?

Log in

No account? Create an account
8 января. Ну, понеслось... Только явно не туда! Впрочем, на это и… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 8th, 2015|12:10 pm]
red_nadia
8 января.
Ну, понеслось... Только явно не туда! Впрочем, на это и был расчет.

Вспоминается..
Я, естественно, человек НЕ военный. СУ- шку от МИГа не отличу, даже не знаю, " из одной ли оперы" это.
Как и беэмпешку от бетеэра.
Не берусь по сей день принять чью- либо сторону по поводу " нашего" Афгана. Надо было или не надо!?
Погибших жалко - это точно знаю!
Тогда у нас как- то стыдливо бестолковая советская власть называла это непонятным словосочетанием " интернациональный долг". Никто, правда, не понимал, у кого мы взаймы брали, что теперь надо долг отдавать...
А радио Свобода и вовсе рисовало душераздирающие картинки! У меня вот так прямо и отпечаталось в памяти : дяденьки с бородами, в белом нижнем белье и с полотенцами на голове, будто только из душа вышли, рядом детишки мелкие...
И они пращами стреляют в наши самолеты! И такие меткие! Сбивали ведь!
Честно. Это так Свобода нам рисовала картинку.
Правда, неожиданно потом выяснилось, что занявший тьму нишей на нашем постсоветском ТВ, некто Савик Шустер успел поработать в Афгане! И, конечно, как доброволец, юный натуралист такой. Злопыхатели шуршали, что он ЦРУ - шник.
Но кто ж им поверил тогда? Пьяный президент не поверил, ну, и остальные тоже.
Кстати, Савик потом на Украину перебрался. То ли тут с заданием справился, то ли... его наши перевербовали... А что?

Ну, так вот, вернусь к Афгану. Мировая общественность пристыдила ничего не стыдившегося Михал Сергеича, ушли.
При преемнике, но не суть. Ушли. Пафосно так! Под оркестр.
Правда, у военных в глазах стоял вопрос. Да сколько их тогда вопросов было, по сей день ответа многие ищут, никак не найдут...

Но...Природа не терпит пустоты! Или, если хотите, свято место пусто не бывает! Заняли!
Миткова, с немигающими глазами которая, что- то испуганно тараторила про какие- то статуи ( а, кстати, где они, в каком состоянии?), про какую- то фирму халлебертен твердила, короче, даже, говорят. пришлось кино с башнями в Нью- Йорке устроить, но вошли янки в Афган. Уходят, правда, говорят. И вообще много чего говорят, пишут.
Даже считают жертв по нашей стране от наркоты, якобы амерами там поощряемой, ну, наркоту.
Но это наговоры. Демократию несут амеры, какая еще наркота.

И в Ирак принесли демократию вместо кровожадного тирана, травившего газами людей, в серной или соляной( не помню) кислоте ,купавший своих врагов. Честно, не помню, кто именно про газы и кислоту рассказывал, Шустер или нет. Хотя о чем это я? Тут к тому времени своих шустрых развелось! Потом выяснилось, что это все вранье, да кто ж будет разбираться - демократию прислали!

В общем, как- то странно необходимость в демократии совпадает с месторождениями черной жирной жидкости.
Ну, нефть которая. Но это конспирологи придумывают, наверно. А другие конспирологи, ох, нет политологи, нет, политманипуляторы направляют умы и перья " куда надо".

