red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

24 марта.
Помню, в самом начале перестройки из уст каждого уважающего себя демократа можно было услышать про " слезинку ребенка" и про " красоту, которая спасет...". Как же, как же, тогда к нам приходила духовность, наконец, которой были лишены при убогом " совке". Цитировали сплошь Достоевского и Чехова.
Цитаты, если честно, я не очень понимала. Слезинки уж намечались...Красота какая- то странная была...Даже очень странная!
Но, видно, тогдашний кремлевский сурков выдернул именно эти фразы и вложил их в уста демократов.
Нынче забыты и слезинки, и красота. Слез пролито столько, что можно искусственное море создать. И соли не надо, слезы, они ж соленые вроде.
И про красоту помалкивают. После Кончиты какая уж тут красота. Уточню: после Кончиты Вурст! А то вспоминается Кончита
Батиста. Вот какая я древняя! Найдется ли кто, ее помнящий? А я помню! Из далекого детства. Немыслимая красотка, пела на каком- то фестивале, в газете Культура видела ее фото. И сама не знаю, почему ее помню до сих пор.
Так что те цитатки благополучно забыты. Как и всенепременно упоминаемый тогда Андрей Дмитриевич Сахаров!
Всем - равнение на " совесть нации"!
Правда, после его смерти какие- то сомнения вкрадывались в душу. Душеприказчица его мне как- то ...не очень.
Да и лексика у нее была, ну, не академическая какая- то.
А уж что теперь в его музее, ну, или что там в его жилье теперь, центр какой- то. Вообще- то, как по мне, там гнездо осиное, ну, да ладно, самого хозяина уж тоже никто не цитирует и не вспоминает.
А к чему я об этом? Да цитатки изменились! И авторы другие!
Теперь каждый " приличный" выступающий непременно, желая блеснуть эрудицией, сошлется на ...Жванецкого. Иль на Раневскую.
Мне Жванецкий никогда не нравился. Ну, было , с кем сравнить. Райкин, сверхэлегантный, тонкий. Концерт - праздник.
Ну, серьезно, кто- то может представить Райкина в мятой рубашке, с незастегнутыми тремя пуговицами, в пиджаке, снятом не с вешалки, а с крючка? Нет! Он зрителя уважал! А тут сальный непромытый дядька. Пошлый. Не пускали его, говорят, при советской власти. Может, сперва в душ надо было? А уж как я прочитала у Ямщикова про выбрасываемый строительный мусор из окна этим мэтром, как он матом крыл негодующих соседей, так и совсем я утвердилась, что мэтр этот ...так, с Привоза, в общем.

Ну, кино я плоховато знаю. Правда, Ларионову - знаю. Целиковскую - знаю. Извицкую - знаю. Быстрицкую - знаю. Да еще много , кого знаю. И восхищаюсь!
А Раневскую не помню. Абсолютно не кривлю душой. Представляется что- то мужеподобное, и все!
С чего ее начали цитировать? Ведь даже названные мной актрисы ни единой цитаткой не отметились! В душе думаю, что даже в сумме они , может, не умнее моей Кыньки. Так они и не лезут, вернее, не лезли никуда со своими мыслями.
Красота не предполагает непременно наличие ума. Впрочем, может, тут зерно истины? Тетка- то, Раневская, специфическая такая была вроде. И цитаты " от Раневской", говорят, писались...посмертно! В смысле, другими людьми. Как знать...как знать...

Он сказал " сортир" и пошло- поехало!
Культурный министр про " рашку- какашку" публично сказал...
Теперь вот, вчера, московский медицинский начальник, отвечая депутату думскому, и вовсе процитировал " великую" актрису.
Депутат возмутился московским " реформированием" медицины, назвал происходящее геноцидом... Кстати, Калашников его фамилия. Не коммунист который. Жириновец, потом министр, теперь депутат опять.
А московский начальник- это Печатников. Тот самый, который успешно ликвидирует больницы. А потом приватизирует!
Ну, дословно ответил он так : " ...Сказал, как в лужу п....л."
Это вместо ответа по существу! Что собирают детям всем миром на лечение! Что онкобольным, видимо, надо учиться на курсах, как правильно выброситься из окна... А что? Этажность важна! Выбросишься, например, с 5- го этажа, и не разобьешься до смерти! Как правильно- вниз головой иль " солдатиком"?!

Странно. Эховцы задолбали мидовцев за слово " беспредел" в официальной бумаге. И верно задолбали, кстати!
А тут...тишина!

Ну, " сортир" произнесен! Жду, что будет дальше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments