?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 9th, 2014|12:26 pm]
red_nadia
 9 августа. 
Как- то случайно я со своей едой попала в тему.  А она развивается. 
Вон  " хамон" какой- то  всюду. И не знаю, что это такое,  но случайно поняла, что  в точку, что говорится. 
Испокон веков  свинину коптили.  Но это на любителя что ли.  Многие любят просто хорошее сало. Чтоб  оно было мягкое, не резиновое. 
Я, так просто обожаю копченое!  На ветках вишни или груши его коптили. Ну, у бабушки Катюшки, естественно.
С началом  нулевых в Поворино на рынке  появились мать с сыном, которые вот такую вкуснятину и  привозили.  Допускаю, что уж давно не на вишнях коптят они, может быть.  Но  свинина у них - супер!
Вот и я с собой всенепременно  хотела кусок копченого сала привезти. 
Живы оба.  По- прежнему  торгуют.  Варено- и сырокопченая у них свинина. 
По жаре не рискнула на вареную.  Прихватила  сырокопченый кус.  Стригу теперь кусочки.  А тут хамон  какой- то.  Испанский, понимаешь... А, вспомнила,  в холодильнике в Москве  видела, испробовала.  Нет, ребят, у моих  на Хопре вкуснее, честно.  Поезжайте. Прилавок прямо напротив мясных рядов. 
Торгуют раз в неделю вроде.  Их там все знают.  Цену  подзабыла, вроде  рублей
270 за кг.
Правда, когда нет работы, то хоть 2 р 70 к - один черт.  Ну, об этом позже.
LinkReply