?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Снова цветы [Aug. 11th, 2013|08:07 pm]
red_nadia
20130810_093747


20130810_093620

20130810_093742

20130810_093826

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-11 07:29 pm (UTC)
Красота! :-)
А у нас вьюнок птицы посеяли. Такие помогаторы эти пернатые... То грецкий орех посеют, то клен, то вьюнок. Что б мы без них делали-то? :-D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-12 07:25 am (UTC)
Повитель ( вьюнок) тоже из Поворино. Но постепенно малиновый цвет исчезает, уже в этом году только две повительки малиновых . Остаются синенькие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-12 08:33 am (UTC)
Да у Вас вообще много цветов, которые здесь растут. Как будто чей-то соседский двор на фотографиях. :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-12 08:55 am (UTC)
Большего комплимента трудно представить! А из местных цветов - клематисы, бузульник , лилии, роджерсия, розы,первоцветы. Все остальное привилось годами с поездом номер один! Соседи там посмеивались, но когда я поволокла полынь, красную лебеду, красный подсвекольник, крутили у виска в открытую. Ночная красота бордовая тоже, зараза, утрачена, осталась белая, ну , ладно, найду, если восстановлюсь
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-12 11:04 am (UTC)
Я бы точно смеяться не стала. Люблю родную степь больше всего на свете. В лесу долго не выдерживаю, мне там тесно и тоскливо становится через какое-то время.
А Вы точно молодец. Такую красоту вырастили. У меня никогда на это терпения не хватало, поэтому особо восхищаюсь. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trenzita
2013-08-12 05:41 am (UTC)
ой, красота ))

