?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Окончание. [Aug. 21st, 2013|07:54 pm]
red_nadia
Крайне мучительно все это вспоминать.
Наконец, я, нагонявшись, дома.  Естественно, у ТВ.
"Лебединое озеро " дискредитировано. Ладно. Вернутся лебеди. Но зачем профессиональных  грамотнейших дикторов-то разгонять? Первой под раздачу попала  Инна Ермилова, а потом и все остальные. Дольше всех, несколько лет,  горевала  Валентина Леонтьева. Так ничего и не поняла.
Первый канал убил!  9- часовое  "Время"  ведет...Марк Дейч!  Прямо  со "Свободы". Понятно, ребята спешили, но чтобы  так?!
Быстроговорящий и плохопонимаемый виолончелист с каким- то  ружьем охраняет солдата!  Просто втягиваю голову в шею.  Какой- то  глум.  Впору давать звание Героя Советского  Союза, хотя о чем это я. Герой  России!
А жена из Парижа стонет, как бы  он тут не пострадал. Наигранно так.

...В этой паре, справедливости ради, он мне куда более симпатичен. Мотором была всегда она, народная артистка СССР. Красивая и талантливая, злая и беспардонная - все она. Как мне хотелось задать ей вопрос в последнее время : что ж, милая, побрезговала юбилей в родном театре отметить, при демократии там пахнет общественным туалетом, ну так вы с мужем были счастливы, когда не стало страны...
Вся страна узнала, что беременная жена Лужкова (это потом мадам Батурину будет знать вся страна) сидела в подвале Дома Советов с мужем. Зачем, спрашивается, ей туда было прятаться? Или боялись, что делянки без них разберут?
А в субботу хоронили ребят. Пошла. Обещал явить себя Горбач. Пока не было понятно, что с ним будет. Повезло, если вообще применимо, прорваться к Горбачу у Александровского сада. Вцепилась в его плечо и тарабарю, что он привел страну к уничтожению и так далее. Охрана меня не отпихивает! А мерзавец улыбается и говорит : "Спасибо." Буквально чумею от недоумения, замечаю легкие улыбки охранников.
Я тут же помчалась на Центральный телеграф, отбиваю телеграмму, что 15 минут назад я Вам сказала..., а Вы мне ...
Не успела вернуться домой, как принесли уведомление, что моя телеграмма в Кремле получена. Все лежит в моих архивах.

Как жить дальше?
Ответ знатоков: жить не по лжи, хотя призывающий так жить призывал разбомбить мою страну и вообще двух слов добрых не сказал.
Впрочем, всяких там пророков человечество не жалует традиционно.
Странно даже не то, что люди не хотят слышать и знать правды; странно, что ложь принимают любую, с надеждой, тревогой, отвергая любую критику.
Правда - это Зло или Добро?
Огонь в печи - добро, огонь на крыше - зло. Яд убивает, яд и лечит. Из этого соткана вся жизнь.
Зла не хватает- говорим. А, может, и правда надо озлиться как следует?

         
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-21 04:39 pm (UTC)
Да уж. Горько так. Как представить, сколько всего происходило, сколько обрушилось на людей за считанные дни, ошеломленных, испуганных, ошарашенных. На нашу семью упала еще и "незалежнисть" украинская и грузинская, сестра жила в Тбилиси в то время, мы на Украине. А потом моя сестра с семьей чудом выбралась из воюющей Грузии в Россию. Был октябрь 93-го, бабушка со старшей племянницей-шестилеткой добирались через Москву, остальные прорывались через блок-посты, на взятки ушло половина денег, вырученных за квартиру. Включаем телевизор - в Москве танки... Моя мама тогда говорить не могла, воздух хватала только. Вот сейчас пишу - как будто вчера это было, до сих пор перед глазами всё, еще и Вы так живо пишете. Горбачев, мразь, надеюсь до петли доживет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-21 05:02 pm (UTC)
А Вы сейчас на Украине? А сестра где? Досталось, конечно, вам. Я знаю таких же, кто квартиру на билет истратил. "Неизбежные жертвы"- Гайдар. Когда только подельник рыжий сгинет!
Что до Горбача, он, видимо, и был глуп, а уж сейчас что несет на своем Эхе, просто не умещается в голове.
Но у меня претензии к эксэлите. К а к могли терпеть Горбача? Все- таки роль личности в истории не отменить. Я написала "без комментариев". Второе лицо кагебе ... стал быстро переезжать в новую квартиру, выделенную в мае!!! Он не из продавшихся, но не орел.
И вообще время серых личностей. А ярких- за км не допускают. Вот Юрий Болдырев? Выгнан бесповоротно,а парень крепкий. О Борисе Миронове вообще молчу, тюрьма, сына в тюрьму за нетолерантность.
