?

Log in

No account? Create an account
Как не быть суеверной  : дней  десять назад похвалилась … - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 5th, 2015|10:18 am]
red_nadia

Как не быть суеверной  : дней  десять назад похвалилась  вылезшими нарциссами.  И вот!  Хорошо, что живы, судя по всему!

"Икебана"  моя  прекрасно перезимовала.  Сюда прямо вскорости, только перетащу в надлежащие  места,   засуну  семена.  Под  пленку, разумеется.

Но  пока  зимка  не сдается.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-05 08:06 am (UTC)
Смотрю на ваши картинки и завидую черной завистью. Нам все не выбраться. Уже соседка звонила, говорит что все растаяло и на машине проехать можно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-05 09:02 am (UTC)
Саша! Как кошка?
Ехать, видимо, рано. Снег лежит крепенько!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2015-04-05 09:14 am (UTC)
Да в том то и дело, что пора, у нас все растаяло.
Кошка держится за жизнь из последних сил. Утром разжимаю зубы и вливаю две чайных ложки молока. Вечером так же. Сама пьет только воду. Кости обтянутые мехом. Но болей вроде нету. Когда кричала, то обезболивал. Усыпить рука не поднимется. Посчитали, оказывается 15 лет с нами.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-05 09:40 am (UTC)
Вот я тоже не могу! В меня тут два года назад зимовала " общая" собака. Летом ее кормили все, опекала жена банкира, а зимой, ну, что делать, жила в меня. Проблем с кошкой особо не было. Потом собака заболела. Кто- то ей прокусил лапу, ну, бегала в куче за течной... Дочь , когда приехала, завопила, привезла медикаменты, но, видимо, не судьба...
Короче, банкирша ее усыпила. А забирала ее от меня! Прошло два года, я вспоминаю этого несчастного Рекса ... Потерпите уж как- нибудь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nektosteen
2015-04-05 10:03 am (UTC)
Нарциссы выдержат, если не ниже минус пяти.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-05 10:21 am (UTC)
Свет! Я их закидываю снегом! Хотя, справедливости ради, это повторяется каждую весну. У меня есть грядка рябчиков. Знаете таких? Они капризные. Прошлой весной вымахали штук 25, а цвел...один! А я их каждое лето выкапывала в июне, как положено, а в конце августа сажала, тоже, как положено. Морока еще та! В прошлом году плюнула и не стала выкапывать.
Вот посмотрю, ЧТО с ними будет этой весной. Если опять не будут цвести, выкину на улицу под забор! Цветут они вообще- то сумасшедше!
Вот вылезли уже, я их закидывала до последнего снега , что говорится.
А сейчас и вовсе не знаю, как и что получится. Но прихожу к выводу, что такие нежные типа гальтонии, форзеции...- пошли к черту! В прошлом году купила два цветка по 450 р, так они благополучно загнулись! Гибискус и азалия. Все.
Досвидос. Они тех мук не стОят!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nektosteen
2015-04-05 10:30 am (UTC)

Не стоят.

Я как-то выкопала на помойке окопник, больно мне понравилось, как цветёт. Перетащила к себе. Он при минимуме ухода вымахивает теперь за лето в шарообразный куст выше меня ростом и старательно цветёт мелкими голубенькими цветками. Только периодически болеет ложной мучнистой росой, поэтому я его по весне и осенью обрабатываю антигрибковыми препаратами. Но ни болезнь ни моё лечение его убить не способны, он размножается такими темпами, что я отводки заколебалась знакомым раздавать и теперь просто тупо высаживаю на пустыре во дворе. В прошлом году они там уже цвели кучей. С купальницей та же фигня. )))) Если у вас сыро - посмотрите бузульник сибирский, купальницу европейскую, ирисы сибирские, декоративные виды лабазника и прочую болотную нечисть - можно очень интересные композиции создавать. Только под некоторые нужно делать дренаж. ((((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-04-05 11:09 am (UTC)

Re: Не стоят.

Свет! Мужу подарили этот участок, когда тут уже жили 10 лет. У всех, естественно, были яблони пр. Нам сказали, чтоб,мы дурью не мучились, сгниют все равно. Вот я и заполонила все цветами. Ну, для понтов сажаю лук, зелень и пр. Хотя, хотя, летом я не хожу ни за чем в магазин! Свое!
А цветы сажала так: выкорчевали кусок , засыпали- вот и клумба. Теперь видоизменить тяжко. При любой пересадке цветы страдают первый год.
У меня бузульника много! Я его обожаю! И ирисов полно! Но с ними хуже! Затягивает потихоньку их, надо поднимать периодически.
Последние два лета земля была каменная! Только и бегала с лейками.
Но краше всего и пахучее всего - флоксы! Кустов сорок, наверно. Запах на улице стоит. И лилий более...300! Так что мне лишний куст и ткнуть некуда!
Газона и нет практически.
А у Вас где это все растет? Дача или дом?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nektosteen
2015-04-05 02:23 pm (UTC)

Re: Не стоят.

У меня крошечный участок земли, огородик, во дворе многоквартирного дома.
(Reply) (Parent) (Thread)