?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 14th, 2015|11:05 am]
red_nadia
14 апреля.
Ветер истории должен был разметать мусор... Ну, сами знаете, кто сказал.
Только 70 лет прошло, а тут не ветер, а смерч!
Осталось нет ничего до 9 мая, а страсти кипят не на жизнь, а на смерть!
Упомянуть имя Главнокомандующего или нет?!
Разрешить его портреты нести или нет?
Накрыть мавзолей или нет?

Остановлюсь на секундочку... Дух переведу. Оно, конечно, уже привычно - и накрытый мавзолей, и умолчание, и ложь...
Но что- то как бы вроде в воздухе разлито - кончайте!...осточертело!...

Третьяков написал отличную статью на Свободной прессе. Товарищ, конечно, осведомленный, неужели от себя рискнул?
Если коротко : доколе!?
Комментарии на 99% - с полной безоговорочной поддержкой.

Только я вот вспомню сидящую троицу ( Путин, Медведев, Сердюков) , нога на ногу, а это было всего лишь несколько лет назад (!), эта троица принимала парад! В голове не умещается, КАК ЭТО было возможно? СИДЯ!!!
И теперь что, поумнели?
Ну, недолго ждать осталось. 70 лет спустя, 70 лет спустя, в голове не умещается(!), вся страна стоит дыбом, откроют- закроют... И ...будут киевляне бомбить донецких?
Зато персона номер один на планете - Наш! Происки госдепа что ли? И в каждом выруске на радио - рейтинг растет, растет, растет... Интересно, после 99% будет расти?