Спасибо Вам. Тоже можете писать о семейных злоключениях, пригодится для обвинения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-22 07:17 am (UTC)
Да, я родилась здесь на Украине, так и живу. Сестра сейчас в Белгородской области, стараемся видеться почаще. И мне к ней в гости попасть чтобы - кучу формальностей соблюсти нужно, еще и не через всякий пограничный пункт могу проехать. За это тоже ненавижу тех, кто разорвал на куски мою одну большую страну. Столько крови. У меня есть знакомая, которая на последнем самолете вылетала из Сухуми, когда на полосу уже въезжали танки и обстреливали самолет. Выбрасывали всё, даже кресла, не говоря уже о багаже, оставляли только паспорта людям, чтобы побольше людей вывезти оттуда. Там оставались у многих старики лежачие, но вывозили хотя бы детей. Я пишу и плачу, когда думаю об этом. Неизбежные жертвы? Мы все - эти жертвы, неизбежные ли только - вопрос. Спасибо Вам, что не молчите, мне кажется мы так мало знаем еще о том времени. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-22 01:48 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно. Я слышала много комплиментов в адрес главы Белгородской области. Так ли это?
Что до границ, до сих пор помню физиономию Ельцина, когда он объяснял про " прозрачные" границы, выдвинув челюсть, прищурившись. Никто ничего не понимал. В Риге остались родственники, как отрезало. На наш Кавказ - не доедешь.
Но ведь, что ужасно, людей загнали в режим выживания, им не до чего, лишь бы выжить. От усталости валятся. Даже с виду благополучная молодежь ( в Москве) живет одним днем по причине нетвердости , зыбкости положения . Тут , на даче, я познакомилась с массой переселенцев( работают везде они). У каждого своя драма. Не успели забрать сразу мать, теперь гражданство не получит она. Жилья не было ни у кого. С крепкими мужиками кто, то строятся, ну в общем, выживут. А мать с парнишкой, так и будет снимать комнатку!!! Из Грозного - все бросили. Что дальше?
Но ...... голосуют за власть! Я - член УИК от КПРФ, хоть и есть вбросы, но люди голосуют. Ладно, бандитская обслуга, но ведь пенсионеры...
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-22 04:47 pm (UTC)
Порядок в области навел, это бесспорно. Я приезжаю когда, то изменений всегда много в лучшую сторону на бытовом уровне. Новые дороги, чистота и тому подобное. По сравнению с реалиями жизни у нас на Украине - так вообще контраст очень сильный, до границы дорога, будто её бомбили. После границы - как гладкое полотно. Но проблем хватает, социальных в первую очередь. Мои живут в небольшом поселке. Работы мало, многие уезжают в ту же Москву, цены на недвижимость достаточно высокие, нехватка специалистов в медицине, учителя те же дорабатывают - стандартно те же проблемы, что и у нас, к сожалению. И причины те же. Единая Россия навязла у всех на зубах, схоластика и лозунги, и набивание своего кармана под эти лозунги. А кто-то пашет без выходных, и кредитов полно. Мои строятся. Приехали вообще - в избушку, без воды, газа и удобств. С земляным полом. Тянутся. Но хоть так. Не голосуют, плюются. Голосуют ногами, что называется. Но я, сравнивая ситуацию в России и у нас, даже не знаю как сказать - мы тогда вообще в безнадеге полной. Так, как внаглую рушат всё и воруют у нас - это не передать. Голосовала бы за коммунистов, да там в лидерах те же лица, что и 20 лет назад. Только перед выборами активизируются. Названием от остальных и отличаются. Те же поместья, иномарки поновее, да жены помоложе...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-22 05:05 pm (UTC)
У меня тут дружба с хлопчиками из западенцев. Они уже много лет тут подвизаются. Без конца с ними дискутирую. Семьи брошены, сами тут живут убого, ну зарабатывают больше явно, чем могут дома. Но у них аргумент - самостийность. Рабство, а не самостийность. Но так вот.
Я прошла все до единой партии и партиечки националистов наших. Одно слово - тьфу. С десяток лидеров, умных, но не признающих, кроме себя, никого, вокруг каждого кружок близких ребяток. Все. И главное! Кормят их ТЕ. Это открытие для меня было убийственным, хотя внимательный человек и сам догадается об этом.
Наши коммунисты не лучше ваших, вернее, верхушка. На низах вижу приличных людей, очень даже. Умных, грамотных, честных. Но кто им даст дорогу? С другой стороны, знаю, что многие упертые на периферии лишились работы, Зюганов просто вынужден брать в Думу их. Не все так просто. Просто сам он о б я з а н уступить место, но ...
