?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про выборы. Опять ЖЭК! [Aug. 26th, 2013|11:39 pm]
red_nadia
Скоро 8 сентября.   Уверена, что для большинства  эта дата ни о чем не говорит, а я ее жду с ужасом - день выборов.
 Я уже много лет член УИК.  Попросили коммунисты  из нашего двора.  Отказать не могла, уж больно приличные все люди.
А теперь я как тот попугай  из юморески Хазанова,  который правду-матку всем резал, и все хозяева его сбагривали. 
Каждый раз я пишу жалобы, каждый раз скандалы со мной, а сделать управа со мной ничего не может - я направлена от партии.  Попугай менял место жительства без конца, а я сижу на определенном участке, в школе  1726, что на площади Победы.  И под меня  меняют комиссии.  Были  ЖЭКи  - 3 штуки, разные, школа, потом  военный институт (единственные честные выборы). Позвонил мне председатель,  без воодушевления спрашиваю, откуда он, ой боже, опять  ЖЭК.
И опять новый!
 Я сижу  на своем месте, как сыч.  Ни на какие их обеды не езжу. Последний раз они обедали  в "Украине", в каком-то там  "Пиноккио". Меня уговаривает вся комиссия пообедать, очень заботятся обо мне, но я как скала.  Ни с места!
 Я же знаю, что надо этим гадам!

Меня опять посадят в самый дальний угол, откуда урну надо в бинокль рассматривать.
Если я открою рот перемолвиться с наблюдателем, тут же летит председатель, делает письменное замечание. Ну и так далее.
Самыми позорными были выборы в Думу, те самые, с которых начались всякие Болотные и прочая нечисть типа Сахарова.
Комиссия была их учителей школы, где я бессменно заседаю.
Когда под утро я уходила с копией бюллетеня в штаб к коммунистам, не сдержалась и сказала завучу (председатель комиссии), что отомщу ей жестоко, она даже не представляет, как.

Шум послевыборный начался быстро, уже и ТВ стыдливо говорили о фальшаке.
Я написала письмо, разослала его всем директорам школ округа с небольшим пояснением, разместила его на сайте школы, на сайте ТИКа, расклеила у подъездов для неинтернетной публики, а, главное, отвезла и вручила экземпляр лично в руки завучихе!
Я не могла себя лишить удовольствия увидеть ее физиономию !!!
У нее было выражение лица будто это не я, а какой-нибудь дикий зверь в ее кабинет вошел.
Через 3 месяца были следующие выборы, президентские. Не надо говорить, что даже традиционно присутствовавшая в здании школы директриса, блистательно отсутствовала. А кроме президента, выбирали местных депутатов, и их директриса уже два срока в них числилась. И столь же блистательно их продула!!!
Привожу текст.


