red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

9 января.
Очень интересная беседа на Эхе с М.Шевченко. Привожу фрагменты.

Давайте, прежде чем думать о французских журналистах, подумаем о российских.

Я всегда против либералов, потому что это вы устроили тюрьму из нашей страны.

То будущее, которое вы хотите нашей стране, мы этого будущего не хотим.

Известный французский карикатурист Синэ был уволен из журнала Charlie Hebdo за антисемитскую карикатуру на сына президента Жана Саркози. Синэ обвинил юного Саркозиьв том, что он намерен перейти в иудаизм ради выгодного брака. Его уволили. Да, над сыном Саркозиьи сюжетом, что он готов принять иудаизм ради выгодного брака, издеваться было нельзя.
Главный редактор Филипп Валь назвал данную публикацию " мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Ситэ отказался от этой карикатуры. В ответ на это художник пояснил: " Скорее я отрежу себе яйца."
И был уволен по обвинению в антисемитизме. То есть за какие- то карикатуры можно увольнять, а за какие- то... ( ведущая перебивает).

Давайте скажем так. Вот создатели ГУЛага были евреи. Значит ли это, что все евреи имеют отношение к преступлениям Троцкого?

Преступления двух людей не могут перекладываться на миллионы. Так же, как преступления чекистов- евреев не могут перекладываться на еврейский ( ведущая перебивает).

Эти аналогии приводили фашисты. Они говорили, посмотрите, как в России большевики себя ведут, поэтому надо убивать евреев в концлагерях. И нацисты этим оправдывали холокост.

Это редакционная политика, кощунственная в отношении мусульман, христиан, но когда это касается спонсоров, интересов спонсоров, то трогать нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments