red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Чуть- чуть о СМИ.

   
Вернусь  к  "Ответу  "Лене"."    Некто, озабоченный  патологической  ненавистью ко всему  советскому, начал  довольно тупо мне возражать.  Новодворская  в  штанах .  Вообще не считаю нужным   в обычной жизни  вести споры с такой категорией лиц- бесполезная трата времени. Каждый из спорщиков не сдвинется  ни на шаг, аргументы будет  отметать.  Но я , как новичок, все- таки стараюсь вести себя покорректнее.
 Детей ему наших, видите ли,  жалко. На мой аргумент,  что царских детей ОНИ  и ружьем, и штыком, ответил,  что я насмотрелась первого канала...
 Пришлось   забанить, вылез с измененным ником, затеял дискуссию с одной   симпатичной девушкой. Опять забанила.  Караулю, жду, когда опять вылезет.
Может, кто посоветует, как от него избавиться. 
 Задали вопрос, причем  Пастернак там.  Я цитировала Мандельштама (не могу, одна великая демократка из соседнего сквера на заре перестройки у меня спросила, мол, знаю ли я  хотя бы Ма-л-ь-денштама, ответила, что  ТАКОГО не знаю), он, действительно, Поэт, а, по сути, сдал его Пастернак, за что немедленно получил новую квартиру в Лаврушинском переулке.  Свои сдавали своих,  чем до сих пор успешно и занимаются.  У многих  таки открылись рты, когда не стало  упыря Ельцина и задули чуть другие ветры.   А ведь всего позавчера  учили нас марксизму-ленинизму,  вчера рвали партбилеты, а сегодня вспомнили, что   " было много хорошего".  Тьфу!
Наши либералы, может, и не дальтоники, но у них всего два цвета-  красно- коричневый  и голубой.  Первым, ясное дело,  в  Сми делать нечего (есть практически   одно исключение),     так  что на виду и на слуху одни  вторые.
 

Еще в перестройку я сидела у ящика часами, ночью ведь шла трансляция заседаний ВС. Совсем иначе теперь вспоминаются казавшиеся тогда смешноватыми полковник Петрушенко, полковник Алкснис, сухонькие генералы Ахромеев и Тарасов... Эх, ребята...
А после 91- го повылезали из каких- то щелей, ну, господи, слова- то не подберу, эти " общечеловеки".

Была передача "Старая квартира". Не помню имени ведущего, не помню канал, да не столь это и важно. В анонсах была показана мебель 30-х годов, какие- то абажуры... Села смотреть. Ведущий с фигурой сардельки, с постоянным тиком на лице еще и ... заикался. Я по-настоящему испугалась (дочь, когда появлялся на экране Сванидзе, плакала от страха, а там как- то рядом были "Вести" и "Спокойной ночи, малыши") уже за себя. Смотреть это было НЕВОЗМОЖНО! Так ведь и слушать тоже! Нес он примерно ту же ахинею, что и "мой Леня".
Не знаю, как реагировали телезрители, да и как узнать- то, но предполагаю, что у многих реакция с моей совпадала. Меня хватило на пару раз. Ведущий вскоре умер. Господи, жалко его, конечно, но, верно, миллионы в экран пальцем стреляли, как я при виде Горбачевой.
Был такой ведущий "Вестей" Пашков. Уродом вроде не назовешь, но видеть его было мучительно, невыносимо. Дочь при виде его - сразу в рев. Слава богу, жив, но все- таки убрали его, где- то спецкором трудится.
Явно шизоидных, просто психически нездоровых персонажей за эти годы было на ТВ столько, что просто отвратило меня от него.
К тому же поголовно безграмотны! Диктант напишут... так, раз (не называю, все равно терпеть не могу), два, больше не знаю.

А 22 года назад продолжался спектакль, шел заключительный акт, не на сцене, а прямо в публике бегали актеры. А публика рукоплескала, полагая , что это сверхмодерн таки. Да и актеры тоже не знали, что будет после спектакля. Станкевичу, Собчаку да и многим из них не повезло, ну а про публику и говорить нечего.
15 процентов имеют загранпаспорта сегодня, из них процентов 10 - с собственной воблой ездит в Турцию (а больше и некуда), про остальных забыли.

Шел тогда легкий дождичек. Многие уже втайне подсчитали и взвесили: партбилет сдали при первых хрипах державы, коммунизм, на всякий случай , осудили, иконку по сходной цене раздобыли.
То есть, в ожидании Судного дня , если он таки грянет, не сидели сложа руки, а потому процесс намерены выиграть и в предполагаемом царстве небесном , то бишь при демократии, положенные законом шесть соток оттягать.

Заканчивалось величайшее предательство на планете. 6 соток многим не понадобятся, вполне хватит двух квадратных метров...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments