?

Log in

No account? Create an account
   Решение   Дорогомиловского  суда Итак, решением  Дорогомиловского… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 7th, 2013|08:16 pm]
red_nadia
   Решение   Дорогомиловского  суда

Итак, решением  Дорогомиловского суда  в иске к ТИКу,  УИКу  и МГИКу  мне отказано,  но я очень довольна.
По порядку.  С утра еду  на свой участок  считать бюллетени, штамповать, расставлять стулья (столы,  ха-ха, расставляют  вышесидящие  товарищи)  и  проч.
В комиссии практически одни   мужчины,  отчего  я погрустнела,  хотя у них совести больше, чем у тетенек, по моим наблюдениям.
В  полвторого  все закончили, но их ТИКА  указание - не отпускать.
Решаюсь:  говорю председателю,  что я еще должна пойти в  суд,  может банально не хватить времени.
Как ни странно, меня отпускают. Прямиком  направляюсь в Дорогомиловский суд. Закрыто.  Вышедший  на звонок  охранник усматривает  во мне не иначе  как террористку-  не впускает в здание,  удаляется,  с кем-то советуется.
Через  несколько минут  спускается  молодая  женщина  в  немыслимом  туалете- в  восточного кроя   шароварах с множеством  драпировок.  Неужели  судья?

 Да.  Просит объяснить суть дела.   Как можно  короче  излагаю  свои  претензии ко всем комиссиям, попраны  мои избирательные  права.
Пару  секунд  медлит,  размышляет,  приглашает  в здание  и  просит письменно изложить.
Вообще- то  я на это не рассчитывала,  так как ни одного письменного отказа у меня не было, а стало быть,  все  с моих  слов.
Быстренько  очень  коротенько  излагаю.
Она  с  секретаршей  перекуривают  на улице  с охранниками.  Может, и демократично,  но мне не понравилось, ну хочу  судью  Высокую. Ладно.
Поднимаемся  в кабинет, секретарша  снимает  копии с телеграммы Собянину,  с квитанции об оплате,  наконец,  с заявления  в ГМИК.
Выписывают  мне повестку (!!!) на  15.00.
Ждем  прокурора  и представителя  ответчика.
В   15.10  приглашают  в  зал заседаний.
Пркурор  меня  убил. Убил  восточной  красотой, элегантностью, молодостью, наконец.
Входит судья  в  мантии.  Очень  сипатичная  блондинка,  какие- то замысловатые  серьги  у  нее,  то ли золото  с  платиной,  то ли  медь  с  серебром, но  незамкнутые окружности  с  чернью,  плетеные как- то сложно,  чудо как хороши.
Тра-та-та, не хочу ли я чего добавить  к  письменному  заявлению.
Да нет, говорю, все    сказано.
Ой, забыла,  явился  представитель  ответчика,  то есть   член ТИКа  из  Дорогомилово.
Ну почему так получается, был бы он тоже красавец, я  б, глядишь, и сникла.
Но нет.  Упырек  с  глазами  совы.  Все.
Задает мне вопрос,  как это мне мешают проголосовать. Спиной  к  судье  и  поокурору,  ему  в  глаза  объясняю:
"Физически  мешают. Я  с  7.30   до  2-х  ночи  буду  на  площади Победы.  На  свой участок  попасть не могу  по  причине  того,  что имею  богатейший  опыт  фальсификаций, то вы  навезете  автобусы  гастарбайтеров  (ненавижу  это  новообразование,  содранное у немцев),  то вы  наполняете участки людьми  с  непонятными открепительными,  то вы , как это было с Мельниковой,  вбрасываете  по 300 бюллетеней,  что вы придумали на сей раз,  не знаю,  только я ни на минуту  не отойду  с участка."

Он:  "Но Вы же не подали  письменное заявление  в  свой  УИК!"
Я: "Да наш председатель УИКа  - комендантша песионного возраста, Надька, Надежда  Васильна,  вообще-то  неплохая  тетка,  ну  ее ж завтра  с работы  выгонят. В  вашем  ТИКе  Люся  Метелкина, ну  не самая  мерзкая,  даже  вызвала  мое  сочувствие словами,  что из нее делают  козла  отпущения. А вот в городской комиссии тетенька  из  райкома    КПСС  наихудшего разлива,  меня  отправив  к  Метелкиной,  что говорится,  достала.  Ведь могла  по-человечески сказать,  что  над ними есть выше, ну что делать,  может, я б и отвязалась.   Но  нет,  она меня  в Дорогомилово  отправляет!"
Он: "Гражданка  явно  типа того, водит за нос. То ей  трудно  2  остановки проехать на участок,  то она нарезает круги по Москве,  в  общем, откажите  ей".
 Судья   спрашивает,  не хочу ли что добавить.
Хочу,  очень хочу.
Я... Ребята, извините,  что не по форме к  вам  обращаюсь,  опыта  нет,  да и по возрасту  вы  мне в дети  годитесь, так что не взыщите.  Хочу  ответить вам  словами  Надежды  Яковлевны  Мандельштам,  уж  кто к ней  как относится, не  знаю,  может, кто    (ехидненько  киваю  на  избиркомщика) и  не знает вовсе,  но тем не менее  цитирую  почти дословно:  Когда  в  17-м  мы  ломали  машину,  не знали,  что через  20 лет  большинство из нас превратится в лагерную  пыль.
Так вот  я  склонна  прислушаться  к  ее словам,  ибо  чуть не ежедневно  с интервью, мемуарами и проч.  выступают  мерзавцы,  в  90- е  грабившие  страну,  и  мы  помним   об  этом (!), а теперь  они  та-акие  патриоты...
А если я ошибаюсь,  то не будет  ни  их, ни  вас , ни нас. Но я верю, что Природа баланс восстановит. Все...
Суд удалился.
...Я не была готова  на  большую  речь, боялась, что и это не успею сказать, а зря.
Они меня слушали.
Мне в иске отказали, но указали, что я имею возможность отлучиться и проголосовать. Очень хорошо!
Спасибо  вам, ребята: Шипикова Анна  Геннадьевна, Ашурбеков А.Т.  И секретарь  Адиятуллина А.Р.
А  фамилия  у  избиркомовца  говорящая - Шнурков  А. Ю.
Граждане, пожелайте  мне   сил  на завтра.
Почему-то к нам приедет  Аль-Джазира. К чему бы эти провокаторы  едут на  наш  участок?
 А всем звонящим подружкам говорю, голосуйте  за Иван Иваныча!
LinkReply