Оксане Евгеньевне от Надежды Ивановны

Почем сребренники, Оксана Евгеньевна?
"Мы попробуем провести честные выборы." Это Вы сказали. Ну таки получились честные? Такие честные, что с 8 вечера до полпятого утра Вы с секретарем не могли сотню приписанных "левых" граждан в 10 строк засунуть?
Любопытно, а что Вы преподаете? Ну, не математику, физику точно, и не химию, может, физкультуру, ох, нет(!), ужель литературу? Духовность прививаете? А когда Вы члену УИК от оппозиции не позволяли взять стул, заставив ее стоя наблюдать за урнами в течение нескольких часов, пока прибывший член ТИК Артемьев не вразумил Вас. Современная Эльза Кох ?
Наверное, в примере 2+3 Вы напишете 5. А надо 6. Поэтому секретарь считала, повторяю, 8 часов!!! Но об этом в другом письме. А к Вам - о духовном.
Все 12 часов голосования Вы честно выполняли задание - НЕ ПУЩАТЬ!
Ни к урнам, ни к столу, где Вы заполняли дополнительные списки.
Цитата: "Всякий конец есть начало чего-то. Что означают результаты выборов? Можно было бы сказать так: одни мерзавцы сменяют других, не дав времени нам почувствовать разницу. Однако не все так просто. Дело не в профессиональных аферистах, рвущихся к власти любой ценой, а в нас самих. Во- первых, глубоко и резко расколото общество. Во- вторых, они убедительно продемонстрировали, как ничтожно мал слой продажной интеллигенции. В- третьих, всерьез претендовать на пост президента может тот, кто в предстоящие месяцы подтвердит решимость кардинально изменить курс ..."
А вдруг развяжут руки судам? И лично Вам придется отвечать в суде, откуда взялись эти дополнительные граждане без открепительных талонов? А вокруг Вас будут не Ваши подчиненные, а ровно наоборот. Сколько Вы удержитесь на ногах? Страшный сон, скажете? Не факт? Пушкина помните?
Детям - вечные ценности, а сами в вышибалы?
В "ЛГ" было письмо Вашего коллеги. Суть - не позорьте профессию.
"У Вас консервативное мнение, которое Вы много лет не хотите изменить."
Это Вы обо мне. Для справки: бегала к неуважаемому Егор Тимурычу, уверена, горящего в аду; у меня (к стыду!) знак за защиту Белого дома, так что про консерватизм ошибочка вышла.
Вернусь к газетной цитате. Почему ж в "ничтожно малом слое" именно учителя? Моей маме, педагогу, на 50-летие ученики подарили настольные часы за
12 р 50к. Отец, завРОНО, сделал втык: не имела права принимать такой дорогой подарок.
И какие-то у меня мрачноватые мысли. На радио прозвучала оглушительная цифра гонорара за выборы председателям УИКов. Но это ведь не о Вас?
Я очень надеюсь, что КПРФ опротестует итоги в суде. И мы с Вами встретимся.
И все же: сребролюбие или бесхребетность?
Надежда Ивановна


Подобных писем у меня ровно столько, сколько было выборов.

