?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 29th, 2015|09:58 am]
red_nadia
29 апреля.
Ну, мавзолей завешивают. Как и следовало ожидать, впрочем. Я, было, повелась на Третьякова, он так настойчиво проводил опросы, думаю, тертый калач что- то знает. Но нет, и он ошибся, и те немногик, кто вознадеялся.,
Драпировать - не драпировать, дальше плавно перетекало в спор о "совке"- СССР.
Суюсь не часто, во- первых , бестолку, проще склеить вдребезги разбитую вазу, во - вторых, находятся желающие сюда написать. Естественно, с присущей лексикой. От которой меня воротит. Да ну их к черту.
Разве припечет совсем... Иль так складно некоторые пишут чушь, что грех не спровоцировать!
Начинается " обмен любезностями". Но как мне надоест, свой козырной туз достаю... Бьет! Любого!

Чуть назад. Ни секунды не колеблясь, слету назову самые черные события в моей жизни...Когда небо с овчинку казалось.
Папа. Его смерть. Его уход, точнее, именно уход. Билась, как рыба об лед. Сделала все невозможное. Именно я была первым получателем адрибластина в СССР. Но! Ретикулосаркома не только не давала шансов, она неотделима от физических мук.Врачи тогда МЕНЯ умоляли, чтоб сделать укол! Не я их, а они меня.
Дальше - мама и муж. У мамы - аденокарцинома, но все прошло отлично. Доктор Марандова! Вы в моих личных святцах!
И! Еще распад Союза. Но это другая тема.

Так вот знаю точно : нет страшнее ничего, как невозможность помочь близкому человеку, когда тему больно!!!!
Нет ничего страшнее. Да никто и не спорит!
Тогда, в " поганом совке", я имела глупость спросить, мол, а как долго папе лежать ( ну, домой хотелось), а доктор Каверзнева мне ответила, что будут держать, сколько надо, не торопи... Обезболивающие были на учете, естественно, но никто их не экономил на больных.

Так вот. Как мне начинают писать любители морских гадов иль устриц ( тьфу, прости, господи!), любители бриза , любители пальм, я для смеху попридуряюсь, попишу им глупости разные, а как надоест, спрашиваю, слыхали ль они про адмирала Апанасенко. Того самого, что при раке от болей выбросился из окна.... Не было , видите ли, обезболивающих...
Я желаю, чтоб он снился Веронике Игоревне, ну, министерше нашей. Которая с немигающим взглядом, глаза в пол. И участковые тут ни при чем.
Если б мне предложили тогда, во время болезни папы, вагон с барахлом и едой на всю жизнь ИЛИ нищенствовать, но чтоб папа НЕ мучился. Даже не остался жив, а НЕ мучился. Я б не думала ни секунды!
Правда, мои оппоненты сразу замолкают, это так. Ну, я их прощаю. Верно, никто у них еще не болел, не мучился на глазах.
Иль сироты они!?

И для меня ТА система при массе язв, да, да, язв гуманнее НЫНЕШНЕЙ стократно.
Тогда больного " грузили" до упора, не выкидывали домой. И если где- то у кого- то было иначе, то это вопреки.
А вот эти " прыгающие" из окон обреченные больные не могущие терпеть...
Это только животные, которые не пишут законов, инструкций, не умеют писать, короче, только они умирают ТАК.
Как в демократической стране...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2015-04-29 10:47 am (UTC)
Надежда Ивановна! Такие доводы,тем более из своей жизненной практики,в пользу былого социального устройства нашего общества-просто бальзам на наши измученные душевные раны!!! Кто клянёт те времена:или лизоблюдствует перед современной властью,или глупы,или беспамятны на столько,что путают белое с чёрным.И с очевидностью можно сделать вывод,что народ наш(да и любой) беспамятен и слеп без поводырей! Пример: Случай на городской продовольственной ярмарке сегодня утром.Подхожу к грузовому фургону с овощами и фруктами.Продавец обликом из Таджикистана,женщина. На ценниках написано,что огурцы и помидоры местного Тольяттинского производителя"Овощевод".Пожилые люди,казалось бы умудрённые опытом,даже не удосужились спросить сертификат,становятся в очередь и покупают ту же самую дрянь,которую в полтора раза дешевле продают рядом те же самые таджики.Я потребовал сертификат.Ответили,что у них его никогда и не было.Очередь с ненавистью и недоверием обернулась ко мне,но не наоборот.Им же только вчера по телику объясняли,как не попасть к мошенникам в лапы,а про сертификаты телевидение просто плешь проело.Но на другой день простаки о всём забывают.Что уж говорить о прошлом,спустя месяцы или годы.И объяснять им в данной ситуации,не только нет необходимости,но и даже вредно для моего,лично,здоровья(только нервничать).Потому то люди в основном свои воспоминания путают с повторением тех пасквильных фраз о жизни советского народа,потому то телевидение ежедневно порочат прошлую жизнь,прекрасно зная,что народ уже забыл тот золотой век,о котором он мечтал с древних времён,и который народ проспал,находясь в неге социальной справедливости. И Ваши воспоминания о былой жизни согреют только лишь мою и нескольких тысяч подобных мне и Вам людей.Но я всё же надеюсь на появление героев и вождей,которые разом пробудят в спящем и пока бестолковом народе трезвость в,минимум,восприятии происходящего.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-29 11:56 am (UTC)
Ты меня зачем на "Вы"?
Написать некогда. Вползаю вечером еле живая. Привет Маве.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-29 04:12 pm (UTC)
Мой пост не только для тебя.Он весьма полемичен.И ещё зависит от того о чём я пишу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wopros2012
2015-04-29 02:11 pm (UTC)
Прошлое, это когда забыть нельзя,вернуться невозможно, а душу греет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-29 02:17 pm (UTC)
Да хоть бы выводы делали верные!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-29 04:14 pm (UTC)
ВОПРОСУ-2012.В моём комменте раза три упоминается о душе и её согревании.
(Reply) (Parent) (Thread)