red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

О главном
Одна из составных частей идеологии – приоритет морали. Но в РФ утверждают: «мораль», «бизнес» и «система управления» не пересекаются. Но Ли Куан Ю жёстко увязывает эти понятия. («Ведомости» 26.10.2005г.) В марте 2007г. состоялся Собор. В Москве. В Храме Христа Спасителя. Велеречиво говорили. Но не сказали главного: «Из тотальной аморальности страны единственный выход - когда 10 первых лиц гос. управления и 10 первых лиц бизнеса (пофамильно) заявят: «С этого дня мы начинаем жить по законам высокой морали. И мы заставим всю страну следовать нашему примеру!». Но у «соборцев» не хватило мужества так сформулировать. (А это тоже аморально.) Такое называется: «жевать сопли».
Там, где исчезает мораль, на её месте моментально возникает сатанинская сила, которая уродует не только человеческие взаимоотношения, но и начинает уничтожать материальный мир. Бизнес без морали всё вокруг себя превращает в мертвый лунный ландшафт. Аморальное общество не в состоянии решить ни одной задачи. Тотальная аморальность «сверху донизу» убивает всё.
Мораль - это не «сюсюканье кисейных барышень». Мораль - это материал, который цементирует государство. И «управленец», который не понимает этого, в лучшем случае - профнепригоден. А если жёстче - он разрушает государство. Он - не государственник.
Но мы, ни разу не слышали фразу от истеблишмента РФ: «Так нельзя. Это аморально».
12 октября (21 ноября по старому стилю) в 1768г. Императору России ЕкатеринеII доктор Димсдейл сделал прививку от оспы.
«Мой предмет был своим примером спасти от смерти многочисленных моих верноподданных, кои не знав пользы сего способа, оного страшась, оставались в опасности. Я сим исполнила часть долга звания своего, ибо по слову евангельному, добрый пастырь полагает душу свою за овцы».
Сегодня политический и деловой истеблишмент РФ обязан повторить поступок Екатерины II: «делай как я». И акцентировано продемонстрировать это 142 миллионам граждан РФ. Тем более, речь идёт не о смерти и жизни (как в случае с Екатериной II, а о том, чтобы всего лишь изменить образ мыслей, и образ действий. Но не решаются. Неужели настолько измельчали?
В истории государств бывают экстремальные ситуации, когда исключительно только личный пример «верхов» способен сподвигнуть и мобилизовать общество. И другого способа нет. Только личный пример. Но это происходит, если ты действительно аристократ духа, и осознаешь своё предназначение, избранность, и ответственность перед нацией и Богом.
Да, победить себя гораздо труднее, чем внешние обстоятельства. Но обязателен личный пример. В противном случае, поток словесной диареи без реальных действий – демагогическая болтовня.

Статья из Свободной прессы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments