?

Log in

No account? Create an account
21 апреля. Как- то вчера в нескольких местах читала про " членов… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 21st, 2015|11:07 am]
red_nadia
21 апреля.
Как- то вчера в нескольких местах читала про " членов КПСС". Я с этими людьми, точно, в одном окопе. Но!
Про " членов" - не совсем!
Опять беру свое Поворино. Вернулись с фронта. Многие ушли с 1-2 курсов, доучивались. Ясное дело, на фронте все вступали в партию. " Погибну коммунистом!,- ну, так было! И их, естественно, назначали директорами школ, в депо руководителями...
Главврачом был узник Бухенвальда! Завроддомом. его жена, участница войны, красавица Р.Г. Все вступили в партию на фронте! Сразу : из них не знаю никого, кто дожил, естественно, кто б вышел из партии в 91-м.
Другое дело, что все они уже были пенсионеры. И просто физически " выбывали"...
Вспоминаю! Мать Н., Евгения Яковлевна, директор школы в прошлом, с удаленной ногой из- за диабета. Забежала, хвалю ( каюсь!) яркого талантливого юриста... Собчака. Евг.Як. мне в ответ, что он пуст, как барабан! Я что- то в ответ.
Несчастная тетка на коляске едет к холодильнику, достает мороженое, которое ей нельзя есть(!), со словами : " Ну если ты, Надька, до такой степени рехнулась, то - все, конец, сьем - ка я мороженое, жить - тошно!"
На вторых рллях было полно беспартийных. Муж той же Евг.Як., был в плену, завуч. Брехня ( лексика Проханова) все это, что пленных всех ссылали куда- то. Да, проверяли, если не было ничего предосудительного, то и ничего им не было.

Уже в Воронеже никакой повальной партизации тоже не видела.
Близкие знакомые родителей, гл.инж. в КБ, беспартийный. Препод в ВГУ - само собой, беспартийный.

А вот Москва, ну, тут я сразу почувствовала эту кастовость.
Дядя, народный артист СССР , был бессменным парторгом театра. Достоинства : безупречная честность, бессребренничество.
И все. В партию вступил , будучи прокурором, ну, там , в органах, было без вариантов. Все его функции сводились к выдаче рекомендаций при зарубежных гастролях. И то решала тетка! На кухне. Вспоминала про двусмысленную болтовню той или иной певички иль балеринки. Мало ль что ТАМ отмочит...
Нужны ль были парторги в театрах, не знаю. Может, хватало б министерства культуры?
И то же в полной мере ко всем учреждениям, ну, развлекательного плана... Там лезли в партию будущие " перестройщики"!

НИИ, где я работала. Беда, сгорели две девчонки. Председатель месткома, Г., кандидат в члены партии, рыдает вслух, что ее теперь " затормозят с приемом"! Не беда двух молоденьких девчонок, а ...членство в партии.

Министерство, где я работала. Ясное дело, что начальники всех управлений, назначавшиеся исключительно с заводов(!), естественно, прошедшие путь от мастеров до директоров, естественно, все партийные! А вот дальше...
Главбух, нач. отделов массово были б/п! Ибо дураков не брали. А в партию вступали секретари комсомольской организации и...по блату. Да, племянник зама министра, дуб дубом, но...приняли. Подруга кадровика, тоже " член"...
Как- то тихо да тихо формировалось брезгливоватое отношение к " пролезшим".
Из моих знакомых подружек тоже были " члены". Две - по блату. Две - идейные! И обе - чудо в перьях! Преподша ин.яза, я о ней писала недавно, вступила, " чтоб за чистоту рядов бороться", правда, вступила на излете, вот до сих пор " борется"...
Выгонят ее с работы, не иначе! Вторая, врач, режет правду- матку до сих пор! Чуть что - увольняется, а главврачи на коленях упрашивают не уходить! Нет желающих в рентген- кабинете за 20 т р сидеть! И перья никак не слетают с этих чуд!

Вот к началу перестройки и были две группы: старая гвардия и блатники.
Победили блатники, ясное дело. Вмиг " перестроились", а старики, увы, не смогли... Когда- то страну спасли, а потом не смогли.
Я была в Бонне, когда буквально с криком меня позвала Халина к ящику : там Захаров жег свой партбилет!
" Езус, Езус, пшийдут американе до вас!" Для нее " американе" означало конец света! А у нас...

Не представляю, ЧТО нужно сегодня сделать, да и возможно ли вообще!?
В нашей низовой парторганизации ( я не состою, правда, в ней) есть молодые симпатичные ребята. Но, чтоб выжить, бегают, как зайцы, по работам. Времени нет у них, конечно... Но я просто преклоняюсь перед ними! Им, кроме головной боли, с этого нет ничегошеньки...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-21 09:23 am (UTC)
Ничего не сделаешь. Идёт процесс созревания. Рабочий класс мизерный. Остальной пролетариат, не понимает кто он есть на самом деле. Они великие менагеры, у них отношение к рабочим, как к быдлу. Они не понимают, что при падении прибыли, получают пинка под задницу на абсолютно равных условиях с рабочими. А отношения между собой? Накладные улыбки и всяческие заверения в поддержке на корпоративах и поклепы, подставы и подсиживание на деле, более жестоких врагов и не представить. Насмотрелся я на все это. Сейчас потихоньку начинает доходить, когда тысячами вышвыривают на улицу, с кучей кредитов, да с ипотеками. Дозреют.
Так что пока ничего не сделать. Единственное, это пытаться доносить правду о СССР, о социалистическом строе. Ведь люди не понимают что такое истинная свобода в СССР. Предел мечтаний шмотки да братва на день сегодняшний, про то, что наступит завтра, никто даже не задумывается.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-21 09:50 am (UTC)
Саша! Да! У нас сегодня даже не феод.- крепостнический строй, а рабовладельческий. Тогда раба безнаказанно могли убить. И что, сегодня за сбитых на дороге граждан ответил хоть один сын или дочь чиновника, как и они сами? Ни один!!! Ну, для вида...суд,а потом все по- прежнему.
Если отбросить этих блатных газпромовских и нефтяных, которые сидят на отличных з/платах, остальным дают пайку! И еще с нее берут оброк! И куда деваться людям?
Вот моя рентгенолог, она одна живет, продала дачу, снимает проценты, пенсия, ей - выше крыши. Оттого она и лепит, что хочет и где хочет. А остальным как быть при отсутствии работы?
Уж и не вспоминает наше Первое лицо про 25 млн рабочих мест!
А грязь льет исправно!
Вот вчера был на радио Проханов. Ну, что?! ВЕРИТ, что деваться будет некуда... Будто 15 лет мало.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-21 10:31 am (UTC)
Ну, скажете тоже. Обычный капитализм, с Российской сырьевой спецификой. Не лучше и не хуже других.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-21 10:36 am (UTC)
Не скажите! В Норвегии иначе. В Иране иначе. Страны с нефтью.
А у нас никакой не капитализм!
Это Прохоров капиталист что ли? Собачьей будки не построил!
И прочие авены и фридманы... Мародеры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-21 02:32 pm (UTC)
Нигерия тоже нефтяная. Вы хотите стать Ираном? Это элементарно, передайте основные властные полномочия Кириллу. Норвежский капитализм, никогда не держался на продаже ресурсов. Вся прибыль от продажи нефти, откладывалась в фонд будущих поколений. Но это скоро кончится. Страна стареет и вымирает. Да и сравнивать Российский капитализм с развитым западным капитализмом некорректно. Вот мы например, до сих пор не можем проесть Сталинский задел. Так и запад за время противостояния с соц блоком, накопил хороший жирок, когда был вынужден вкладывать огромные средства в социалку, сдерживать безработицу, стремиться к созданию огромного среднего класса. Благо не за свой счёт, а за счёт нищих ресурсодобывающих стран. Выкачивая из них все за бесценок, продавая технологичную продукцию, подвешивая на кабельные кредиты. Но мир то меняется. Так что скоро там станет не так сладко.
А Прохоров кто, архитектор или строитель? Он капиталист. И его задача не строить, а получать максимальную прибыль, при минимальном вложении. Называть его можете как хотите. Весь вопрос то только в том,как ему эта собственность досталась. Но для этой власти вполне законно, и пересматривать итоги приватизации никто не собирается. Мол вы же сами хотели по две Волги. Вот он вам, мещанство, когда человек за две сраных Волги, продаёт свою жизнь, жизнь своих детей и внуков.
Вот никак не могу понять, почему такую элементарщину приходится растолковывать, почему люди не хотят думать.
Вообщем оно вам нужно? Поэтому и говорю, живите спокойно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-21 02:48 pm (UTC)
Да, Запад неоднороден, в частности, Норвегия нажилась на войне.
Но! Если обобщать, все грабили. И жили на награбленном. Германия- в стороне.
Мы же никого не грабили, никогда. И именно 70 лет социализма, с войнами,но продвинули нас на первое место в мире.
Эти мародеры не просто обдурили! Хотя желающих быть обманутыми немало было. Нет, они ограбили, а теперь желают примирения...грабителей с ограбленными.
И Вы зря думаете, что все так тихо и пойдет. Не думаю. Ну, если уж совсем добьют голодом и безработицей.
Просто лидера нет и появиться страшно - отстрелят!
Ну, увидим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-21 03:05 pm (UTC)
Про Иран забыла. Не путайте божий дар...
Хомейни и Кирилл, обижаете! Страна эта Штатам не по зубам оказалась! Куда уж нам до них! Столько лет выдержали под санкциями!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-21 04:26 pm (UTC)
Улыбнули. Так для меня атеиста, яичница гораздо ценнее.
Вы правы, тихо не будет. Так я же и говорил, придёт время, дозреют. Тут только один вопрос, что быстрее. Когда западные экономики начнут схлопываться, у них тоже как всегда только один выход, большой бабах, то есть 3 мировая.
А про Иран, заблуждение. Санкции помогли ему, а не топили. Благодоря санкциям, Хомейни вынужден был сдерживать свои духовные хотели, и давать ход развитию науки. А голод в стране с возможностью снимать три урожая в год и вполне трудолюбивом народе, из области научной фантастики. И только представьте себе отсутствие санкций, при таких запасах нефти и газа. Развитие общества, наука и религия, понятия не совместимые, до большой необходимости.
Ввергнуть страну в хаос, для военной машины штатов, не представляет большого труда, и это не принесёт им неприемлимых и тем более фатальных последствий. Им просто пока это не нужно. Бомбы у Ирана пока нет, она конечно будет, но не в ближайшее время. Зато санкции приотпустят, глядишь Иран слегка нагадит России на газовом рынке.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-21 06:06 pm (UTC)
Саш, у меня был оттуда муж,я очень в теме. Не все так. Хомейни пришел ,как снег на голову! Из Парижа. Очень умелая была пропаганда. Против шаха и Штатов.Одновременно. Вот сумел. Умница. Но втравили Саддама в войну, так что Хомейни было не так сладко править. Кстати, родственники мужа были очень недовольны, часть слиняла из страны. Но его авторитет был непререкаем у подавляющей массы населения. Про них много брехни ( лексика сами знаете , кого). Там не так муллы и командуют! Ну, ладно, нам такого не видать! У нашего и подружка живет в Ударнике, и часы любит бандитские...
(Reply) (Parent) (Thread)