Честно, я уже давно пессимистка, но назло врагам хорохорюсь, что воспрянем. Говорю нахально, на них действует, а на душе тошно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-23 06:48 am (UTC)
О, нацюки - это просто боль моя, русофобия цветет пышным цветом, власть способствует вопреки заявлениям предвыборным сделать русский язык вторым государственным, например. Вместо этого - сделали вторым иностранным в школах - брееееееед, в стране, где для большей половины - русский родной!!! Да еще и оглупление людей, русских школ и так всё меньше и меньше, да еще и сами русскоязычные люди покорно отдают детишек в украинские школы, РУССКИХ САДОВ НЕТ ВООБЩЕ. В итоге - вырастает поколение безграмотных, безъязыких, не знают ни русский, ни украинский толком, слушаю, читаю, что пишут - волосы дыбом встают. Ребенка возила через полгорода именно ради русской школы, сейчас сама ездит, заставляю читать, борюсь с телевизором. Да силы неравны. Греет душу, что есть близкие люди в России, они давно меня зовут перебираться к ним, да это тоже очень непросто.
У нас тоже много людей, кто думает так же, как я, как Вы. Но люди - растеряны, неуверенность, нет организации такой, чтобы было за кем пойти. Ваш.обком не дремлет, спонсирует фашистов хорошо. Но сдаваться нельзя. Так что - хорохорьтесь, пожалуйста, и мы будем стараться! По-другому нельзя!:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-23 07:48 am (UTC)
Спасибо, что отвечаете, причем, адекватно. Начав свою писанину, я не планировала переписки, но вот вижу созвучных симпатичных людей. Если можно, Ваше имя, чтоб не писать " дорогая" и пр. И еще. На нике( кажется, так это называется) чей лик?
Я многажды зарекалась выключить радио, перестать выписывать газеты и т. д. Уйти в цветы. Но больше недели не выдерживаю. Самое страшное- я жива ненавистью! К врагам , черт бы с ними, я ведь возненавидела массу соплеменников, тех, которые теперь"семгу едят". Их - чуть ли не больше. Ко мне приезжают, заходят из стана врагов, абсолютно с одной целью, посмотреть на " тонус". И мне приходится изображать " дух"! И меня это подстегивает, значит, опасаются, значит, еще есть надежда, стало быть я поеду в пикет в защиту РАН и т. д. И то там, то сям встречаю абсолютно " моих" одиноких людей, думающих так же. Значит, не все оскотинели. Об Вас! А почему бы Вам и не перебраться в РФ ? Все- таки очень уныло выглядят ваши перспективы для детей. Я читаю обзоры по Украине. С другой стороны, у вас с клочком земли не сдохнешь, а тут , если продов. блокада, то все, конец.
Рада Вас слышать. Надя
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-23 05:23 pm (UTC)
Не получается быть в стороне, быть равнодушным. Да и хватит, и так на голову сели. Тоже огрызаюсь по мере сил, да и не получается по-другому. Перебраться пока не получается, есть много причин, и документы сложно сделать - тот же вид на жительство та еще морока, и пока 18 лет дочке не исполнится - не можем уехать, на ней квартира - ни продать, ни обменять, плюс куча бумажек разрешительных от отца надо - физически сложно их сделать, проще подождать. Но хотели бы, потому что перспективы как-то не радуют, да.
Зовут меня Вита, на картинке-юзерпике не я, там симпатичное мне личико рыжеволосой актрисы из сериала, который одно время с удовольствием смотрела. Я несколько постарше, не так юна, к сожалению. Или к счастью, всё же возраст хоть немного мне ума, да прибавил, по сравнению с тем, что было. :) Я безумно рада, что жизнь знакомит меня с такими людьми, как Вы. Только за это интернету можно многое простить!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-23 08:30 pm (UTC)
Вита, спасибо. Главное сегодня- не заболеть, чего я стала всем желать с начала перестройки в первую очередь. А поскольку дочь еще не шибко Вам помощница( так я поняла), то надо выживать , стиснув зубы. С другой стороны, себя жалко подчас, наверно? У нас в дачном поселке везде работают переехавшие. Те, кто успел раньше, прилично устроены уже, но кто опоздал, что говорится, век жить на съемной квартире. По мне хоть землянка, но моя. Я все ж не москвичка, может, поэтому я легко с приезжими и переехавшими схожусь. На них вся Москва нынче держится- то. Успехов Вам. Надя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2013-08-27 07:36 am (UTC)
Спасибо, да - здоровье самая главная ценность, понимаешь это, когда хворь валит с ног, а помощников нет. Но не сдаемся, хоть иногда и тяжело. Спасибо еще раз!
(Reply) (Parent) (Thread)