Я всегда 9 мая куда- то ходила. С ребенком. Потом одна, ну, с коммунистами.
Участников войны год от года становилось меньше и меньше. Был у меня там любимец - морячок! Но уж года 4 назад мы его увидели у библиотеки Ленина. Значит, с Октябрьской идти не смог. Ему вся колонна кричала " С праздником!". Все его знали.
Жив ли он?
Вот не знаю, куда отправлюсь. И смутно, и тревожно как- то.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2015-04-14 02:04 pm (UTC)
Я помню тот год когда партия и правительство своим постановлением утвердило празднование победы.Это был,кажется,1964й год,а может быть и 1961й.Помню народ,с этаким привычным советским энтузиазмом,поддержал сие решение,не понимая,что с этого момента он стал обыкновенным пушечным мясом,и обыкновенным орудием спасения одного избранного народа.И когда точно знаешь,чья это победа,то с необыкновенно чистой ясностью понимаешь зачем стала необходимость напоминать нам эту проклятую войну.А до того времени наш народ упорно работал,восстанавливал порушенное,строил новое.Строил,неподдельно с энтузиазмом,т.к. знал,что строит для себя(по крайней мере думал,что для себя,а оказалось то для Путиных и Гозманов)и не вспоминал даже о той эпопее,которая стала для него героической даже.И вот уже более 55и лет народ празднует то,что ему не дало ни капли свободы,ни капли надежды на будущее.Ведь если бы и не было этой войны,то всё так же наш народ страдал и не видел бы впереди того заветного,что зачастую ему обещали те кто всегда и помыкал им.Что ему эта война???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-14 02:34 pm (UTC)
Ну, ты закрутил больно круто. Я смотрю проще. 20 лет не отмечали по той причине, что было надо восстанавливать разрушенное. Сталину было не до праздников, вот и все.
А восстановили быстро! Ты вспомни, наше детство не назовешь послевоенным! Ну, разговоры только, воспоминания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-14 06:00 pm (UTC)
Сталин и в этом вопросе был мудр.ведь стали праздновать победу после него.При нём этого не было и не могло бы быть и впоследствии,если бы он прожил до 90 хотя бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-14 06:08 pm (UTC)
Ты знаешь, я читаю своего " гуру"! Конечно, он субьективен, не жил тогда, интерпретирует на свой лад Сталина. Но глубину И.В.С. постичь уже нельзя.
Можно только предполагать. Но по факту ведь , правда, от лаптей до бомбы. И Победа. Ну, у кого в мире было?
Боюсь, Его, настоящего, уже не узнать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-04-14 06:26 pm (UTC)
Есть ещё один аспект. Сталин выстраивал свои отношения с ГДР по принципу "гитлеры приходят и уходят"...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-15 01:17 pm (UTC)
Судя по политике Сталина в те времена,уделялось внимание особому деликатному подходу в отношениях с частью населения германии,находящейся в восточной зоне.Впечатление такое,как буд-то сам израненный победивший исполин с нежностью отнёсся к израненому телесно и душевно противику. Это же на сколько отличается по дальновидности и корректности политика Сталина от политики современного правителя России(я имею ввиду проблему с Крымом).Если я Вас И.Б. понял.От крымских событий у меня,лично,чувство,как буд-то кто то взял плохо лежащую вещь и прикарманил.На кого это похоже?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 68bis
2015-04-14 06:24 pm (UTC)
Сегодня это единственный праздник, который объединяет народ и напоминает ему о способности на великие подвиги. Он настолько популярен и неистребим, что примазаться к нему стремятся даже кремлёвские, рублёвские, озёрные... Фактически 1941-1945 годы подтвердили и закрепили выбор, сделанный в 1917-м.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-15 12:28 pm (UTC)
Я думаю,что к этой победе теперь можно пришить любой казус в мировой,а особенно в российской политике.Но одно ясно,Россию поимели тогда и продолжают сейчас.Беру эти слова только на свой счёт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-15 12:33 pm (UTC)
Почему же только на твой?
Кто- то государство поимел... И свински ответил...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 68bis
2015-04-15 05:16 pm (UTC)
"Россию поимели тогда..." - В тактических вопросах, возможно, и поимели. А в стратегическом решающую роль СССР в Победе никто не осмеливался оспаривать. Нейтрализация Финляндии и Австрии, благодарность (не заслужившей такой чести) Франции за причисление к числу держав-победителей, включение в свою абсолютную сферу влияния Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, формирование ГДР - это весомейшие политические, стратегические и экономические результаты.
Пигмеи всё профукали, но не сразу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 68bis
2015-04-14 06:37 pm (UTC)
Н.И., надежды Ваши беспочвенны. Признание роли Сталина явится признанием провала всей деятельности кремлёвских обитателей. Самоубийц среди них не предвидится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-14 07:10 pm (UTC)
Да вот и я примерно так думаю. Есть одна мелочь : ну, сколько ОНИ собираются дурить народ? Или думают , что смоются?
Ведь с кем ни заговорю ( а это, не забывайте, жирная таки Москва), сторонников нет! Только , мол, кого ж другого?
Вот буквально сегодня забежала жена банкира. Приехала посмотреть дом. Видимо, уйдут его с работы. В трансе, как жить.
А там пенсия, на минутку, порядка 30 т р. И так не терпел власть ( он из военных),но устроился, вроде и ничего. И таких полно. Конечно, трудно в большой по территории стране что- то замутить. Но! Но! В общем, пока , главное, не болеть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-15 12:56 pm (UTC)
Каждый,кто имел что выгодного от перемен в России,или,наоборот,потерял,просто как шелуха от процесса разложения и упадка отпадает,и на месте исполина страждущего справедливости проявляется постепенно хаос в его чистом виде.Одним словом,сатанинское чудище с осемью головами.И надежды преуспевающих,а так же убогих постепенно рушатся как карточный домик.Это и есть цель тех,кто в особенности заинтересован в этом.Так что,Хаос не признаёт рангов,как и смерть.Мы выбираем пути сами,но выбираем из них те,которые нам предлагают.Так что Все начинают кусать себе локти,да поздновато.Придёт время,когда им на самом деле придётся смываться.А это будет похоже на финансовую пирамиду,когда сразу все не поместятся на земле обетованной,и прокормить их всех сразу не удастся,да и кормить то их не кому будет.Коллапс навалится на НИХ в первую очередь,и не надо думать,что их спасут деньги,особенно бумажные.Денежные реформы делаются весьма быстро,а золотишко на ИХ всех маловато будет.Как когда то мне старший товарищ из НИХ сказал,что приходит время когда курицу можно обменять только на килограмм золота.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-15 01:04 pm (UTC)
Ну, что- то вроде час " икс" там приближается. Уж лучше б остались там, честно. И так переполнено все! Меня тут в одном журнале товарищ обьявил Врагом страны! Поелику я супротив ВВП! И типа, значит, я за Ходора! Видал, логика !
Я слету ему перечислила векскля и далее два десятка назвала, веришь, аж сама испугалась!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-04-15 01:33 pm (UTC)
Они тебя правильно называют врагом,присвоенной ими,страны,она ведь уже не наша.Мы просто проживаем на её территории,а это всё меняет.Любой гражданин современной России может взорвать Кремль и это будет справедливо для пришития ярлыка ему,как врагу не нашей с тобой страны.По этому то ОНИ внедряют в головы российских граждан ложное чувство патриотизма.Теперь каждое слово имеет битрактовку,в смысле не только значения этих слов,но и действий соответствующим их значению.Какой то бред.Такой тонкий смысл в выше сказанном,не совсем понятно будет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)