red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:

О наших домах, дачах.

Меня подтолкнули  некоторые комментарии вслух высказаться, почему мы такие. Какие такие?  Ответ:  сборщики хлама.
Каждый раз, когда иду со станции до дачи,  и волей - неволей рассматриваю, что там у селян за заборами,  мне очень грустно.  Спревшие несколько бревен, куча лежалых , абсолютно  непригодных досок, старые рамы, непременная старая ванна... Список просто бесконечен.
 Помню, когда родители строили дом, каждая доска была на учете, гнутые гвозди распрямлялись вручную, куленный инструмент был радостью и пр. Уже писала, что над головой висела ссуда!  Позже построили летний домик, потом сарай для угля, потом летний душ. И каждый раз  из материалов ,, по  случаю".  Все было разнородным.  Готовых дверей не было и в помине, а сделанные почему- то имели обыкновение вскорости кривиться. И так было у всех.  А деповские вообще несли весь списанный металл из депо  домой.  На всякий случай!Понимаю людей того времени.
 И сегодня, видя эти  "запасы", предполагаю, что в этих домах доживают  люди того времени.
 Я сама прошла этот путь.  В доме, на Кутузовском, был капремонт, когда мы тут обустраивались.  Прямо под окнами стояли рамы со стеклами, какие- то металлические трубы, раковины  ста цветов и пр. Состоятельный   знакомый каждое утро, гуляя с собакой,  что- нибудь загружал в свою "Волгу", на дачу. И я тоже! Привезли 5 чугунных батарей, три раковины, деревяшек (дсп)  тьму-тьмущую. Более того, напротив нас, в поселке, бывшая дача Кассиля,  ее новые хозяева просто снесли, а рабочие мужу  впаривали буквально за бутылку составные части этой дачи.
 Когда случился с мужем инсульт, я решила наводить порядок. Все это было за гаражом. Перво - наперво я решила избавиться от батарей ( конечно, мы себе ставили новые, мастер нам объяснил, что они все в окалине и просто непрогодны).   
Пришлось ...  их закапывать в землю.  Был еще чугунный поддон для  летнего душа 2 х 2 м. Неподъемный. Его тоже пришлось закопать! Когда после делали слив из кухни и я предупредила,  что тут нельзя копать, мол, тут  в земле закопан металл,  Слава, который делал слив, просто был сражен !!!  Но я иначе не могла избавиться от этого металла.  

Рамы я, переколотив стекла, распилила и сожгла, а стекла  собирала  в мешки, уносила в поселковые  контейнеры.
Листов 10  металлической крыши Кассиля  я резала ножницами по металлу на узкие полоски, сворачивала, прыгала на них, упаковывала в картонки и - туда же, в контейнеры.
 Дсп- шные   доски  я уже не могла осилить, мне их вывезли на машине  на свалку.
Но даже у вполне состоятельных людей вижу нередко  ,, запасы ". Точно, они ими не воспользуются никогда, но все равно хранят!!!   З а ч е м?
 Теперь о другой категории. Назову вещи своими именами- о нуворишах.
... У меня есть  несколько фото из Бонна с улочки, где, как мне тогда сказали,  живут актеры, врачи(!!!),  дипломаты. Жаль, не владею техникой переноса с фото сюда вот. Поверьте,  просто очень  хорошие дома, не более того. Заборчики полуметрового роста. Ну метрового!
У нас тут просто снт, не закрытый коттеджный поселок.  Но  несколько домов поражают воображение. Как правило , это сдвоенные участки, то есть хоть на 12-13 сотках эти сооружения.  Но для чего, под какие  гигантские семьи это все делалось?
... Снова в Европу. Верно, кто-  нибудь видел дом Далиды в Париже. На одной сотке ( ну , это объяснимо, впрочем, это на Монмартре)  стоит дом- башенка. Я даже не поверила, и только надписи на доме от поклонников меня убедили.
 Сколько  просуществуют эти дворцы, не знаю, время покажет, смогут ли наследники  их просодержать. Я лишена чувства зависти абсолютно. Но каждый раз, увидев новый дворец,  говорю себе: минус дом пионеров, минус дом отдыха и т.д.
 И ведь хоть построили,  живите!  Так нет ведь.  Мой сосед выстроил гигантский  бревенчатый дом. Отлично. Прошло  немного времени, бабах, рабочие  срезают снаружи бревно. Не выдержала, зачем вы это делаете. Хозяин приказал!   Облицевали кирпичем красным. Отлично. Прошло еще немного времени, сбили кирпич!!!    Сделали штукатурку. Вот  2 года прошло. Жду... И каждый раз все внутри переделывается.  На 6 сотках практически пустуют 2 гигантских дома( второй - типа бани, бильярдной, шашлычной).
Даже не хочу касаться , откуда средства,  запросто объяснят, что у них акции  и прочая дребедень, верю, но для кого и чего  вчерашние советские люди  воздвигают себе  дворцы, подчас среди   соседствующих  халуп, не могу взять в толк. Или они знают о предстоящей ликвидации страны, поэтому спешат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments