?

Log in

No account? Create an account
 5 августа. Моя   запись  о вкусной и здоровой… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 5th, 2014|06:14 pm]
red_nadia
 5 августа.
Моя   запись  о вкусной и здоровой пище!!!!!!!!!
Не скрывала и не скрываю, что  люблю  покушать. Хотя " кушать"  не совсем уместно будет употреблять применительно ко мне.  Наверно, кушают   овсяную кашку   с яйцом всмятку,  может,  пудинг какой- нибудь еще .
С другой стороны,  откушивали купцы  блюд по двадцать же!!!
Ну, мне двадцать блюд   не надо, но  уж и кашку тоже не люблю.  И яйцо всмятку тоже не хочу,  уж куда как лучше  глазунья на сале!
Почему- то в последнее время  многие придуряются, как они  стали вегетарианцами,  мясо отвергли и проч., проч.  Стало им легче, дескать.
Ну, я  если сутки без мяса  останусь, то мышь поймаю ... и съем.  Честно.
Короче, еда- важная составляющая для меня.  Чтоб вкусно, сытно, остро...
...... Как живет моя Люся.  Очень просто.  Покупают  трехлитровку молока, с доставкой- 80 р,  сами сбегают- 70 р.  Ну, им привозят, ясное дело.
Сутки  банка стоит  в хол- ке.  Молоко расслаивается,  снимается примерно  800- граммовая  банка   то ли сметаны,  то ли  жира, не поймешь.  Снимается в полуторалитровую банку, затем Люсин муж, болтая со мной,  зачем- то вертел эту банку.  Ну, так, потряхивал ее.  Минут через 15  что- то там  застучало... Это
было ... масло!!! Его  была  целая пиалка.   Вкус, вкус,  нет,  я описать не могу.
Оно пахло росой какой- то, честно.  А в банке остались сливки. Для меня  это ново.   У бабушки оставалась пахта,  а тут вполне жирные сливки.
Оставшееся молоко, примерно  2, 2 литра, либо   идет на творог, либо квасится, либо кипятится  для питья.
Один раз сливки  я пила,  сбегаю на речку, налью  в стакан( чтоб прозрачно было, я так люблю) и выпью.  Второй раз  их  сквасили.  Ну, среднее между  простоквашей и  сметаной   получилось.  В хол- ке  банка с протертой клубникой ( соседи дали  клубнику, ну, Люся решила вареньем не заморачиваться,  прокрутила и в сыром виде едят),  я  и смешивала ее с  простоквашей...  Йогурты  отдыхают!!!
Творог, если на еду, то не досуха отжимают,  а если на вареники  или сырники ,  то  сухо.  Ну, пожалуй, это отдельно.
Я просчитала, ЧТО  они имеют с банки за 70 р .   Суперпродуктов  на сумму 300 р.
Масло хорошо с горячим хлебом !  Хлеб берут  чудной какой- то, так и называют:
между белым и черным.   И пекут его  только в Байчурове.  Ясное дело,  надо  подогреть его слегка.  Масло затекает в дырки... Нечто...
Очень хотели мне  с собой дать, но из- за жары не  стала связываться, все равно б
растаяло.
О привезенном -  отдельно.
Закончу о масле, сливках....  Вот все местные -  свежие.  Конечно, я пристрастна.
И все же. Ведь наши дети тут, в городе,  даже  не имеют представления, как пахнет то же масло.  Да и молоко.   Которое  у нас не скисает, а  прогоркает, черт бы его побрал.
Кстати,  там считают, что цена в 70 р  задрана, справедливо, чтоб по 60 р продавали.  Ну, тут без комментариев.
Завтра продолжу про еду ( жратву ).
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: die_wirbel
2014-08-05 03:20 pm (UTC)
Вегетарианцы отнимают пищу у животных. :) Мясо - это святое, у нас тоже на столе должно быть обязательно, хоть что-то. Иначе всё, катастрофа. :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-08-05 03:35 pm (UTC)
Вит, оно, конечно, да, человек убивает животных промышленным способом. Но он же не травоядным сотворен! Короче, сало, ветчинка, ну, иначе я слабая буду.
Вы- то, я думаю, вкус продуктов знаете.
А вот урожденные москвичи просто не имеют представления о натуральной еде!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2014-08-05 03:53 pm (UTC)
В начале 90-х, в самый голодный период у нас был домик в селе, в 70 км от города, ну, их еще "фазенды"называли. Вот да - домашнее всё было, и сами поросят растили, кур, гусей, плюс огорода было сначала 30 соток, потом 60 - и соседний участок пустующий. До этого баштаны два года. Знаю и помню это всё.:)
Я вегетарианцев не понимаю, я без мяса тоже реально не наедаюсь. Я точно - потомок охотника какого-нибудь, не собирателя корешков.:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-08-05 05:48 pm (UTC)
Просто мечта несколько лет- утку запечь! Нет их в продаже вообще!
Хотя этот труд, он очень неблагодарный. Продать трудно. Вот там вишня сохнет, а куда ее девать? Кто мешает мелкие цеха по соку сделать? Я плохо разбираюсь в этом, но , как хозяйка, не выбрасываю ни единой ягодки. Сварю, на сок перегоню. Но это легче. А животные- они ж ежедневный уход требуют. Корм... Раньше , говорят, в разы было проще. Комбикорма всякие были, а теперь все по нолям. Ну, стыдобища: брат двоюродный в селе не имеет кур!!!Автосервис там у него какой- то . Говорит, придет и тв спокойно смотрит, без забот и хлопот.
Удач вам там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yulia_sergeevna
2014-08-05 06:00 pm (UTC)
ой, уже слюньки потекли :) хотя я только поела :))

насчёт мяса: было мне 4 года. идём мы с мамой мимо магазина, а я и говорю: "все дети сладкоежки, а я - мясоежка". ну вы поняли :))

жду продолжения!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-08-05 06:18 pm (UTC)
Знаете, Вы меня переплюнули, значит! Я в детстве любила сладкое и газировку!
Ну, еда- само собой.
Потом, понимаете, Вы там рыбу настоящую видите хоть. Надеюсь...
Но в Москве практически одна резина. И молока купить практически нельзя вообще натурального. Изредка из Белоруссии что- то перепадает.
Наверно, это стыдновато, про еду ( жратву) так громко заявлять?! Прямо к кому не придешь, то все на каких- то диетах, едят все обезжиренное, тьфу - как по мне.
(Reply) (Parent) (Thread)