.........." Куда надо"... Я почему- то эти слова хорошо так помню! Это наш главный Комитетчик, Крючков, на каком- то заседании так ответил на вопрос, куда он смотрит. Так и сказал : " Куда надо". А, интересно, куда смотрел- то?
...........
Вот и сегодня массовый забег. Свобода слова или смерть!?
М- да...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2015-01-08 09:59 am (UTC)
Ннну и язва! Так держать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 11:30 am (UTC)
Ну, Вы ж согласны в целом?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2015-01-08 11:46 am (UTC)
Абсолютно. И многое могу добавить. Ваши выступления достойны более широкой аудитории. А в узком кругу Вы просто рвёте себе душу. Безысходная ярость испепеляет, даже если она благородная. Если уж невмоготу, лупите конкретных проходимцев, как временно заткнули шурави. Не сердитесь на моё занудство. Я действительно желаю Вам периодического отдыха.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 11:52 am (UTC)
Я Вам отвечу в личку сейчас.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-01-08 10:07 am (UTC)
Да...."Куда надо"-обычный наглый и лицемерный ответ обыкновенной безвольной марионетки.Все они тогда были просто марионетками,да и сейчас не чище.ГКЧПисты обладали в то время такими возможностями и благоприятной ситуацией,которая была так очевидна даже любому смертному,что не использовать её была не только ошибка ,но и преступное игнорирование возможности ликвидации любой ,в то время,антироссийской сволочи.Никогда не поверю,что не возможно было сопротивляться разрушению нашего крепчайшего государства,когда любую гниду можно было придавить только одним ноготком,имея в арсенале самые мощные в мире институты защиты.Самый первый признак предательства негодяев-отправка своих родственников за кордон.Эти родственники живут и учатся там не по причине комфортности жизни,а по причине безопасности.Они же боятся до сих пор справедливой мести народной.Вот!Кто боится бунта народного,тот и предатель народа.Я не надоел с идеей бунта?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 11:35 am (UTC)
Ты сравниваешь разные эпохи. Тогда ни один, кроме Кончаловского, Тарковсого и пр., не мог уехать. И родители б не позволили. И родителям бы не позволили.
Что до ГКЧП. Помнишь, как Анна сказала, что ,мол, " поздно уж, поздно". Вот и 91-й не фига было допускать! И пятнистого давно б следовало устранить! Но ...планы, видать, другие были.
Бунта - не жду!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-01-08 10:13 am (UTC)
Да. И Крючков не мог сам застрелиться.Не было у него повода к такому "подвигу".Всё по сценарию.Как говорится-бросим жертву к ногам электората.История с ген.Рохлиным из той же серии.Находят честолюбивых дураков и делают из них мучеников.Раковая опухоль.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2015-01-08 10:22 am (UTC)
А,интересно,что же можно противопоставить идее распространения пресловутой демократии по всему миру?Надо заметить,что таковую старается распространять организация-инкогнито,которая к демократии не имеет ни какого отношения.это ведь то же самое,как и распространение в давние времена христианства.Похооооже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 11:35 am (UTC)
Ну, милый мой, авторы одни и те же!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lubovmal
2015-01-08 03:29 pm (UTC)
ПРИВЕТ НАДЮША... С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.. ПРАВДА Я АТЕИСТКА (ПО СЕКРЕТУ)ТЫ ВСЁ О ПОЛИТИКЕ... У МЕНЯ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ ВОЕВАЛ В АФГАНЕ... ШУРАВИ-ТАК ИХ ЗВАЛИ АФГАНЦЫ.. И ТЫ ЗНАЕШЬ ИХ ДО СИХ ПОР ПОМИНАЮТ ДОБРЫМ СЛОВОМ... РУССКИХ-ШУРАВИ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 03:45 pm (UTC)
Спасибо,Люба! Какие уж тут праздники... Приготовила еще пасторали для рассказа, а вот как вышло. Я очень боюсь всего этого у нас!
У меня знакомый рядом, сын ехал на занятия, когда взрыв в метро на Парке был.
И он час не отвечал по мобиле. Думай, что хошь! Но парень проехал чуть раньше, все в порядке. А представь мамашу! Главное, куда бежать!?
Вот превратили жизнь в сплошной ад по всему миру сволочи, уроды.
Как Егор? Чем - то прикармливаете или еще смеси?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sKsuhha
2016-05-23 09:35 pm (UTC)
У моего близкого друга там младший брат погиб. С тех пор я не могу даже войти в метро. А я его раньше так любила. Метро, в смысле.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-05-24 03:03 am (UTC)
Ох, ох, ох...Могу понять.
Вообще, по недомыслию что ли, в молодости метро любила, а теперь, если можно, лучше на верху.
Как- то спокойнее что ли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexandr Kaliberdo
2015-01-08 06:02 pm (UTC)

Re: Дедство Тёмы

этот "забег" длится уже лет 200....И все по Евразии....касаясь Ближнего Востока....не трогая абсолютно ни Северную Америку....ни Австралию....ни особенно Великобританию. Это неуклюжее совпадение навевает мне некое сравнение с "полем чудес" для дураков, окучивающим стаей мошенников....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2015-01-08 06:28 pm (UTC)

Re: Дедство Тёмы

Да, только почему 200 лет- то?
Вроде куда дольше...
(Reply) (Parent) (Thread)