red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Уж час ночи, 2 мая.
Утро началось на радио с обсуждения " талантов" Васильевой. Тьфу, выключила! Первое мая, называется.
И целый день сажала. Увы, цветы сажала. Не Васильеву, к сожалению. Ее б я расстреляла. Точно!
За одно то, что именно при этой потаскушке военных стали называть в МО " зелеными человечками". Оно, конечно, лучше б жирномордого, да кто ж даст. Впрочем, никого не только не расстреляют, и даже не посадят. Так что... цветы...

В 7 вечера пошел дождь, пришлось войти в дом. Села читать, включила ящик.
Празднество настолько фальшивое, что поневоле вспомнила столь клятые либералами ТЕ демонстрации.
Кстати, кстати, брехня ( лексика Проханова, пардон!), что людей заставляли ходить. У нас в конторе какая- то была квота, но лично я не ходила ни разу - туда вечно ходили тетки с детьми почему- то. Чему я была безмерно рада!
А потом рассказывали, кто им там рукой помахал. Я тихонько смеялась... Теперь жалею.
Так вот сегодня студенты, ЖЭКи или как там они теперь, педагоги и прочие по разнарядке. Но это ладно.
А вот ЧТО они праздновали, интересно? Мир, ну, я - за! И все тоже- за. Правда, на Украине...то ли мир, то ли не мир, не поймешь. Ну, да что заморачиваться...
Весна. Я тоже - за! И все - за. А как будешь не " за", коль по календарю весна.
Труд. Хм! .. хм!..Куда ж , впрочем, рабу от труда деться? Рабу, рабу, и не спорьте! Хозяин решает, только хозяин, сколько ожерелий дать старшей жене, сколько младшей, и не от труда каждой количество ожерелий зависит.

А тут - хоп! Хозяин явился на экране. И ожерелья раздает! Учителю, точнее, учительнице. И показали, как она " Судьбу человека" с учениками " проходит". Сволочи, да вы ж от Шолохова отказались, ну, показали б стукачка Ветрова, то бишь Солженицына. Нет, паскудники понимают, все понимают. Михал Александрыча показали! А что, Гулаг слабО?
Винер, ну, та самая, что Кабаеву в люди вывела. Без комментариев!
Рабочий с Новолипецкого металлургического комбината. Олигарх, как теперь говорят, Лисин владелец. Герой труда... Для Лисина старается. Нет, не понимаю. Точка.
Доярка, с Кавказа. Слава богу, что не лесби, не калека. Вообще симпатичная тетенька. Даже интересно, кто она на самом деле.

Елки- палки, в ящике Полад поет. Наш сосед, жил в угловом подьезде, с Бэлой. Молодой был еще совсем. Вечно в аптеку, что в доме, бегал. То дитенок болел, то Бэла. Потом такой звонкий развод. Не скажу, что фанатела тогда по нему, но сейчас с таким удовольствием его смотрю! И голос хороший! С сыном, тем самым, что болел вечно. Здоровый парень какой! Кстати, Бэла была самая молодая народная СССР. Да, советская школа - это не хухры- мухры вам.
В зале столько знакомых лиц! Ну, хоть что- то на 1 мая!

Вот посмотрела тут. 80 лет назад тоже парад был.
" Товарищ Сталин поднимает тост за здоровье бесстрашных подводников, метких артиллеристов, отважных танкистов, мужественных летчиков и бомбардировщиков, отважных кавалеристов, смелых, закрепляющих победу пехотинцев, служащих делу народа."

Оно понятно, " тиран" готовился к войне! А теперь гимнастика в моде. И гимнастки. И их тренеры. И их спонсоры, по совместительству - первые в списке Форбс и мужья. Тьфу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments