?

Log in

No account? Create an account
    Прошло 42 дня,  как я осталась одна. Но это неверно, меня… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 1st, 2013|11:55 am]
red_nadia
    Прошло 42 дня,  как я осталась одна. Но это неверно, меня разрубили пополам. Я, такая сильная  в глазах моих друзей, буквально  сникла. Не могла есть. В результате  пришлось принимать  какую- то  чушь для снятия якобы депрессии. Ничего они не  снимают , но убивают все живое в тебе. Удивительно, что я стала есть через день.  Могу немного пройти, строго глядя в одну точку,  по прямой. Хотя в голове отдаю отчет, что хожу,  как псих.  Скоро прекращу принимать медикаменты,  но в душе страх, а вдруг опять вернется состояние , когда я в рот боюсь  глоток чая влить.  Моя терапия не помогает : я пытаюсь вспоминать все негативное, какие- то обиды,  чтобы сбить остроту моей боли. Увы ...
  Мне очень помогли мои подружки. Очень. Они у меня такие разные.  Одна, как и я, назовет  темы диссертаций  известных персон, помнит депутатов Верховного Совета,  а есть   другая, которая едва ли скажет, кто у нас премьер.   Но это все  очень честные тетки!!!   Лиричные и не очень, но все мне помогали.  Какое это счастье, что у тебя есть друзья!
  И еще об одной   утрате, если это применимо в моей ситуации.  С дядиной стороны у меня многочисленные  родственники.  Пока была жива его жена, она  просто курировала моего мужа.  Направляла то одних, то других к нам. После  того, как ее не стало,  их ветром сдуло.  Периодически мы виделись в театре  на каких- то обязательных мероприятиях , я их приглашала ( все  на колесах,  живут по нашей дороге)  навестить нас, но... Понимаю, что все работают, какие- то дела и т. д.  Но если б жива была тетка,  приезжали б , как миленькие.
  Извещать их я не стала.  Но очень дальняя родственница, которая тут и жила, и была, и которую я, естественно,  оповестила,  им позвонила. И они явились.  Наверное, не часто  просят удалиться с траурных мероприятий, но я попросила   их не отягощать меня своим присутствием.
  Потом звонил  брат, он так ничего и  не понял.
  Кажется,   Хайяму принадлежит : Ты лучше  голодай, чем что попало есть
                                                                           И лучше будь один, чем  вместе с кем попало.
  Конечно,  ,, кто попало"  вроде как родня,  но именно  вроде  как.
  Ну дай бог здоровья  моим подружкам!
  Но на любой минус есть непременно плюс.  Тут рядом , прямо на  Волоколамке, стоит церковь, а рядом  деревенское кладбище.   Один сумасшедший из  нашего товарищества  купил себе там  землю,   какой- то мемориал  воздвиг  и приглашает посмотреть, но вроде никто не откликнулся.    И не только он, другие тоже своих близких как- то туда  устраивают.
   Мне сообщила о нашем горе дочь в половине второго ночи.  В восемь утра я была в администрации поселка.  Одновременно прибыл и глава администрации.   ( Заковыка в том,  что мы тут дачники.)  
  Я произнесла буквально  несколько предложений. Он мне дал какую- то бумажку, где я  написала наши фамилии,  тут же по телефону попросил кого- то   помочь  выбрать место и сказал :" Езжайте."
 Потому меня спрашивали, сколько я заплатила, и , наверное, не верили ,  что  нисколько.
 Потом с родственниками мы зашли к нему, поблагодарили,  он даже смутился.
 А у меня теперь к этому домику  с полосатым власовским флагом, где находится поселковая администрация,  впервые какое- то теплое чувство. Мне там попался хороший человек.
Сегодня день какой- то толерантности. Хотела   об ней писать, ладно, завтра о том, какие межнациональные отношения были  в моей юности в СССР.
LinkReply

Comments:
Дорогая подружка! Болеем вместе с тобой, хотя реально помочь никто не сможет из человеков!Вот уж действительно-"двое становятся одной плотью", разрубили-кровоточащая рана... Когда-то затянется, но шрам всегда будет.. И каждого из нас это ожидает, неизвестно когда и в какой последовательности, отсюда и сочувствие друг ко другу.Что можно сказать? Только, помоги, Господи моей подружке!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-01 06:23 pm (UTC)
Тебе отвечу текстом. Спасибо. Если осилю, то сегодгя.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjo_taki
2013-08-01 08:48 am (UTC)
Сочувствую от всей души!
Как здорово, что есть подруги, есть дочь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-01 06:21 pm (UTC)
Спасибо! Без друзей- сдохнуть! Это я поняла очень давно, когда столкнулась с моим первым горем, когда уходил из жизни папа.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kamertonsha
2013-08-01 09:12 am (UTC)
Вокруг нас много очень хороших людей. Грустно, что чаще всего это выясняется в связи со случившимся у нас горем. Но ведь это же замечательно, когда тебе помогают и поддерживают те, от которых ты этого не ожидал. Это как редкую жемчужину найти, сразу ощущаешь себя невероятно богатым.
Ваша дочь и друзья так же в Вас нуждаются, как и Вы в них. Дарите близким людям и окружающим любовь и радость, в этом всегда острая необходимость ощущается. И сами радуйтесь, несмотря ни на что!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-01 06:18 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: thesz
2013-08-01 03:51 pm (UTC)
Сочувствую вам.

И да, добрых людей вокруг много. ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-01 06:16 pm (UTC)
Спасибо! Я все-таки уверена, что тотального оскотинивания нет. Удивительно, когда встречаешь среди нынешних чиновников нормальных людей. Не уверена, если б ему было до тридцатника, я могла бы рассчитывать на человечность.
(Reply) (Parent) (Thread)