, ну, и проч. Ну, развеселила! Да рядовые врачи - наипервейшие рабы. Если нет " левых", значит, две- три работы. Как зайцы.
Педагоги , московские - особенно(!), получают очень много! Будут молчать, как партизаны в ВОВ! Работала последние 5 лет в школе! Базар. Рынок.
Что характерно, вот ко мне приезжают частенько молодые , скажем, подружки... И не только дочерины! И что!? Заваливаются...спать. Устали, говорят. Вот и вся их свобода!

В итоге. Да, я " всепропальщица". Да, мы оккупированы.
Вот Проханов надеется, например, только на Чудо. На Божье чудо. Хоть к верующим его не отношу, конечно. Ну, и я тоже. Надеюсь только на Чудо. Хоть и я неверующая.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: columela
2016-08-22 10:57 am (UTC)
Да, молодёжь сейчас эксплуатируют нещадно. Им лишний раз некогда родителей навестить, не то, что развлекаться. В выходные отсыпаются - до гульбищ ли? При такой эксплуатации, боюсь, недолог будет их век, особенно если пенсионный возраст поднимут (у женщин - аж на 8 лет!).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-08-22 12:26 pm (UTC)
ДОБЬЮТ!
(Reply) (Parent) (Thread)