red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Окончание.

Крайне мучительно все это вспоминать.
Наконец, я, нагонявшись, дома.  Естественно, у ТВ.
"Лебединое озеро " дискредитировано. Ладно. Вернутся лебеди. Но зачем профессиональных  грамотнейших дикторов-то разгонять? Первой под раздачу попала  Инна Ермилова, а потом и все остальные. Дольше всех, несколько лет,  горевала  Валентина Леонтьева. Так ничего и не поняла.
Первый канал убил!  9- часовое  "Время"  ведет...Марк Дейч!  Прямо  со "Свободы". Понятно, ребята спешили, но чтобы  так?!
Быстроговорящий и плохопонимаемый виолончелист с каким- то  ружьем охраняет солдата!  Просто втягиваю голову в шею.  Какой- то  глум.  Впору давать звание Героя Советского  Союза, хотя о чем это я. Герой  России!
А жена из Парижа стонет, как бы  он тут не пострадал. Наигранно так.

...В этой паре, справедливости ради, он мне куда более симпатичен. Мотором была всегда она, народная артистка СССР. Красивая и талантливая, злая и беспардонная - все она. Как мне хотелось задать ей вопрос в последнее время : что ж, милая, побрезговала юбилей в родном театре отметить, при демократии там пахнет общественным туалетом, ну так вы с мужем были счастливы, когда не стало страны...
Вся страна узнала, что беременная жена Лужкова (это потом мадам Батурину будет знать вся страна) сидела в подвале Дома Советов с мужем. Зачем, спрашивается, ей туда было прятаться? Или боялись, что делянки без них разберут?
А в субботу хоронили ребят. Пошла. Обещал явить себя Горбач. Пока не было понятно, что с ним будет. Повезло, если вообще применимо, прорваться к Горбачу у Александровского сада. Вцепилась в его плечо и тарабарю, что он привел страну к уничтожению и так далее. Охрана меня не отпихивает! А мерзавец улыбается и говорит : "Спасибо." Буквально чумею от недоумения, замечаю легкие улыбки охранников.
Я тут же помчалась на Центральный телеграф, отбиваю телеграмму, что 15 минут назад я Вам сказала..., а Вы мне ...
Не успела вернуться домой, как принесли уведомление, что моя телеграмма в Кремле получена. Все лежит в моих архивах.

Как жить дальше?
Ответ знатоков: жить не по лжи, хотя призывающий так жить призывал разбомбить мою страну и вообще двух слов добрых не сказал.
Впрочем, всяких там пророков человечество не жалует традиционно.
Странно даже не то, что люди не хотят слышать и знать правды; странно, что ложь принимают любую, с надеждой, тревогой, отвергая любую критику.
Правда - это Зло или Добро?
Огонь в печи - добро, огонь на крыше - зло. Яд убивает, яд и лечит. Из этого соткана вся жизнь.
Зла не хватает- говорим. А, может, и правда надо озлиться как следует?

         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments