?

Log in

No account? Create an account
26-е. Придется продолжить вчерашнюю запись. Вечером приехал мой… - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 26th, 2015|09:48 am]
red_nadia
26-е.
Придется продолжить вчерашнюю запись.
Вечером приехал мой молодняк ( привезли, кстати, мне лестницу, 6- метровую!), чай попили и улетели.
И дочь проявила интерес. Я ее несколько раз просила занести парторгу бумажки какие- то, она его знает.
Так вот она таки изумилась. Мол, что ж ты не говорила, КТО он. ( Теперь к нему полетит, наверно, с моими бумажками!)
Ну, да, говорю. Эймса " вел"! Но!
Тогда, в 94-м, выслали много наших сотрудников. Оттуда! Кажется, и от нас. Ну, умеющие пользоваться интернетом найдут при желании, наверно.
Так вот у меня таких соседей, высланных, двое.

И вот второй голову не ломал в перестройку - перестроился вмиг! Без малейшего осуждения!!! Каждый сделал свой выбор, что говорится. Дом, говорят, на Рублевке. Машин возле подьезда - автопарк. Дети....в шоколаде.
Вполне себе легальное " совместное предприятие" - новое место " работы", очень даже известное! Очень!
Дети, ну, это вообще песня. Ладно. А то на сплетни будет смахивать.

Вряд ли бывшие коллеги общаются. Точно, что нет.
А что общего-то? У одного дочь и внук хотят " вернуть украденную собственность" ( пафосно, но так!), а у второго с этой собственности " снимают сливки".

Кстати, кстати. Там ведь было вроде и неясно, кто и как сдал наших. Вот заскочу в Москву, непременно забегу, расспрошу, теперь ведь после ТВ можно, наверно!
Так вот. Передача эта заканчивалась буквально следующими словами : пока идет передача, не исключено, что очередной " крот" набирает на компе ( или где там еще) очередную шифровку по сдаче очередного секрета...

Ну, я точно знаю, что внук моего соседа не набирает. Это точно!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2015-04-29 05:35 pm (UTC)
Молодец Надя!В точку!!!Чем дороже тем более ценится. В этом есть истинная причина неосторожности и безалаберности народа в отношении уважения и бережного отношения к тому строю и экономическому чуду.Погоня за снижением товаров привела к привычке не ценить их так как,если бы они были в 10 раз дороже,как это и должно было быть.И тогда бы наверняка полки магазинов ломились от жратвы и барахла.Тем более,была бы возможность увеличить затраты на производство,что непременно привело бы к более качественному и разнообразному прейскуранту.Тогдашнее правительство просто увлеклось потаканием рабочим и крестьянам.При Сталине то полки ломились от чёрной икры и тихоокеанской сельди,и люди покупали сельдь по рублю,а на икру им не хватало и поэтому икра свободно лежала на прилавках,да и армянский коньяк тоже.Но это при Сталине.Вот и сейчас,убери с прилавков импортную,почти бесплатную,погань,положи на эти же прилавки натуральные продукты,то одни будут раскупаться с очередями,а другие будут залёживаться и выбивать обильную слюну у вечно незажиточного народа.Не вижу никакой разницы между наполнением желудков тогда и сейчас,в смысле количества,а вот в смысле качества-вопрос.А запугивание людей тем,что дороговизна продовольственных товаров приведёт к возмущению и к бунту не имело ни какого основания и не имеет сейчас,что и показало время.Развал СССР,к примеру,произошёл искуственно,сверху и подло.Нам ведь всем приходилось видеть как ругались между собой люди,стоящие в очереди за дешёвыми товарами.Что по мнению современных российских и заморских благожелателей было отвратительным фактом в нашей российской истории.Но нам приходилось видеть по телевидению,как в Англии,например,люди ломали магазины,что бы поживиться уценёнными товарами,тоже отвратительное зрелище.Ну и чем они отличаются от нас? Полки у них всегда ломились от того,что"видит око да зуб неймёт".Не отрицаю-многие товары производились в малых количествах и их не хватало.Но опять же,по причине их дешевизны,многим хотелось их заиметь,хотя по своим способностям просто эти многие широко разевали рты.Нужно было не играть с народом в дешевизну,а оценивать товары так как они стоили на самом деле.Если вспомнить хорошенько,то доходило до того,что стратегически важная продукция(бензин,спирт и пр.)умышленно делали почти бесплатными.Кто в те времена имел дело с экономикой,знают почему.И этот ком с почти бесплатным товаром и забил глотку не в меру прожорливого ,я уж не беру на себя смелость сказать,каког стада,лишил его ума и усыпил.А волки то не дремали,всё шептали-"ооооочереди,ооооочереди,вас не докаааармливают".Хороша была плановая экономика,да её не нужно было коверкать разными нововведениями,типа-разная себестоимость,но пусть будут низкие цены.Чушь.Психология социума не игрушка,с которой можно играть.Вот и доигрались.
(Reply) (Thread)