?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ходили с дочерью на "тихую" охоту. [Aug. 11th, 2013|08:09 pm]
red_nadia
20130810_082607


20130810_082714
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-11 07:30 pm (UTC)
А я в грибах ни бум-бум. :-))
Это опята?
Много насобирали добычи? :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-12 07:15 am (UTC)
Да, опята. Но уже малопригодные. Люблю их консервировать, но нынче сил не было. Мне один работник с соседней улицы принес два ведра,.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-12 08:32 am (UTC)
А я зимой покупаю в "Ленте" опята и вешенки и мариную их. Первая банка улетает мгновенно. :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2013-08-16 11:55 pm (UTC)
а рецепт можно?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-17 04:40 am (UTC)
Несколько раз промыть. Залить водой, довести до кипения, слить, еще раз промыть. Залить водой , чтоб были грибы закрыты полностью. Укроп, соль. Главное, чтоб не было пересолено. Пусть будет недосолено, в конце варки попробуйте на вкус грибок и поймете, хватит соли или еще чуть подсолить. Варить не менее часа. В приготовленные простерелизованные банки капаете буквально несколько капель уксуса и заливаете грибы верхом. Закрываете. Идеально - опята- гвоздики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2013-08-17 03:04 pm (UTC)
спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-19 11:10 am (UTC)
Я делаю не консервированные. Как замаринуются — ставлю в холодильник.
Если интересно, рецепт тут:
http://kamertonsha.livejournal.com/82832.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-19 01:48 pm (UTC)
Я тоже делаю и так. Просто гостям с понтом даю баночку(стараюсь делать банки помельче) с собой. Но в Пов. Не принято так, там только под крышку. А я тут в кастрюлю мешаю свинушки, чернушки, подосиновики и проч. Кроме опят, помногу у нас нет, надо идти в лес, а я боюсь, на опушке покружусь и все.
А у вас что произрастает?
В Пов. больше всего маслят и опят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-19 02:37 pm (UTC)
У нас тут что-то произрастает, определенно. Но я в сборе грибов ничего не понимаю, полнейшей чайник. :-))
Да и отравиться страшно. Поэтому покупаю в магазине то, что знакомо и не опасно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: viola26
2013-08-19 09:05 pm (UTC)
спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)