а как кто называется?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-12 07:22 am (UTC)
Это канна. Я о них писала, что раньше они были непременным атрибутом всех администраций. Ну, и в дорогом моему сердцу Петровском доме отдыха росли только они. К сожалению, тут их не культивируют, хотя на старых снимках возле гостиницы ,, Россия", где нынче котлован ( за одно это Лужкова надо к высшей мере!), полно канн.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-11 12:28 pm (UTC)
канны - это вот эта вот невозможная розовая красота, которая на препоследнем фото?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-11 03:37 pm (UTC)
Я плохо пользуюсь жж, не могу понять о чем Вы спрашиваете? Если это важно, укажите дату. Я вот такой пентюх. Канна вообще- то ярко- красная. Цветет до сих пор! Но у нее главное- гигантские листья.
В любом случае, спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-11 03:44 pm (UTC)
Боже, нашла! Нет, это махровая мальва. А канна на первом фото. Но канна эффектнее в жизни, нежели на фото. У меня их целый ряд. Были с бордовыми листьями , но в первую зиму засохли. А эти стандартные у меня уже лет шесть.
Мальва эта тоже капризная. Все , выведенное искусственно, ну , не очень жизненно. К сожалению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-12 05:41 am (UTC)
я живу в Воронеже и канн у нас довольно много на общественых клумбах в центре города. правда, только красные, а в интернете, смотрю, встречаются разных окрасок.
цветы и правда фантастические!
про махровую мальву услышала первый раз. буду искать, очень красиво выглядит!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-12 05:45 am (UTC)
Спасибо, дорогая землячка! Ужасно любопытно, как звучит Ваше название. Может, я неверно читаю?
При слове Воронеж по мне теплая волна пробегает!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-12 05:50 am (UTC)
нет, вы правильно читаете)) ник мой был придуман в минуты моего несколько ... ээээ.... раздраженного состояния. а теперь уж приходится донашивать что придумалось))
если вам неудобно, то можете меня Галиной называть))
я так же на слово Поворино в ваших текстах отреагировала, увидела и: "ой, наша!")))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-12 08:57 am (UTC)
Спасибо, Галя! Странно, что меня читают , в основном, с регионов, даже не из страны. Но я очень этому рада, я так и не стала москвичкой, впрочем, отношу этот факт к достоинствам своим.
Если не трудно, напишите, пожалуйста, проспект Революции как называется, цела ли Березовая роща, работает ли авиазавод, жив ли Утюжок, есть ли кафе Россиянка ( по правой стороне проспекта, если идти вверх).
А Вы цветами интересуетесь предметно, частный сектор или дача?
Как с работой в городе?
Дальняя родственница из Шуберки вот уже 9- й год живет тут, ей надо отремонтировать дом. Пару лет жила у нас на дае, потом устроилась ухаживать за бабулей в моем доме. Работала в облздраве.
Извините, если надоела. Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-23 07:44 am (UTC)
добрый день!
проспект Революции так и остался проспектом Революции. правда, повесили дополнительные таблички на некоторых домах, стилизованные под старину с надписью "Большая Дворянская".
Березовая Роща цела, разумеется. правда, теснят ее понемножку новые дома, но пока на месте. планируют привести в порядок парк Динамо, понемногу туда уже деньги вкладывают, так что, думается мне, должно там все преобразится скоро к лучшему! а то уж очень в большом запустении парк оказался за последние 20 лет.
авиазавод работает. был долгий простой в 90-х, потом, если мне не изменяет память, ближе к середине 2000-х, появились госзаказы и завод ожил потихоньку.
Утюжок цел, отреставрирован. внутри сильно изменился, стал торговым центром большим, снаружи - практически остался прежним.
на месте кафе Россиянка другое кафе, неплохое, Ювента называется. по интерьеру нравится мне больше Россиянки, которая к концу своего существования совсем какой то забегаловкой стала((( рядом находится Макдональдс, сразу сзади Дома Офицеров, так вот Ювента вполне ему достойную конкуренцию составляет, особенно летом, большой летней площадкой.
я 3 года назад исполнила свою заветную мечту, мы продали квартиру в Юго-Западном и переехали за город. большой сад в 15 соток, дом. теперь вот стараюсь разобраться с территорией. земля тяжелая очень, суглинок не слишком плодородный, плюс сада почти нет и все, что сажаю, оказывается на палящем солнце. поэтому выживает далеко не все, даже если и обозначено в инструкции, что "для солнечных мест"...
и свосем не надоели)) мы с семьей прожили 10 лет в Москве - я также народ про Воронеж расспрашивала, скучала, так как хоть и ездили к родителям, но набегами и не до прогулок по городу было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-23 05:51 pm (UTC)
Галочка! Спасибо Вам большое! Как побывала!
А с садом - не переживайте, что- нибудь да вырастет . Правда, странно, что Вы на почву жалуетесь, ведь у нас чернозем там.
Уж если на моей глине рыжей что - то да растет, у Вас вырастет.
Всего Вам наилучшего!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-25 06:51 am (UTC)
по поводу земли.
чернозем у нас отнюдь не везде, к сожалению(( например, Рамонский район, направление на Москву - там сплошные супесчаные почвы. место, где я живу, выезд из города в сторону Курска - суглинок, с очень большим содержанием глины, плюс выходы солонцов местами. самая большая проблема - после дождя или полива. образуется очень плотная корка, которую я с трудом разбиваю тяпкой при рыхлении. так что я в процессе подбора растений для сада, знаний не хватает((
по поводу Воронежа - сделала специальный пост для вас))) ностальгический)))
http://mamba-hujamba.livejournal.com/60478.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-25 01:33 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное! Но я не узнала н и ч е г о ! Все другое! Для меня чужое. Я не помню, чтоб была раньше такая подсветка. Спасибо.
Теперь по поводу земли. Каждую осень я всю зелень с цветов крошу на мелкие кусочки и закапываю. Из леса таскаю содержимое пней, раскурочиваю их, там внутри очень хорошая темно- коричневая масса. Все пищевые отходы закапываю сразу, никаких компостных куч. У меня под цветами довольно приличный грунт стал. Только периодически приходится цветы осенью выкапывать и приподнимать. На зиму ставлю несколько ведер без дна , туда весь пищевой мусор. А весной ведро вытаскиваю, содержимое Засыпаю. Меня научили так.
Спасибо еще раз огромное! Надя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-09-27 11:59 am (UTC)
про пеньки интересная информация. лес рядом, надо сходить поискать и попробовать.
про пищевые отходы - как долго вы закапывали их, чтобы земля стала лучше? я выделила в прошлом году для этого эксперимента кусочек земли в огороде, закопала много очень отходов осенью, практически весь выделенный участочек ими был покрыт. земля, на мой взгляд, осталась той же, то есть, корка все равно была. правда, огурцы там росли в этом году отменно. попробую добавить теперь пеньков старых...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-09-27 04:28 pm (UTC)
Галя, под огурцы просто обязательно закапывать пищевой мусор, так называемвя теплая грядка. С осени копаю траншею в будущей огуречной грядке, накрываю фанерками досками. Всю зиму ношу туда мусор пищевой. Весной закапываю и сажаю огурцы. Весной, летом, осенью закапываю мусор везде, где могу подкопать. Яичную скорлупу собираю и весной при посадке картошки( у меня кустов 40) в каждый куст бросаю скорлупу. Сейчас, как и всегда осенью, секатором крошу цветочную листву, прямо с жесткими стеблями. Откопаю примерно 1 квадратный метр, туда накидываю эту листву, затем закидываю. До весны все перегниет, стебли жесткие - не вполне, но в целом очень помогает. Тут местами грунт просто рыжий!
А пни и рыжие перепревшие деревья- для меня как торф. А грунт купить не могу, он с полей аэрации, то есть и порошки, и шампуни в нем. Тут есть лежашие деревья по нескольку лет, крошатся изумительно. Только таскай!
Дерзайте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mamba_hujamba
2013-10-02 06:06 am (UTC)
интересная какая методика с теплой грядкой! попробую обязательно!
(Reply) (Parent) (Thread)