?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 25th, 2014|01:09 am]
red_nadia
ПЕТРОВА: В студии режиссёр, сценарист, продюсер, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Владимир Бортко. На Валдае проходит форум, в котором принимают участие политологи. Много дискуссий ведётся на его полях. Например, писатель-публицист Александр Проханов уже высказал своё мнение относительно комментария Вячеслава Володина. Замглавы президентской администрации по внутренней политике наиболее чётко охарактеризовал сегодняшнее состояние нашей страны, её граждан. Он сказал: «Пока есть Путин, есть Россия. Нет Путина – нет России». Это очередной этап персонифицирования власти в нашей стране? Нам от этого сценария никак не уйти?

В. БОРТКО: Вы спрашиваете о том, что я не слышал и не видел. Я доверяю вашим словам, но не знаю как к ним относиться вне контекста. Что касается этого лозунга «Есть Путин – есть Россия и нет Путина – нет России», то на сегодняшний день это так. Я не хотел бы, чтобы это было навсегда, поскольку у нас демократическая страна, предполагает сменяемость лидера. Но на сегодняшний день это действительно так. Если не будет Владимира Владимировича, то это совсем нехорошо, и это понятно почему. Мы находимся сейчас в очень сложном положении. Это сейчас наш лидер, он скрепляет страну, если его нет, я боюсь, начнутся очень неприятные события. Я коммунист, я нахожусь в оппозиции в данном случае к существующей власти, которую он тоже представляет. Но в данном случае интересы страны для меня важнее. И поэтому я вынужден присоединиться к этому лозунгу.

Е. ПЕТРОВА: Вы полагаете, что та санкционная политика, которую сейчас проводит Запад, это попытка ослабить страну через президента, в том числе? То есть, нанеся удар по нему, разрушить государство?

В. БОРТКО: Да, конечно, это цель, тут нечего сомневаться. Это действительно так.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: 68bis
2014-10-25 11:51 am (UTC)
Хочется плюнуть, да во рту пересохло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-10-25 01:43 pm (UTC)
Спасибо, И.Б.! Весь день слушала одно выступление...
Ютуб медленно работает, зараза.
Напишу Вам вечерком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2014-10-25 03:01 pm (UTC)
Да не слушайте и не читайте эту гадость. Я недавно разыскал телеэкранизацию "Хождений по мукам" (Соломин, Ножкин, Алфёрова, Пенкина...) - 17 серий. 1977-й год. Приступаю к просмотру на новом "культурно-идеологическом" фоне. У нас великое прошлое и не к ночи будь помянуто настоящее. Отдохните.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-10-25 04:08 pm (UTC)
Спасибо. Почему- то не прошло Вам мое послание в личку.
Ограничено, пишут.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2014-10-25 04:18 pm (UTC)
Вы правы. Я недавно ограничил доступ в личку только кругом друзей - защита от оппонентов, не имеющих аргументов. Я Вас зафрендил давно, а сам навязываться не стал - старомодное воспитание.

Edited at 2014-10-25 04:19 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2014-10-26 07:53 am (UTC)
Вся современная российская медийная система,ни что иное как ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ.Допускаются на ТВ,к примеру,или оголтелые пасквилисты,или правокаторы,или глуповатые,считающие себя спасителями нации,мелкие журналюги и писателишки.Но никогда,заметте,НИКОГДА,за все годы перестройки и последние 10 лет в средствах массовой информации не засветился ни один РАБОЧИЙ(конечно же я имею ввиду из рабочей интеллигенции),ни один толковый инженер,как будто в стране нашей есть только писателишки и борзописцы,да ещё и скороспелый набоб.Все,включая мнимых коммунистов,это свора собак,у которых разные повадки-от лающих до скулящих,выпрашивающих подачки в основном для себя а не для народа.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-10-26 08:21 am (UTC)
Ну, милый мой, дурить надо грамотно!
Конечно, кто- то не клюет, но их мизерное количество.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Alexandr Kaliberdo
2014-10-26 07:26 pm (UTC)

Re: Дедство Тёмы

Бортко снимает гениальные фильмы по классике.....но как современный публицист....он не тянет....да и фильм "про народ" аля натюрель 2014...не снимет. И никто из московских и питерских не снимет....А других туда не пускают.
Нужно понимать что в России в 91 году произошла Великая Чиновничья революция. Класс-гегемон теперь=чиновничье рыло, его детки в лондонах и дачи в карловыхварах...А "народ этой страны" и самим то москвичам =быдловат....чего уж про других грешить....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-10-26 07:36 pm (UTC)

Re: Дедство Тёмы

Александр! Я в кино плохо разбираюсь. Знаете, как в салате, лучше не разглядывать, из чего он состоит, а определить - нравится или нет на вкус.
Мне что- то нравится, а критики пишут, мол, чушь, и наоборот.
Так вот Бортко мне симпатичен как личность, как человек. Вполне мог бы помалкивать, сами понимаете.
А он не молчит! И за это- уважаю!
(Reply) (Parent) (Thread)