red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Воскресенье, 28 сентября.
Ох, вроде из близких знакомых меня никто дурочкой не назовет. Ну, если только в смысле- с чудинкой, да это я и сама знаю.
Но вот из неблизкого круга...
Вчера - звонок в дом. Сосед, но сосед поселковый, напротив живет.
О соседе. Иначе не понять .
У него один из двух ( еще один у прокурора) роскошных домов. Громадный деревянный дом, со сложной инфраструктурой,
без выкрутасов, все мощно и фундаментально. Ему примерно полтинник. Молодой , в общем. Вроде был строитель. Предполагаю, что не рядовой. Не работает уже несколько лет, живут с женой. Роскошный участок, занимается всем сам. Какие- то экзотические деревья у него растут. В общем, все в шоколаде. Правда, ни разу не видела у них гостей.
А я тут решила почистить канаву, которая между нашим снт и поселком. Вот он и решил поинтересоваться, докопаю ли я до пруда или ограничусь своим кусочком. Ну, типа, начала, то и продолжай. А там метров сто еще. И заросло все кустами.
Ну, я ему вполне серьезно и отвечаю, что , мол, поздновато я взялась, вот если б августе начала, то осилила б. Говорю, надо подключить администрацию, чтоб обязали наше снт это сделать. Вот Вы потребуйте от администрации!
( Наше снт когда оттяпывало у поселка луг, обещало молочные реки и кисельные берега. А теперь превратило и близлежащий лес в свалку, и пруд стал местом слива черт те чего!)
А вот теперь , внимание, прямо философия какая- то !
Сосед на меня, как на дурочку, смотрит и учит меня! Не надо выходить за пределы своего забора! Надо найти хорошую телепередачу (!!!!!) и лучше посидеть у тв! Заботиться надо только о своих близких! Люди вообще- то друг другу враги!
Неужели мне не жалко своего здоровья?! Ни в какую администрацию он не будет обращаться, нервные клетки дороже.
И вообще- виноват ...Путин! Клянусь хлебом, так и сказал. Человек, который имеет средства жить, не работая, жить очень сыто, обвиняет Путина. Ну, я готова в две секунды присоединиться к последнему тезису, но тут ...
В общем- то , я побуратинилась, глупые вопросы позадавала, но без ответа, естественно.
Человек очень уважает меня за...трудолюбие, ему меня жаль, он мне желает хорошего, он мне обьясняет ( тут нет твердого знака, а автоконтроль отключили, видать, мне теперь все с мягким знаком придется писать), как надо правильно жить ...

Ну, вот , я все мечтала закапсулироваться что ли... И прямо рядом пример, да еще какой. Ни одного сорняка на участке не в пример мне.
Сегодня надумала привезти машину грунта на участок. Сбегала к магазину, там полно обьявлений ( тв.знак надо), бегу обратно,
сосед с женой возвращаются с прогулки. Я к нему, спросила, что мне лучше купить: торф, грунт. Он с чувством глубокого удовлетворения мне дал совет, грамотный, квалифицированный, кстати, надо какой- то сапромель искать.
Ладно, заказала уже. Смесь, утром привезут.

Вот сижу и хихикаю. Как там, в сорок лет ума нет, ну, и не будет . А мне уж давно за ... Значит, не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments