?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 24th, 2014|09:59 am]
red_nadia
  2 4   июня. 
Все подвожу итоги моего  первого года в новом летоисчислении...
Ну,  все ровно, тихо, ничего  особо страшного. 
Однако, однако...   Произошло какое- то раздвоение моего  " я".
Одно " я"  по- прежнему  достало летние тряпки, повесило на вешалки.
Оно же  планирует замену   забора.  Что- то понасажало.  Цветы-  не в счет,  в основном,  многолетники, а однолетки подруга привезла.
Хозяин Глафиры заходит, сосед  пару раз  встретился, ведь в голове у него наверняка  гнусные мыслишки.
И  лицо   крашу тщательнее,  нежели раньше-    времени- то  теперь полно!
Но, но ...  Появилось  другое  "я".  Параллельное такое.
Все  делаю автоматически.  Без  радости  абсолютно.
Ну, наряжусь  в поход на почту.  И что?  Мне никто не поднимет большой палец, мол, хорошо  выглядишь. 
Цветы никто не похвалит.  И первый желтый цветочек в огурцах никто не  поприветствует!  Так что я даже ленюсь снимать пленку, тем более, что холодно. 
Вот и стоят они , а мне все равно. 
Погиб один куст миндаля, очень  любимого нами обоими.  Ну, жаль, но переживу.
Мотаюсь в Москву " на мероприятия"  свои. По привычке.  Но некому потом  показать всякие прокламации, рассказать в лицах, кто был и что говорил.
Еда... По привычке сую все в духовку,  ну, вкуснее же.  Но потихоньку становится лень.  Вполне устраивает и отварная кура. И даже свинину  -  варю, что раньше было немыслимым, только в духовке.  Абсолютно исчезли ночные посиделки за столом с массой закусок, с чтивом и радио.   Сидела, бывало, по полночи,  приходил  муж, болтали.  Отрезало.
Неожиданно ушли  снежные обтирания из бани.  И снега не было толком, конечно, 
сугроба не было.  Но все теперь быстро и  без  снежных забав.  Раньше я вваливалась в дом и  - на мужа!   Мол, вот какая я крутая стала, моржихой заделалась.   Тоже  отрезало.
Это " я"  будто функция какая- то. Математика, без всякой лирики.
Говорят, умные люди , причем, писатели , что долгая  совместная жизнь вырабатывает  одинаковые привычки,  понимание с полуслова  и проч.
И все у меня не так было.   Ну, с полуслова - это верно.  Хватало  взгляда даже.
Неужели мне теперь взгляда недостает?  Залезла в Тургенева, кое- что вспомнилось... Нет, не то. 
Наверно,  придется  так и жить, раздвоенной...
Вывод:  цени то,  что имеешь.
LinkReply

Comments:
Да... С выводом абсолютно согласна...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-06-24 06:36 am (UTC)
Жаль только, что я только теперь к этому выводу поишла.
После папы был другой вывод: живи каждый день как последний.
(Reply) (Parent) (Thread)
А одно другому не противоречит: это тоже верно-цени и действительно, каждый день может стать последним... Спортсменка Надя, Алла Б., Лена Б_ ведь ничто не предвещало, а в один миг жизнь закончилась...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-06-24 07:37 am (UTC)
Подтверждаешь, стало быть, что я не во всем не права?
(Reply) (Parent) (Thread)
Каждый человек что-то умное говорит, главное-услышать...
(Reply) (Parent) (Thread)
Попробуй поискать у Ильина в "Поющем сердце",может что ляжет на душу...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2014-06-28 05:15 pm (UTC)
Сколько бы времени ни прошло после ухода близких а место их в сердце уже никто не заменит. Дорогая Надя! Вы рассказывайте здесь всё, что волнует, нам рассказывайте. Понятно, что мы не заменим, но ведь поймём. Хоть немножко. Я 10 дней была без интернета, сейчас навёрстываю. Могу похвастаться - ребёнка перевезла, даже документы в школу подали уже. Осталось еще кошку перевезти теперь с половиной вещей, ну одежда и фотографии с документами, пока так.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-06-28 05:51 pm (UTC)
Господи, ну, слава богу, объявились! Я стараюсь вообще не писать про Украину. Радио орет круглые сутки. Я- то нашим властям не верю ни на грамм! Слили, для меня не вопрос. И тем сильнее желание помочь хоть чем. За этих ребят с ЮВ просто болею.
Вита, а Вы попадете под переселенцев или как? Что будет с гражданством!
И что у Вас с жильем получилось? А кошка- то там с кем?
Господи, за что ж нам такое? Одной страны не стало, теперь валится дальше...
Но надо собрать себя в кучку! Ах, как хотелось джинсов нам всем!
Вита, спасибо за теплые слова! Мне больно.
Не болейте только. Вообще, по моим наблюдениям, человек в таких ситуациях мобилизуется. Не пропадайте! Может, еще будете в Москве.., теперь близко.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2014-06-28 06:03 pm (UTC)
Я чуть по-другому смотрю... Мне кажется, до большей части моих почти бывших сограждан только через голод и холод сможет дойти, что они натворили и напрыгали на майдане... Нельзя вводить войска, не за кого гибнуть, правда, не рвите так душу, мне кажется - всё идёт, как и должно идти. Людей безумно жаль, многие без ничего ушли из под обстрелов. Но много пены, кто под шумок пытается льготы и преференции получить, природа людская, эх.

На область квоту дают, буду получать вид на жительство, в перспективе - гражданство. Это всё ерунда по сравнению с тем, что я ребёнка вывезла из этого дурдома с психозом укропатриотическим. Контраст такой, что не передать словами! Квартиру свою продала, даже довольно неплохо - моим как раз закончить стройку, они нам часть дома и выделяют на жильё, кошку вот сейчас еще вывезу в Россию, и вперёд, заниматься документами. Я очень спокойна, потому что у меня и крыша над головой, и семья, которая за меня переживает, и всё нормально. Многим куда сложнее, конечно же. Планов громадьё, было бы здоровье, да. Хочу ребёнка в Питер свозить, теперь эта мечта очень близка к осуществлению. Вот уж точно - бойтесь просить у Бога, он может дать просимое. Может, будем и в Москве, да! Спасибо, и держитесь, Маша у Вас - ради неё держаться нужно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-06-28 06:31 pm (UTC)
Вита, я просто не верю, что Вам удалось продать квартиру! И кто ж там покупает- то!?
Я вижу этих дураков! Все вижу. Но они - жертвы. Нам ведь в 91-м тоже мозги промыли! И мне их все равно жалко. Ну, бог с ними, с майданщиками.
В какой класс вы идете? Не будет сложностей, думаете? Но это все , конечно, преодолимо.
У вас к дому и земля есть? И это Ваше легально? Или как гостья? Я почему спрашиваю, чтоб ваши деньги квартирные не пропали.
А моя знакомая, что вознамерилась в Киев, затормозила сейчас. Они украинки, мать и дочь. Все хочу увидеться, так как по телефону уклончиво отвечают. Особенно дочь. Мол, там не все так однозначно. Но пока не едут!
Вит, а из вашего региона много хотят уехать? И выехали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: die_wirbel
2014-06-28 06:49 pm (UTC)
Продали, считаю, просто - чудом, повезло, совпало, не знаю. Цены упали сильно.
Нам делают прописку, вообще - поддерживают, на жизнь у нас остаётся, часть денег хочу дочке на депозит еще, и еще - дочкина квартира осталась, которую мы пока продать не можем всё равно, так что в любом случае - не без крыши над головой. Земля есть к дому, огород, и даже в худшем раскладе - кусок хлеба будет, я это уже проходила в своей жизни, огороды, сотки и тому подобное, не боюсь.
В 9 класс идёт, школа, конечно, проще, чем мы ходили, у нас была с углублённым английского и немецкого, плюс был русский и украинский. Сейчас будем брать дополнительно уроки английского, чтобы не потерять базу, посмотрим, но то, что вокруг не будет окружения "кто не скаче, той москаль" - оправдывает жертву на все сто. Буду грызть, чтобы училась, если есть тяга к знаниям, к учёбе - будет учиться и в такой школе.
Люди уезжают. Понемногу, потихоньку, тихо уезжают. Буквально 2 недели назад столкнулась с одноклассником, тихое прощупывание почвы а-ля "а как ты относишься к майдану?" и бурная радость после " слава Богу, что мы на одной волне, я так рад, что ты нормальная, не с кем стало поговорить!". Мы решили попить кофе и проговорили три часа в итоге. Парень - большая умница, два высших образования, хорошая должность на крупном предприятии, жена, двое детей и старики-родители, тоже уезжает, дозрел как и я, по программе переселения хочет попробовать. Так грустно, такие вот и есть - настоящая опора, а уедут. Есть друзья, уехавшие в Новосибирск, Москву, Курск, несколько уехавших в Крым. Но год назад бы еще я считала, что не 80-85 процентов будет за майдан и единую украину у нас, а куда меньше половины. А получилось, что такие, как я - в меньшинстве... С Киевом - вообще не понимаю, что произошло. Такой был город, я там часто бывала, любила город, а сейчас - всё чужое там, мерзкое, изгаженное...
(Reply) (Parent) (Thread)