?

Log in

No account? Create an account
О подруге. - red_nadia — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О подруге. [Aug. 20th, 2013|01:32 am]
red_nadia
Сегодня получила весточку из своего Поворино, приятельница ездила из Питера на несколько дней;   засомневалась, может, зря я  пишу, ведь читать- то будет некому! 
Все-таки  лучше один раз увидеть, очень надеюсь, что осенью сама  посмотрю.

Дочь родилась крепкой, но беспокойной. В 7 утра мы уже сидели на лавочке в милейшем скверике. Нас там собиралось до 10 мамаш  с годовалыми детьми. 
И... один папа.  Очень рослый спокойный дядя, хорошо с нами ладил, дочь  называл дружочком.
К вечеру появлялась мама. Высокая блондинка, волосы до талии, похожая на актрису из западных фильмов. Всегда в спортивном костюме. Отдавала деловито распоряжения и исчезала.
Со временем  все перезнакомились, узнали и про нее.  Оба профессиональные спортсмены, в то время    работали тренерами.
Подружились. Стали ходить в гости друг к другу. Я настолько далека   от спорта, что многочисленные кубки, медали оценивала лишь  с эстетической точки зрения, если уместно вообще их так оценивать.
Внимание привлекла медаль  в коробочке. Ба! Да там олимпийские кольца, которые даже я отличу.


Родилась эта красотка на юге, в станице, семимесячная, третьим ребенком в морозную зиму. Шансов выжить было 50 на 50. Мать потеряла молоко. Кормили разжеванным хлебом, вместо соски была марлечка.
Недоношенная выжила! Росла как на дрожжах! Гонялась как лань!
В школе быстро стала перегонять старшеклассниц, ездила в областной центр на соревнования, дошла очередь и до столицы .
Мне стыдно сейчас у нее уточнить про дистанции, на которых она занимала первые места в СССР. Она сто раз говорила, а я сто раз забывала. Да неважно это! Я даже не помню, где проходила Ее Олимпиада. Тоже не так важно.
Она у нее есть!
Недоношенная девчонка из станицы стояла на пьедестале!
Ну, способности от природы?! Не совсем. (Мы очень дружны по сей день.)
В перестройку и у них все рухнуло, какие рекорды еще, ставились рекорды по разграблению, кому нужны бегуны.
Муж отправился за рубеж, как- то где- то удалось заключить контракт. Она отправилась с ним просто так. По окончании контракта муж вернулся без нее. Оказалось, времени она там не теряла, помогала, ее приметили. Еще бы! Мертвого оживит! Девчушка устала, она несется на улицу, ищет лопухи, привязывает их к уставшей малютке, заставляет подняться и - бегом ! А работали они в юношеской школе. Ее дети быстро давали хорошие результаты. Ушибся - какую- то капусту натрет, намажет.
Сама - не понимает слово усталость. Завершу ее спортивные успехи: дочь из Пекина привезла Ауди! Помните, на Васильевском спуске вручали?!
Медаль хоть и получила дочь, но вообще - то это вторая мамина медаль.
Когда-то я всех приятельниц в принудительном порядке таскала на митинги, кто не являлся, грозилась"прервать дипотношения". Спортсменка приходила всегда. Как оказалось, толком не зная, куда идет (столь мне доверяла).
Вышел казус. Стоим на Манежной, на противоположной стороне колонну "Демроссии" возглавляет видная мадам со светлыми волосами до талии. Вглядываюсь, елки-палки, она. Бегу через площадь, отлавливаю, мол, чего тут потеряла. Оказалось, перепутали стороны Манежной, ну она и шла с чужими.
Вернулась из зарубежной командировки прямо к моему дню рождения. Выглядела блестяще! Некоторые даже ее не опознали!
Ставлю кассету с Ваней Барановым (где он теперь, не знаю)
Наша Родина Советский Союз
Я об этом вслух сказать не боюсь
Я за доллары не продаюсь
Я люблю ее и этим горжусь
В принципе , все мои знакомые уже кто слышал, кто просто знал, куда я бегаю, а она, пробыв несколько лет за рубежом, не ожидала и ... заревела! Я была счастлива! Во как искусство действует!

Она о-очень обеспеченный человек, глубоко советская гражданка (ох и тошнит кого- то от этих слов) , человек кристальной честности и очень большая патриотка.
Была и размолвка у нас. Вернулась из Египта, температура под 40, кишечное расстройство. Звонит, на всякий случай. Безапелляционно заявляю в ответ, чтоб немедленно вызывала Скорую. Ни в какую. Перезваниваю мужу и дочери, оба в один голос - в больницу. Да как ее уговоришь? Звоню на Скорую, все объясняю, пациентка, мол, капризная, но вот такое состояние...
- Откуда, из Египта? Диктуйте адрес!
Робко перезваниваю ей, мол, открой дверь, тра-та-та ...
Положили в инфекционнку, в стеклянный бокс (Египет ведь), температуру сбили, диагноз какой-либо тропической инфекции не подтвердился в результате, но я пострадала жестоко - отношения были заморожены на несколько месяцев.
Я позванивала мужу ее, он, кстати, в вопросе насильственной госпитализации меня поддержал стопроцентно, но ее гнева тоже побаивался, так что меня успокаивал, пройдет, мол. Прошло.
Верный надежный хороший друг у меня.
Было бы несправедливо не упомянуть о ее муже. Тоже кристально честный и порядочный человек, а иначе и не могло быть, только мягкий. Ну, наверно, два железных человека в семье просто не могут жить!

Недоношенная девочка с марлевой соской во рту...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gevella
2013-08-20 08:11 am (UTC)
Очень смеялась над историей о госпитализации! :)
Хорошо это помню!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sashasun
2013-08-20 08:30 am (UTC)
как хорошо,а?:) прям тепло-тепло на душе:)
(Reply) (Thread)