?

Log in

No account? Create an account
Заметки об августовских персонажах. - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки об августовских персонажах. [Aug. 21st, 2013|09:32 am]
red_nadia
Новых актеров  особо не появилось в те дни:  роли были распределены давно, заранее. А публика, ну, что публика, она ведь сама набежала, как я.
Но   мне  запомнился  Костя Боровой.  Это он со своими биржевиками  нес  длиннющий  флаг новой  России.  Тоже заранее сшили?  Но, впрочем, могли и по ходу  дела сострочить.  Вот напрочь забыла, на какой трубе висела, на какие  строительные  леса  влезла,  но я эту  флажину-вражину  видела чуть сверху. Так в памяти осталось.
Это был его звездный час!  Уже после он выиграет выборы в Думу по Тушинскому округу. Знаете, у кого?   Уму непостижимо!!!  У  многократного чемпиона  всех соревнований мира - Юрия Петровича Власова!  Большого и настоящего  русского патриота. Да хотя б в Центральном округе или в моем,  где   как грязи   преподавателей  марксизма, творческой  шушеры и прочей неполезной страты, так ведь  в Тушинском. Может,   аура со времен  тушинского вора там не та?
Уже потом начнет в Думе фактически представлять интересы  тоже после возникших чеченских вождей, за что получит от   Селезнева  на всю страну:"Подонок и подлец!"    И вовремя  подоспевшее ТВ  покажет багровеющую, потную физиономию,  очень похожую на Новодворскую  "лефортовского периода". Самому Боровому, как и его подруге, подобные эпитеты настолько привычны, что рассматривать их в оскорбительном смысле даже несерьезно.

Ну - подонок.   Ну - подлец. Зато депутат. Что куплено, того у него не отнять.
А  багровел он по другой причине- на голосование поставили вопрос о лишении на месяц права голоса в Думе. И лишили. Как он отчитается о проделанной работе перед чеченскими вождями, если в такое горячее время целый месяц не выйдет на трибуну  с "мирными инициативами"  по Чечне. От частушек- то его чеченским  мюридам ни холодно, ни жарко.
 Впрочем, не исключено, что и это был спектакль. Сознательно спровоцировав словесную пикировку за гранью фола, отрешен от трибуны и , соответственно, от своих лоббистских обязательств  перед свободолюбивыми  террористами.
Кстати, когда будут говорить о таинственной  гибели Дудаева,    шепотом будут произносить фамилию Борового.
Селезнев прав по форме, а по сути - нет!  Не подонки и не подлецы эта публика .  В р а г и. Без каких бы то ни было лингвистических разночтений  - в р а г и. И в с е г д а были таковыми, ибо весь свой смердящий путь от рождения до смерти существуют   Н е н а в и с т ь ю.
Ненавидят более удачливых и пронырливых соплеменников, ненавидят то, что именуется честью и достоинством, не понимая, что это за категория такая.  
Но более всего они ненавидят  Россию,  русских.
И это необратимо.
 А пока Дудаев в Прибалтике спокойно несет службу. Старовойтова , похожая на ... ой, не буду, короче  тоже  ликует. Это потом она понесется к  ошалевшему Дудаеву  уговаривать вернуться в Грозный.

...Мда. Если б я описывала это сразу,  все б было просто хронологично. Но я ведь острый детектив уже видела, а теперь пересказываю, обращая внимание  на всякие  "завитушки".

 У меня и сейчас какое- то схожее чувство, предчувствие.  
А соли -  вся в солонке. Иду в магазин.
LinkReply