?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 8th, 2014|02:15 pm]
red_nadia
 8 августа. 
Второй день на все лады  разные эксперты  на радио убеждают, что  народ не пострадает от санкций... Но  доводы, доводы...
Взахлеб  перечисляют, кто , какие фирмы  будут поставлять нам  креветки, 
ананасы,  киви  и прочую муру, которую я  и покупаю- то раз в году. 
Ну, на шута мне креветки? Ну, на шута мне ананасы  ( вечно  раздражение вокруг рта от  них)?  А без киви , точно, не прожить...
Поневоле задумаешься,  а живу ли я в одном государстве с этими " экспертами"?
Почему их волнуют какие- то французские сыры и французские вина?
М- да,  " страшно далеки они от народа".  Ну, это не я, сами понимаете. 
А мой народ, что  на Хопре,  верно и не слушает эти  успокоительные  мантры. 
Вот сели мы за стол,  классом, выпуском...
Лично я вносила  деструкцию: предложила обойтись шампанским с шоколадом!
Я как представила, что надо посуду потом мыть... Да ну...
Однако,  как я поняла, меня изначально  решили не слушать. И правильно.
Школа, фотки, такси... Короче,  прибыв на место, я первая заорала, что надо что- то приготовить.   Ну,  каждый  что- то принес.  Люся пожарила свинину.  Варилась
картошка.  Все традиционно. 
Для меня венцом были   рыжики маринованные , песочники маринованные  и блинчики с грибной икрой. 
Про рыжики читала. Не пробовала сроду. Песочники знаю. Это лучшие грибы!!!!
Вообще- то это только название- маринованные. У нас их варят в соленой воде с укропом, и закатывают! Все!
Я плотно придвинула обе тарелки с грибами. Практически  все досталось мне.
Песочники прнесла Галя В.   С перепугу, что я так быстро поглощала ее грибы,  
обещала посмотреть в погребе мне лично. Обещание сдержала, спасибо большое, я привезла с собой банку ее  песочников . Открою  зимой, намерена угостить и соседку тутошнюю. 
Грибы твердые,  хрустят , как свежие огурчики.  Шляпка- шапочка, ножка толстенькая. 
Рыжики оказались и вовсе не  желтыми, как я предполагала. Тоже хрустели, но тоньше как- то.  Обещали  тоже  поискать в погребе, но  не нашли. Ладно, я обещание не забуду...
И блинчики... Тоже Галино творчество.  Обломанные грибы  перерабатывают на икру.  Специально для начинки.  Граждане, это нечто! Там, видимо, и лук был жареный,  чуток  мяса  прокручено. Но блинчики только летали!!!!!!
...... Черт,  другая экспертша  вещает о манго.  Тетка, наверняка, половину жизни  без манго прожила, а теперь без него жить не может.
" Лето господне"  Шмелева люблю  за описание  еды, в частности. 
Ну, там просто описано так, что слюнки текут. И все нашенское!
Я вот яблоки моченые  о б о ж а ю!!!  Мне только негде их  держать.  Но немного можно попробовать.  
Мне сказали там, что, мол, хлопотно, соломы не найдешь толком, один бурьян теперь вместо полей с зерновыми.
И по секрету сообщаю.  Хоть бы всю Польшу прикрыли!  Куры в " Диксях" всяких, якобы  наши, на самом деле польские,  расфасованные во всякие наши " Куриные царства".  Это мне компетентные люди сказали.  То- то  кошка  их не ест, а я и не покупаю. 
Вот  никак не могу  закончить про еду, черт побери. 
Отдельную  запись  отведу помидорам. Они там того стО ят!!!
LinkReply