?

Log in

No account? Create an account
Продолжу. Хотела  больше не возвращаться к  мужу-иранцу.  Но получила… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 13th, 2013|10:47 am]
red_nadia
Продолжу.
Хотела  больше не возвращаться к  мужу-иранцу.  Но получила вчера ответ от сестры моей однокурсницы, милейшей Танечки. Она бывала у нас.
 И сразу повеяло тем временем, когда дом был полон гостей.
Я заметила, что  москвичи гостей не любят. Да!  Помню недоумение на лицах у сотрудников, когда докладывала на работе, кто вчера приехал.
 У меня, нет, у нас перебывали практически   все  мои одноклассники,  одногруппники , родственники.
Хорошо помню нашу первую гостью, институтскую приятельницу, Таню И.  Будучи родом из Шахт, распределилась  в Воронежскую область, очень тосковала, на первые праздники приехала ко мне. Муж, улучив момент, доехал до Трансагентства на Ленинском, купил ей обратный билет.  Таня обрадовалась, полезла за кошельком.  Муж категорически отказался, мол, у них так принято, хозяин  должен купить билет гостю.  Не знаю, правда ли в  Тегеране всем гостям  хозяева покупают билеты на обратную дорогу,  но Тане повезло.
Таня  в конце концов билет взяла, но меланхолично заметила, что никакой зарплаты не хватит. И правда.    Вот  на бумажке слету выписала всех, кто у нас побывал.  Более трех десятков имен. 
 Глазка дверного не было, когда раздавался звонок в квартиру, я никогда не знала, кто может оказаться за дверью.  Проблема была лишь тогда, когда звонок раздавался  утром:  нам надо на работу.
 Мы даже вынуждены были купить  два  разборных шезлонга (минираскладушка  венгерского  производства), так как  больше двух размещать было проблемно. Один шезлонг у меня теперь на даче , дочь на нем загорает иногда.
 Так же было и у моего дяди - певца. Они же из Воронежа! Там тоже вечно кто- то жил из одноклассников, одногруппников, бесчисленные родственники.
Доходило до анекдотичности. Кажется, была премьера ,,Порги и Бесс". К ним приехало гостей   столько, что даже теоретически  было невозможно разместить  всех в одной комнате (у них была двухкомнатная на Кутузовском),  так вот я выбирала, кого мне удобнее разместить  после спектакля у себя. Выбирала по полу и возрасту, тетя Рая не перечила - лишь бы разместить всех.
 И ни разу муж мне ни слова не сказал, что ему надоели гости! Даже любил их. 

Вот география  побывавших у нас:  Поворино(!), Воронеж, Ленинград, Рига, Каунас, Свердловск, Томск,Шахты, Йошкар  - Ола, Саранск, Чебоксары, Волгоград, Саратов, Пенза, Барнаул, Алма-Ата (моя родня по маме),  Ташкент,  Бендеры, Пятигорск, Тольятти,  Спитак,  Барнаул,  Владивосток... 
Поставила многоточие,  наверняка, кого- то пропустила.

Увы, перестройка  внесла коррективы.  Теперь у меня гости не так часто, к сожалению. Совсем редко. Очень жаль.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gevella
2013-08-13 09:39 am (UTC)
а я не очень расстраиваюсь.
Людей, которым я рада, мало. А всякие псевдородственники... да ну их.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-13 10:18 am (UTC)
А не ты ли, милая, любила тетю Люсю, дядю Валю, тетю Галю, тетю Наташу К. ? И всегда радовалась их приезду? А отцовы родственники?! То то же...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-08-13 10:27 am (UTC)
их любила и люблю. И очень жалко, что сейчас никто доехать не может до нас.
Но ты же сама рассказывала о сонме малознакомых "родственничков" со всей страны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-13 11:34 am (UTC)
Ну, тетя Рахиль со своим семейством готова была разуть, раздеть и кожу снять. Но это особая статья. Из всяких правил есть исключения. И потом родню не выбирают, а друзья по твоему выбору. И вообще кончай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-13 01:28 pm (UTC)
Оооооо... Я бы такого наплыва гостей точно не выдержала. Уборки, готовки, встречи, проводы...
Ну ленивая я, это правда.
Да и сама в гости ходить не особенно-то люблю теперь. Старею, видимо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-13 04:56 pm (UTC)
Алла, в многомиллионном городе , кроме семьи дяди, у меня никого не было. А каждый приезжающий был так или иначе связан с каким- то кусочком моей жизни. Было о чем вспомнить, не надо было казаться лучше, чем ты есть, ибо гость тебя знал как облупленную. Посплетничать, в конце концов. А потом у москвичей были свои одноклассники, одногруппники, зачем им я. И вот сегодня практически все мои подруги так или иначе приезжие: из Ставрополя, Украины, Воронежа... С другой стороны, если б я не жила в Москве, то у меня б и гостей столько не было. Сейчас мне уже многие только звонят, через меня связь поддерживают. Увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-13 06:00 pm (UTC)
У меня тётя такая же. :-)
Всю жизнь на Дни рождения, значимые праздники -- обязательные застолья, гости. Шумные посиделки с разговорами, воспоминаниями, песнями. Уже за 70 ей, а всё равно периодически собирает ораву. Такой вот энерджайзер. :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: assteroid
2013-08-16 07:45 am (UTC)
Ух ты! Даже из Йошкар-Олы?!!
А кто тут у Вас живет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-16 09:15 am (UTC)
А чем Йошкар-Ола не угодила, туда по распределению поехала одна девочка. А вообще это места распределения после института, нахождение предприятий нашего министерства ( часто давали далеко гостиницы им, я с некоторыми сдружилась, так что несколько дней кто- то спокойно мог пожить у нас), разъехавшиеся одноклассники, наконец.
А тут, увы,теперь я одна на даче и дочь в Москве, но это пустая информация.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: assteroid
2013-08-16 09:21 am (UTC)
Почему же не угодила ))
Я тут живу. Просто редко встречаешь название своего города, многие про такой даже и не слышали, несмотря на то, что это столица субъекта Федерации! Так и норовят нас в Казахстан запихнуть или в лучшем случае на север России )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-16 10:46 am (UTC)
Очень печально, что , кроме Москвы, нынче ничего не знают. Ну, какие учителя, такие и ученики. Буш и Рейган Ирак с Ираном путали, Словению со Словакией, а наши ... У одного история страны насчитывает ...20 лет( !!!), у другого СССР , кроме галош , ничего не производил, мясного животноводства не было, и вообще сплошной мрак... Жаль, что народ в массе легко повелся. Ну, нет места лучше Гагр!
Но жить- то все равно надо, а жизнь очень интересная штука. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mordig81
2013-08-16 10:59 am (UTC)
Даже мой город Саранск отметился.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-16 11:15 am (UTC)
Девочка училась оттуда с нами в институте. Живет там до сих пор, естественно, созваниваемся. У нее трагически Ушел из жизни муж, тут, в Москве, в Центре хирургии. И я по ее просьбе ездила ночью к нему ( речь шла на часы) , на руку ему привязала крестик. В реанимации несколько удивились, но дали пройти, сами же и завязали крестик, так как к шее было не подступиться.
Теперь только созваниваемся с Ритой. Жили даже в одной комнате в общаге. Привозила очень вкусные компоты в банках зимой!
(Reply) (Parent) (Thread)