Господи, помоги мне пережить очередные!
LinkReply

Comments:
From: pahmutova
2013-08-26 08:09 pm (UTC)
Ох!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-08-27 03:22 pm (UTC)
Дорогая Надежда Ивановна! Терпения Вам и мужества. Я два раза была наблюдателем от КПРФ, но давно- так у нас на участке всё было честно. Сейчас мы в Германии, а мама моя сидит по-прежнему и рассказывает вот про такие же штуки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-27 07:16 pm (UTC)
Спасибо! Очень странно, мне пишут откуда угодно, но не из Москвы. Странно.
Если не секрет, Вы насовсем уехали? У меня мои близкие как раз в этом году покинули Германию, вернулись в Польшу. Довольны? Я там не была очень давно из- за болезни мужа.
Честные выборы были в 91-м. А потом грязь и обман.
Нет, не пойму, а как Вы меня нашли? Я в этом полный профан.
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-08-28 09:33 am (UTC)
Я несколько лет читаю Машин дневник. Оттуда по ссылке пришла к Вам. Вы потрясающая.
Мы, вообще-то, из Подмосковья, но этим летом наш посёлок отошёл к Москве. На днях исполнилось десять лет, как мы приехали в Германию. Честно говоря, сил моих больше нет тут оставаться. Держат некоторые неулаженные дела и учёба детей. Ещё нужно найти недорогую фирму международных контейнерных перевозок
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-28 05:59 pm (UTC)
Спасибо. Я, скорее, сотрясающая, дон- кихотша такая.
А Вы по какой квоте уехали: по еврейской или по немецкой? Если по второй, то Вы должны адаптироваться, а вот евреям, я считаю, там нечего делать. Это мое мнение. Но без друзей мне , например, очень трудно, а мой опыт пребывания в ФРГ Немного уныл. Там очень обособлено общество. Меня это просто угнетало. Соседка пирога занесет, чай попьем, потреплемся.Обменяемся огурцами своими, чьи лучше. Ко мне до сих пор ездят сюда друзья, кто не был на прощании с мужем моим. Там ДЛЯ МЕНЯ
слишком все зарегламентировано. Однако за 10 лет Вы должны были привыкнуть. Ведь тут тоже хорошего мало, к сожалению. Я хорохорюсь, но очччень пессимистична.
Так что все взвесьте!!!
Даже на моих глазах Германия изменялась. К худшему, увы.
Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-08-28 08:46 pm (UTC)
Я по замужеству приехала. Российским немцам тут тоже тяжело адаптироваться. Я лично знаю семь человек, которые вернулись в разные годы в Россию и на Украину.
Первое время казалось- ничего, прикольно; а чем дальше- тем невыносимей. У меня даже дети назад хотят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-29 02:50 am (UTC)
Советы давать- дело неблагодарное, но, на мой взгляд, именно из- за детей стоит 100 раз подумать. Правда, мои знакомые вернулись с уже отучившейся дочерью, но они вернулись в Польшу, а не к нам. Подмосковье сегодня удручающе. Все ездят работать в Москву. Очень много приезжих, которые в отсутствии работы становятся небезопасными подчас. Я-то их жалею очень. Не дай бог заболеть! По крайней мере, у вас там и лечиться, и учиться проще. Так мне думается. А жилье у Вас тут сохранено как-то?
Странно, но мне уже несколько девушек прокомментировали мои записи, и как-то схожие судьбы, все - незадачливые переселенки. Начинаю понимать воочию, какой разлом был в начале того века. Сколько людских страданий! И все повторилось.
Спасибо, что читаете меня, хотя дочь мне говорит, что я не просто трудночитаема, а вообще нечитаема.
Всего Вам! Пишите. Надя
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sveber
2013-08-29 12:28 pm (UTC)
Мне Вас очень легко и интересно читать.
Когда мы уезжали, одна тётенька из Красногорска сказала:"Евреи, что с моей работы поуезжали- лечиться сюда едут...". Я не поверила. Оказалось- зря. Про здешнее лечение я трёхтомник кошмарных воспоминаний уже написать могу. Непрофессионализма и раздолбайства в здешней медицине хватает, зато больницы красивые и нет недостатка в лекарствах, оборудовании и расходных материалах. Можете вы себе представить, например, что м/с хирургического отделения не могут катетеризировать женщину; выписывают человека, забыв снять послеоперационные швы; больной поступает на плановую операцию, но койко-места ему внезапно не находится; беременной с жёлчной коликой в приёмнике делают кардиотокографию, сообщают, что с плодом всё в порядке, и отпускают в ночь своим ходом с двумя непонятными жёлтенькими таблеточками в бумажном кулёчке, не сделав даже УЗИ брюшной полости итд итп
Я вообще-то медсестра реанимационного отделения, лежала в России в трёх разных больницах с детьми- и вот в сравнении с тем, что видела в Германии, совсем не хочу кидать камнями в российскую медицину десяти-пятнадцатилетней давности.
Учение тут тоже будь здоров, плюс непременные ювенальные заигрывания с лоботрясами, отчего мой умненький сынок двадцати одного года до сих пор таскается в школу, вместо того, чтобы посещать институт, отдав Родине воинский долг и обрадовав меня внуками.
Квартиру мне дали как многодетной на родном посёлке три года назад. Там сейчас мама моя живёт. А раньше, действительно, ехать некуда было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-30 06:34 am (UTC)
Спасибо за открытость. Я Вам посвятила сегодня запись, не знаю, правда, сколь уместно. Все правда. Но на мою жизнь вся эта история чужой жизни очень влияла. Конечно, у каждого своя история.
Если не секрет, а муж как настроен?
Вот я описала там , мне только неясно, добровольно внучка приехала или как. Принуждения не было, это точно, но девчоночка в Германии не осталась.
Может, зря я написала.
У каждого своя судьба. И не у каждого есть железная мама. Пишите.
(Reply) (Parent) (Thread)