?

Log in

No account? Create an account
Выборы. Окончание. О веселом. - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Выборы. Окончание. О веселом. [Aug. 27th, 2013|10:04 am]
red_nadia
   
Сидеть  12  часов  очень тяжело.  Я себе придумываю развлечения.  Изучаю  бюллетень, кто там где.  Ищу-то я  коммунистов.   Допустим, едросы вторые по списку,  стало быть,  почти  верх  листа,  а мои  внизу,  скажем.  Или  наоборот.  
Вот берет человек  лист, сядет  за столик  в метре от меня, водрузит окуляры на нос, ищет,  ставит галку в нужном для него месте... Вот тут мой черед. Если галочка за "моих",  я  змеей со своего места вытягиваюсь  и желаю ему здоровья, всех благ.    Предварительно по лицу гадаю, за кого будет голосовать.  Как правило, угадываю. Бывают и проколы.  

Как-то был пожилой дядечка с еврейской фамилией. Слежу без энтузиазма, они, как правило за яблочников голосуют. Ан нет, за нас. И уронил ручку. Просто молнией метнулась, вытащила из-под стола ручку, ему улыбаюсь, прощаюсь со всеми наилучшими... И комиссия не придерется, помогаю избирателю.
И еще случай. Беру паспорт, читаю фамилию. (Лет, ну, 30 назад мне делали гастроскопию в институте Вишневского. По просьбе мужа. Скопию делала доктор меднаук Графская Наталья Дмитриевна.)
Вглядываюсь, она. Ну само по себе приятно поблагодарить человека даже 30 лет спустя, приятно услышать тем более, но фишка еще в чем.
Стоит председателю завидеть, как я с кем-то пару слов проговорила, она тут как тут. Слушает в надежде уличить меня в агитации или еще что там криминального есть, и протоколом выпроводить меня. Знамо дело, весь ЖЭК подпишет. Но каждый раз убеждается, что криминала нет.
Эта Оксана, завучиха, письмо к которой вчера поместила, вообще-то молодая тетка, но рыхлая, с больными ногами. Я ее измотала.
Беру паспорт, избирательница Ш. Вспоминаю, что у дочери моей знакомой там живет подружка с такой фамилией. Спрашиваю, не знает ли Лену Х. Точно, она. Ну, взаимные приветы.
Беру паспорт. Вроде с такой фамилией была библиотекарь в школе у дочери. Точно, она. Ну, опять на пару минут беседа.
А Оксана каждый раз летит. Хотя летит - громко сказано. После обеда она переобулась в бархатные домашние тапки, так что я ее помотала!
На моем участке в списках депутат Плигин. Комитет по законодательству. Прописаны там он с женой и сыном. Суперэлитная башня точечной застройкой втиснулась во двор большого дома, чтоб не шибко там по двору гуляли. И огорожена башня, резервация настоящая, только наоборот.
Так вот на выборы приходил только сын. Папа с мамой не пришли, открепительных не брали.

Плигин на РСН. В эфир меня Дуренко давно не выпускает, так что отправила несколько смсок, почему не ходит на выборы. На мое счастье, ведущая моя (там есть одна девочка, которая зачитывает-таки несмотря на главреда все мои сообщения). Жду, дрожу от нетерпения. Читает!!! Плигин, зараза, врет, не дрогнув голосом. "Такого не бывает!"
Однако на очередных выборах мне сменили участок. Кстати, теперь ходит депутатик, как миленький. Я же крайняя, мимо меня идет.

И венцом были президентские выборы.
Впервые потребовали для выдачи открепительного доверенность от нотариуса!!! А у меня уже времени не было мужу взять доверенность у нотариуса, надо ехать в Истру, тысяча руб за доверенность, семьсот за такси. Пошли к черту. Договорилась с местным одним челом, Сашей, он "наш", фиолетовй жигуль у него.
" Да запросто свезу!"
Договорились на 11.00.
А я за два дня до выборов в Москве написала несколько заявлений. Содержание такое. Вы, будущий президент, прекрасно знаете, что будут голосовать против Вас. Мой муж для этого должен истратить 1700 руб!
Ну и далее в этом духе.
Отправила в ЦИК заяву, звонила, говорила с их юристом, приходила в нашу управу. Нет, его доверенность с дачи недействительна!
В общем-то я просто их всех щекотала, исход был ясен, но хоть немного в лицо гадости высказать.
К примеру, в нашей управе был такой разговор.
Я: "Вас же ненавидят!"
Председатель УИКа: "Откуда такая уверенность?"
Я: "Да пойдемте выйдем на улицу и, не называя себя, у людей спросим."
Тетенька не рискнула.

День выборов. Я сижу себе. А тут, в Снегирях, происходило следующее.
В 10.00 примерно мужу позвонили в дом. Он был готов, с паспортом ждал Сашу с жигулем.
Черный джип, шофер как клерк из банка. Муж, несколько удивившись, однако уселся, все прошло нормально, проголосовал, естественно, против Путина, довезли его обратно. Он даже решил поблагодарить шофера, предложил ему "дать на сигареты". Тот, конечно же, отказался.
И вообще муж потом мне высказал, что я его дезинформировала, не жигуль, мол, был, а джип мерсовский. И Саша не очень- то "наш" , не поддержал разговор.
Саша объяснил, в свою очередь, что дома никого не застал.
ЦИК ли, ТИК ли, но ОНИ мне прислали на мое вяканье машину для мужа на дачу, чтоб он заведомо проголосовал против!
Как хотите, но Путин честный! Ха- ха-ха!
                                                                                                                                             
LinkReply