red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

ПЕТРОВА: В студии режиссёр, сценарист, продюсер, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Владимир Бортко. На Валдае проходит форум, в котором принимают участие политологи. Много дискуссий ведётся на его полях. Например, писатель-публицист Александр Проханов уже высказал своё мнение относительно комментария Вячеслава Володина. Замглавы президентской администрации по внутренней политике наиболее чётко охарактеризовал сегодняшнее состояние нашей страны, её граждан. Он сказал: «Пока есть Путин, есть Россия. Нет Путина – нет России». Это очередной этап персонифицирования власти в нашей стране? Нам от этого сценария никак не уйти?

В. БОРТКО: Вы спрашиваете о том, что я не слышал и не видел. Я доверяю вашим словам, но не знаю как к ним относиться вне контекста. Что касается этого лозунга «Есть Путин – есть Россия и нет Путина – нет России», то на сегодняшний день это так. Я не хотел бы, чтобы это было навсегда, поскольку у нас демократическая страна, предполагает сменяемость лидера. Но на сегодняшний день это действительно так. Если не будет Владимира Владимировича, то это совсем нехорошо, и это понятно почему. Мы находимся сейчас в очень сложном положении. Это сейчас наш лидер, он скрепляет страну, если его нет, я боюсь, начнутся очень неприятные события. Я коммунист, я нахожусь в оппозиции в данном случае к существующей власти, которую он тоже представляет. Но в данном случае интересы страны для меня важнее. И поэтому я вынужден присоединиться к этому лозунгу.

Е. ПЕТРОВА: Вы полагаете, что та санкционная политика, которую сейчас проводит Запад, это попытка ослабить страну через президента, в том числе? То есть, нанеся удар по нему, разрушить государство?

В. БОРТКО: Да, конечно, это цель, тут нечего сомневаться. Это действительно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments