?

Log in

No account? Create an account
   7 августа.   Эх, рано предстала перед   Господом  почтеннейшая… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 7th, 2014|05:10 pm]
red_nadia
   7 августа. 
 Эх, рано предстала перед   Господом  почтеннейшая Валерия Ильинична.
Ведь  поедупреждала же, что " катимся в совок и устриц не будет". Бедулька
какая!  Как услышала сегодня, что "  рыба, ракообразные и моллюски"  запрещены к ввозу,  ну,  вслух смеялась.
Может,  эту чертову   так называемую семгу  народ поглощать перестанет.
И пластмассовые помидоры  тоже.  И не коричневеющие яблоки  тоже.
И йогурт, простоявший как- то все школьные летние каникулы в кабинете, и ....
не испортившийся!
Слава богу,  Белоруссия сохранила свою продовольственную безопасность. 
Господи, какое идиотское словосочетание... Своей земли полно, а  все везем  черт знает откуда. 
Я рада  этим санкциям!!!!!!!
Уж и Ирка позвонила, ехидно малость так, ну, мол,  газоны будем распахивать. 
Я сперва не врубилась, отвечаю, что у меня и газонов - то  нет никаких, ну, потом поняла, что она про цветы мои ехидничает. Дескать, много их у меня. 
А что,  посмотрим. 
Ладно,   продолжу о приятном. 
Женщины,  если я покажусь темной дурочкой, простите.  Кулинар я узкий, скажем так.  Для меня  было внове  сочетание  продуктов.
Итак, Люся  готовила  вот такое второе. 
На дно  глубокой сковородки  наложила  мелко порезанную свинину.  А потом  слоями :  картошку, лук, морковь, кабачок,  перчик,  помидор,  зелень всех  сортов,  в общем, все, что было в доме,  затем  накрыла  все  несколькими капустными листами,  посыпала творогом.  Чуть - чуть водички, ложку масла. Крышкой плотно  накрыть.
Тушилось  это не менее полутора часов.  На очень медленном огне. 
Капуста прямо прозрачная была! Все пропиталось соком!
Ну,  что- то подобное  и я делаю, но в кастрюльке,  и уж точно- без капусты. 
А тут  очень товарный вид был.  В общем,  может,  кому пригодится. Буду рада. 

Завтра- опять о еде. Ха- ха- ха .  В тему!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gitalova_5
2014-08-07 01:16 pm (UTC)
Вся Ср. Азия делает такое блюдо(только без творога).Дымляма называется...Вкусно,да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-08-07 01:42 pm (UTC)
Я год прожила в А- Ате. Там как- то все с тестом связано было: бешбармак, манты, кукси... И вообще, мне показалось, что у них тяжелая пища. Ну, наверно, веками кочуя, гостям не овощи же ставить.
Дымляма, сейчас поищу, чье это. Спасибо, ну, я ж писала, что узкопрофильный кулинар.
Вот уж неделю себе готовлю! С курой разок сделала.
А потом дочь привезла индюшку, заготовленную псу, но его вовремя перевели на сухой корм, мне вроде для Глафирки. Я подумала, что ей жирно будет. И этот индюшаий фарш использовала!!!
Мне нравится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-08-07 01:47 pm (UTC)
Да, нашла, это узбекская кухня. Ну, не зря славился ресторан Узбекистан- то!
У них веселее, да.
Только вот , зараза, баранина имеет заподнебесную цену! А в детстве, помню, на была вроде в одном ряду с говядиной и свининой.
(Reply) (Parent) (Thread)