red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

Про выборы. Опять ЖЭК!

Скоро 8 сентября.   Уверена, что для большинства  эта дата ни о чем не говорит, а я ее жду с ужасом - день выборов.
 Я уже много лет член УИК.  Попросили коммунисты  из нашего двора.  Отказать не могла, уж больно приличные все люди.
А теперь я как тот попугай  из юморески Хазанова,  который правду-матку всем резал, и все хозяева его сбагривали. 
Каждый раз я пишу жалобы, каждый раз скандалы со мной, а сделать управа со мной ничего не может - я направлена от партии.  Попугай менял место жительства без конца, а я сижу на определенном участке, в школе  1726, что на площади Победы.  И под меня  меняют комиссии.  Были  ЖЭКи  - 3 штуки, разные, школа, потом  военный институт (единственные честные выборы). Позвонил мне председатель,  без воодушевления спрашиваю, откуда он, ой боже, опять  ЖЭК.
И опять новый!
 Я сижу  на своем месте, как сыч.  Ни на какие их обеды не езжу. Последний раз они обедали  в "Украине", в каком-то там  "Пиноккио". Меня уговаривает вся комиссия пообедать, очень заботятся обо мне, но я как скала.  Ни с места!
 Я же знаю, что надо этим гадам!

Меня опять посадят в самый дальний угол, откуда урну надо в бинокль рассматривать.
Если я открою рот перемолвиться с наблюдателем, тут же летит председатель, делает письменное замечание. Ну и так далее.
Самыми позорными были выборы в Думу, те самые, с которых начались всякие Болотные и прочая нечисть типа Сахарова.
Комиссия была их учителей школы, где я бессменно заседаю.
Когда под утро я уходила с копией бюллетеня в штаб к коммунистам, не сдержалась и сказала завучу (председатель комиссии), что отомщу ей жестоко, она даже не представляет, как.

Шум послевыборный начался быстро, уже и ТВ стыдливо говорили о фальшаке.
Я написала письмо, разослала его всем директорам школ округа с небольшим пояснением, разместила его на сайте школы, на сайте ТИКа, расклеила у подъездов для неинтернетной публики, а, главное, отвезла и вручила экземпляр лично в руки завучихе!
Я не могла себя лишить удовольствия увидеть ее физиономию !!!
У нее было выражение лица будто это не я, а какой-нибудь дикий зверь в ее кабинет вошел.
Через 3 месяца были следующие выборы, президентские. Не надо говорить, что даже традиционно присутствовавшая в здании школы директриса, блистательно отсутствовала. А кроме президента, выбирали местных депутатов, и их директриса уже два срока в них числилась. И столь же блистательно их продула!!!
Привожу текст.


Оксане Евгеньевне от Надежды Ивановны

Почем сребренники, Оксана Евгеньевна?
"Мы попробуем провести честные выборы." Это Вы сказали. Ну таки получились честные? Такие честные, что с 8 вечера до полпятого утра Вы с секретарем не могли сотню приписанных "левых" граждан в 10 строк засунуть?
Любопытно, а что Вы преподаете? Ну, не математику, физику точно, и не химию, может, физкультуру, ох, нет(!), ужель литературу? Духовность прививаете? А когда Вы члену УИК от оппозиции не позволяли взять стул, заставив ее стоя наблюдать за урнами в течение нескольких часов, пока прибывший член ТИК Артемьев не вразумил Вас. Современная Эльза Кох ?
Наверное, в примере 2+3 Вы напишете 5. А надо 6. Поэтому секретарь считала, повторяю, 8 часов!!! Но об этом в другом письме. А к Вам - о духовном.
Все 12 часов голосования Вы честно выполняли задание - НЕ ПУЩАТЬ!
Ни к урнам, ни к столу, где Вы заполняли дополнительные списки.
Цитата: "Всякий конец есть начало чего-то. Что означают результаты выборов? Можно было бы сказать так: одни мерзавцы сменяют других, не дав времени нам почувствовать разницу. Однако не все так просто. Дело не в профессиональных аферистах, рвущихся к власти любой ценой, а в нас самих. Во- первых, глубоко и резко расколото общество. Во- вторых, они убедительно продемонстрировали, как ничтожно мал слой продажной интеллигенции. В- третьих, всерьез претендовать на пост президента может тот, кто в предстоящие месяцы подтвердит решимость кардинально изменить курс ..."
А вдруг развяжут руки судам? И лично Вам придется отвечать в суде, откуда взялись эти дополнительные граждане без открепительных талонов? А вокруг Вас будут не Ваши подчиненные, а ровно наоборот. Сколько Вы удержитесь на ногах? Страшный сон, скажете? Не факт? Пушкина помните?
Детям - вечные ценности, а сами в вышибалы?
В "ЛГ" было письмо Вашего коллеги. Суть - не позорьте профессию.
"У Вас консервативное мнение, которое Вы много лет не хотите изменить."
Это Вы обо мне. Для справки: бегала к неуважаемому Егор Тимурычу, уверена, горящего в аду; у меня (к стыду!) знак за защиту Белого дома, так что про консерватизм ошибочка вышла.
Вернусь к газетной цитате. Почему ж в "ничтожно малом слое" именно учителя? Моей маме, педагогу, на 50-летие ученики подарили настольные часы за
12 р 50к. Отец, завРОНО, сделал втык: не имела права принимать такой дорогой подарок.
И какие-то у меня мрачноватые мысли. На радио прозвучала оглушительная цифра гонорара за выборы председателям УИКов. Но это ведь не о Вас?
Я очень надеюсь, что КПРФ опротестует итоги в суде. И мы с Вами встретимся.
И все же: сребролюбие или бесхребетность?
Надежда Ивановна


Подобных писем у меня ровно столько, сколько было выборов.

Господи, помоги мне пережить очередные!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments