?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 1st, 2015|10:05 am]
red_nadia

Увы, это последняя тыква. Как ни странно, никому, кроме меня, не понравилось.
Я пыталась периодически кого- то угостить, но ...никак...
Кладу  несколько ложек меда и в духовку. На сковороде запекаю .  Наливаю воды в сковородку. 2 часа.
И ,хоть я люблю " компот с мясом", тыква мне показалась очень вкусной.
А тут как раз резво обсуждают очередную " беду" - кабачки по 400 р. Да тьфу на ваши кабачки!
Засажу тыквами все клочки! И к тому же больно красиво растут, листья, цветы- супер.
А кабачки сроду у нас никто и не ел, да и не знал их никто. Но беда, конечно...

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: amakh
2015-02-01 08:56 am (UTC)
Люблю тыкву, если её разварить и добавить немножко сгущёнки. А ещё лучше есть её с пшенной кашей - душисто и полезно! Только нужно знать: тыква слабит. Особенно в большом количестве!

А кабачки - штука замечательная. Употреблять их нужно в "молодом" и нежном виде. Очищается, режется на медальончики и обжаривается с репчатым лучком с добавлением чесночка! За уши не оттащишь! Уж 400 рублей, конечно, они загнули. Но и не сезон сейчас...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-02-01 09:18 am (UTC)
Я родом с юга Воронежской области. Там никогда кабачков не выращивали.
А тыква, ну, помню ее с детства. В печке запекали. Я, правда, первый год ее посадила.
Но...картошка на смальце, крупными кусками - вот это пища богов! 365 дней в году!
А вом за сгущенку благодарю, испробую, сколько умов, столько, простите, искажу классика, столько рецептов.
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2015-02-01 11:41 am (UTC)
Я тыкву ни в каком виде не потребляю, даже сок, так что на стороне большинства)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-02-01 11:53 am (UTC)
Про сок, не знаю, наверно, дрянь.
Но запеченая в духовке, поверьте, очень вкусно! Вы просто не пробовали, наверно.
Вообще- то для меня, впрочем, наверно, как и для большинства, готовка
- это наказание. А тут поставила на пару часов, и будто кашу потом ешь.
Мне в последнее время попадались на редкость безвкусные бананы. Я и перестала их покупать, ну, вот эта тыковка вкуснее, точно.

По секрету: я и первое норовлю в чугунке в духовке готовить, только не забыть про него.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2015-02-01 12:06 pm (UTC)
Мне тыква не нравится, никак) Так же, как свекла, морковь, репа, редис и куча всего, что растёт именно у нас) Капуста тоже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-02-01 01:05 pm (UTC)
Мне прямо неловко рецепты тут выписывать, тем более, подружки смеяться будут - знают, как я " люблю" готовку.
Но...свекла вареная с черносливом, чесноком и майонезом - супер!
Морковь на гарнир, тушить в молоке с сахаром - супер!
Капуста квашеная ,ха, супер!
Другое дело, что все заморочно очень! Но изредка я и себе могу позволить...у плиты постоять.
А что ж Вы тогда вообще едите? Ну, я вот макароны н е л ю б л ю !Хоть с каким соусом, хоть как.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2015-02-01 01:30 pm (UTC)
Сложность в том, что я не люблю молоко, чернослив, чеснок и кучу всего ещё)
Хрень всякую ем) Помидоры, картофель, курицу и рисовые каши Сваля)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-02-01 01:43 pm (UTC)
Из Вашего списка оставлю безоговорочно лишь картошку.
Помидоры свежие - просто несьедобные тут. Увы! Только южные!
Не беру в рот даже. Как и свежие огурцы, впрочем. Только летом, свои. А уж кашу рисовую под расстрелом не могу. Ну, вот видите, как вкусы разнятся.
Молоко тоже сырое не понимаю! Только продукты из него: кислые, творог.

Но вообще, это наказание - готовка!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2015-02-01 02:11 pm (UTC)
Да, поэтому каша только готовая, в упаковке и на работу)
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2015-02-01 01:07 pm (UTC)
Ну, я вот кончила запас свой.
Но теперь буду сажать. Явно мое, тем более, тут вот со сгущенкой порекомендовали.
(Reply) (Parent) (Thread)