?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 31st, 2014|10:56 pm]
red_nadia
  31 июля. 
Я регулярно читаю Льва Пирогова,  из Литературки.  Как раз сегодня у него 
описание  пляжа на даче, точнее, как  он любит русский народ, но ненавидит конкретно мусорящих!
Вот я и решила тоже  дать снимки с Хопра.  Исключительно автомобилисты ездят на Шаманиху! И исключительно они  устроили там  свалки! 
Черт возьми! Я тоже люблю свой русский народ!  Но... Когда за ними каждую весну  разливающийся Хопер уносит  (в  Дон!!! )  их  пакеты  за все лето,  я тихо- тихо  начинаю  свирипеть!  Авто  там не Лада-Калина , нет,  хорошие  машины.
Все  принадлежат  магазинерам, впрочем.   Я б ввела уголовные сроки, честно.
Так, и только так можно заставить  убирать за собой... Увы...
........... Но продолжу о хорошем. 
Уже   написала, что выше живет  наша  общая знакомая, Галя.  С мужем живут.
Муж - заядлый рыбак!  Махровый прямо! 
На лодке  спускается иногда, мимо  Люси едет.  Галя звонит, к примеру, говорит, встретьте, вам  кабачок  передала.  Ну, Венеция , да и только.
Так вот со слов  мужа Гали.  Возвращается он домой, вверх  по Хопру.
Рядом с лодкой  как бы бревно какое- то.  Присмотрелся, ба, это сом.  Длиной
как лодка,  то есть метра  3 !!!  Видать, сом хотел поиграться.  То приблизится к лодке, то отплывет на метр.   Ну, чувства  рыбака понять можно...
Я, конечно,  сразу перебила: " Неужели не поймал?"    Ну, глупый, оказалось,  вопрос задала.  Его можно было только ...застрелить!!!     Но он ездил на рыбалку, а не на охоту.   Так они с сомом  и проехали на пару  несколько км и ... расстались. 
Но не  навсегда!
Спустя неделю  он рыбачил на какой- то там запруде.  Сидит себе один- одинешенек,  вдруг  сбоку  кто -то  " нарисовался"  на  запруде.   Он скосил глаза, ну, кто может там появиться, и ... обомлел... Как бы это сформулировать...
До середины туловища  торчал ... опять сом!  Морда - во ( он  показал руками  так полметра)!   Рыбак  застыл. И сом тоже!  Несколько секунд-  и сом  унырнул. 
Был ли это  тот же  друг или  другой, не понять, конечно. 
Видимо, где- то  поблизости его лежбище.  Но слава богу, что я дальше  10 метров не заходила!  Я б умерла от ужаса!!!  Правда, мне сказали, что  они  не опасны, не  нападают  никогда.
................. У Люси  под крыльцом  весной  нашли норку. Там зимой жила  лиса!
Сосед Костя  , с нашего выпуска,  приезжает в апреле. Вот он лиску с лисятками и видел.   Ну,  она, естественно, покинула  свое жилище,  как приехала моя Люся. 
Я- то, конечно, умилилась, мол, пусть бы жила себе... А они  норку ее заделали,  жестокие. Правда, пришлось  убирать за ней!  Там  и перья, и черт знает что. 
Поумилялась  я,  а напрасно.  Буквально  на третий день моего пребывания  заходит  утром  грустный Костя-  исчезли ночью  16  голубей! А было их  32 штуки. Ровно половину  сожрала  проклятая  лиса...
Нашел  Костя  подрытый  лаз, в который  она пролезла, но... уже поздно...
Я заверещала, что надо лаз заделать  и проч.   Но Костя, человек бывалый,  мне объяснил, что она уже  больше не придет!   Мол, надо предупредить  соседей  наверху,  с курочками которые,   теперь  наверняка   их очередь.  А живет она, видимо,  в заброшенном доме.  Скорее всего, с лисятами еще.
В  общем- то, хоть я и оттуда родом, но как- то  далека от таких  знаний.
Мне сразу разонравились и рыбы, и  лисички.  Стремно как- то ...
Поэтому  когда захотела сфотографировать коровку  и лошадку    на  лугу,  то  не рискнула к ним  подходить близко.  Черт знает, что им на ум придет!
Тем более, что корова была не привязана.  Еще понесется на меня!  На фото ее и  толком  не видно!  А лошадь, я разглядела,  привязана была.  Но почему- то нервно реагировала  на мое приближение. Завертелась возле столба, к которому  была привязана.   Ну, я  не стала  уж совсем  приближаться, вдруг дернется, а веревка гнилая.  Затопчет ведь!
И еще   про одного...  Стою  себе у сарая.  А сарай почему- то  с окном. Так вот на стекле вижу блики какие- то.   Хоть ума хватило,  руки не протянуть.  Гад!  Люся  потом допытывалась, какая была головка - желтая или черная, то есть  был это уж или змея.  Не  разглядела. Но змеи есть! И их опасаются!
Крути ни крути,  а кошка да собака- лучшие друзья  горожанина.  
Предсказуемы,  не опасны.
А моя  второй день  ластится!  Видать, сухой корм  теперь есть не будет.
LinkReply