red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

    Прошло 42 дня,  как я осталась одна. Но это неверно, меня разрубили пополам. Я, такая сильная  в глазах моих друзей, буквально  сникла. Не могла есть. В результате  пришлось принимать  какую- то  чушь для снятия якобы депрессии. Ничего они не  снимают , но убивают все живое в тебе. Удивительно, что я стала есть через день.  Могу немного пройти, строго глядя в одну точку,  по прямой. Хотя в голове отдаю отчет, что хожу,  как псих.  Скоро прекращу принимать медикаменты,  но в душе страх, а вдруг опять вернется состояние , когда я в рот боюсь  глоток чая влить.  Моя терапия не помогает : я пытаюсь вспоминать все негативное, какие- то обиды,  чтобы сбить остроту моей боли. Увы ...
  Мне очень помогли мои подружки. Очень. Они у меня такие разные.  Одна, как и я, назовет  темы диссертаций  известных персон, помнит депутатов Верховного Совета,  а есть   другая, которая едва ли скажет, кто у нас премьер.   Но это все  очень честные тетки!!!   Лиричные и не очень, но все мне помогали.  Какое это счастье, что у тебя есть друзья!
  И еще об одной   утрате, если это применимо в моей ситуации.  С дядиной стороны у меня многочисленные  родственники.  Пока была жива его жена, она  просто курировала моего мужа.  Направляла то одних, то других к нам. После  того, как ее не стало,  их ветром сдуло.  Периодически мы виделись в театре  на каких- то обязательных мероприятиях , я их приглашала ( все  на колесах,  живут по нашей дороге)  навестить нас, но... Понимаю, что все работают, какие- то дела и т. д.  Но если б жива была тетка,  приезжали б , как миленькие.
  Извещать их я не стала.  Но очень дальняя родственница, которая тут и жила, и была, и которую я, естественно,  оповестила,  им позвонила. И они явились.  Наверное, не часто  просят удалиться с траурных мероприятий, но я попросила   их не отягощать меня своим присутствием.
  Потом звонил  брат, он так ничего и  не понял.
  Кажется,   Хайяму принадлежит : Ты лучше  голодай, чем что попало есть
                                                                           И лучше будь один, чем  вместе с кем попало.
  Конечно,  ,, кто попало"  вроде как родня,  но именно  вроде  как.
  Ну дай бог здоровья  моим подружкам!
  Но на любой минус есть непременно плюс.  Тут рядом , прямо на  Волоколамке, стоит церковь, а рядом  деревенское кладбище.   Один сумасшедший из  нашего товарищества  купил себе там  землю,   какой- то мемориал  воздвиг  и приглашает посмотреть, но вроде никто не откликнулся.    И не только он, другие тоже своих близких как- то туда  устраивают.
   Мне сообщила о нашем горе дочь в половине второго ночи.  В восемь утра я была в администрации поселка.  Одновременно прибыл и глава администрации.   ( Заковыка в том,  что мы тут дачники.)  
  Я произнесла буквально  несколько предложений. Он мне дал какую- то бумажку, где я  написала наши фамилии,  тут же по телефону попросил кого- то   помочь  выбрать место и сказал :" Езжайте."
 Потому меня спрашивали, сколько я заплатила, и , наверное, не верили ,  что  нисколько.
 Потом с родственниками мы зашли к нему, поблагодарили,  он даже смутился.
 А у меня теперь к этому домику  с полосатым власовским флагом, где находится поселковая администрация,  впервые какое- то теплое чувство. Мне там попался хороший человек.
Сегодня день какой- то толерантности. Хотела   об ней писать, ладно, завтра о том, какие межнациональные отношения были  в моей юности в СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments