red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:

Заготовки

За эти дни просто "исписалась", устала. Больно это все ворошить.
Поворот на 180  градусов.
Обычно я в августе вовсю занята заготовками на зиму.  Сейчас не могу по понятным причинам, но немногочисленные дачные друзья все равно приносят кто что , через силу  делаю. Хочу поделиться, может, кого заинтересую.

Конфитюр из груш.
 Грушки очистить, покрошить   мелко  в емкость  для  дальнейшей варки, засыпать  чуточку сахаром.  Оставить на 3-4 часа. Затем поставить на минимальный огонь, дать пропариться.  И протереть через сито   (это самое тяжелое ).
Затем  полученное пюре  засыпать сахаром  и варить, хватает  20 минут, как правило.  Пусть не пугает, если не очень густая масса получается, при охлаждении все нормализуется.  И в мелкие банки.

Яблочный конфитюр готовлю так же.

Тягостновата  протирка через сито, но она того стоит.

На это меня натолкнула  прямо детективноватая история.  

Всю жизнь из Германии привозила крошечные баночки с конфитюрами. Собственно, везла из- за крошечных пикантных баночек.  На раз!  Как- то  штук пять лисичек нашла,  законсервировала, а потом  зимой дочери сунула на дежурство. За что получила от ее руководителя за ужином: " У тебя, что, мать мазохистка?"
Так вот, приятельница заскочила на даче в Малаховке к соседке. Две  гражданки Молдавии готовят на кухне (без всяких медкарт, разумеется) джем, рядом мелкие орехи. И тьма этих баночек на 20 г.  Они поставляют это в Польшу, а оттуда в Германию. Я была огорошена. Не знаю, как это делалось, но так было объяснено.  С тех пор - ни единой  банки.

Суфле из малины.
У меня поздняя малина, набираю плошку, не более.
Протереть  через сито, протирать так, чтоб остались одни зернышки.
Взбивать с пудрой, постепенно ее подсыпая, пока не получится розовая густая масса.   Хранить в холодильнике. 
Если честно, это вершина моего творчества. Все, кому даю, не понимают, что это такое.  Из клубники так не получается.

 Домашний десерт - йогурт. 
Необходим творог в тубе!
  Полторы ложки желатина заливаем 1-м стаканом молока в кастрюльке.
Через пару часов подогреваем желатин  так, чтобы  получилась абсолютно гомогенная масса.
 1 - 2  яйца взбить с  1-м стаканом сахара,  добавить  мелко покрошенного  сливочного масла, хватит и полпачки,  взбивать подольше, чтоб не было крупинок масла.
Выдавливаем  творог из тубы. Взбиваем.
Через ситечко выливаем желатин, снова взбиваем.
Разлить в стаканы,  поместить в холодильник.

Десерт просто чудесный.  Я делаю сразу из трех туб.  Выход- 15 разных емкостей.

Если  у кого что получится, буду очень  рада.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments