?

Log in

No account? Create an account
       15  мая.  У меня все благоухает:  алым, с молоком,  буйствует… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 15th, 2014|09:11 pm]
red_nadia
       15  мая. 
У меня все благоухает:  алым, с молоком,  буйствует  айва,  желтая и оранжевые 
купавницы,  доцветают, лениво раскинув лепестки,  тюльпаны,  как никогда, много  нарциссов,  даже  еще ничего себе гиацинты, побив  все рекорды ,  цветут с 1 мая.
Черемуха  исходит  дурманом как- то  периодически, то ли после дождика, то  ли  вообще когда ей вздумается...  В общем,  красота!
......... И новости какие!  Возвращают   ВДНХ!   Правда, только название.  А вот какие такие  достижения  там будут, неясно!  Чубайс с планшетом?  Газ в бутылках  нам   покажут?   Я , честно,  там всего больше любила павильон Грузии. Там  были какие- то  чудные  яблоки, продолговатые.  У нас  яблоки круглые  и даже плосковатые( на мочку! )  росли.  А папа любил павильон  коневодства. 
Ну, и ладушки, как там выставят  своих рысаков  наши бандосы, вот здорово. Ведь у нас  в Воронежской области, в Хреновом,  было  такое хозяйство , ну, по лошадям.  Закрыли, зачем оно.   Может, в Орле что- то осталось?
Да и вторая буква как- то нелеповато   звучит.  На- род- ное     хозяйство.  Ну, где оно народное? Газпром что ль народное достояние?  Ну- ну.
......... А ведь щедра власть!   Героя труда вернула.  Правда, вполне логично , что проглотила  " социалистического", ну, мы  соображучие,  знаем,  что для нее, власти,  слово  социализм  звучит , ну, как  гильотина...
Еще  ГТО  нам   всучила.  К труду мы и так готовы, люди  по 12 часов работают , и 
больше даже!  И помалкивают. Чего уж там.  Семья, дети, учеба  платная, не дай бог.  Врачи те же.  Это только в сказках Скворцовой  " повсеместно   обеспечена высокотехнологичная  медицинская помощь". 
А вот про оборону... Ох, какое счастье, что у меня дочь.  Не сын.  Умолкаю...
.......... А на радио  возьми да и объяви, что б еще переименовать или вернуть 
старое название! Ну, тут понеслось... Вернуть городу  Сталинграду его имя!!!!!
Я - за!!!!!!!!!   Переименовать проспект  Сахарова, хоть в кого, но  Сахарова- убрать!    Библиотека  Ленина должна быть!  ГИБДД  в  ГАИ!   Полицию  вообще
на фиг,  только милиция!     Жаль, время кончилось ,  а то даже интересно, что там еще  остобрыдло людям.
А если серьезно,  то  и грустно ( по причине  абсолютного  , как теперь говорят, 
популизма,  а вообще- то    обдуривания), но и  определенный оптимизм  появляется.   По звонкам видно, КАК  осточертел  строй, режим, как хотите, называйте, в общем,  воровской  бардак.
............ Вчера на первом ночью  пытали  донецких:  ну, что дальше, ну, как будете?!
Нет, не верю я,  сломают  ребят.   Кто ж даст национализировать  сворованное?
Уж наши, небось,  ушки навострили,  как поделят  ахметовское  состояние!
И весь день  сладкоголосые политологи  объясняют,  что  у  частника  шахта будет работать, а у  государства  всенепременно  захиреют.   Ну,  сволочи, с  рук  кормящиеся. С воровских  и  кровавых  рук!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Алексей Хозин
2014-05-15 05:19 pm (UTC)
Да уж, "у частника шахта будет работать", ага! Это мы уже проходили в перестройку, как всё получилось, можно у Буркины хорошо посмотреть в цветных табличках.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-05-15 05:37 pm (UTC)
Знаете, они лукавят, конечно, но не совсем. Я работала в упр. гидролизной пр- ти. Был у нас Тулунский завод, богом забытый, в тайге. Туда дозвониться было невозможно.
Ну, перестройка, приватизация... На похороназ бывш. нач. ПЭУ какой- то барин предложил подвезти обратно. Я его не узнала, он редко бывал в мин- ве. Это директор того завода оказался! Холеный, роскошный... Через пару лет читаю про голодовку в Тулуне! Выжал все и до свидания! Раньше ровно месяц было положено на капремонт.
Все закончилось у него, да и у других. Урвать по максимуму!
Так и шахты. Выжать и бросить!
РЖД- посокращал обходчиков, все , что можно только сократил! И только удорожение
перевозок. Сво- ло- чи. И они , и мы, идиоты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алексей Хозин
2014-05-15 05:55 pm (UTC)
Так во всём в нынешней экономике. В геологии тоже запасы не приращиваются, потому что никто не будет заморачиваться с разведкой, легче всё выкачать и продать, что будет можно. В промышленности вообще, помните, как было в 90-е? Продали уникальные станки на металлолом, площади в аренду или тоже продали - и в Канны! Я даже не знаю, какая из отраслей промышленности прибавила по сравнению с СССР, кроме "Газпрома", наверное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-05-15 06:02 pm (UTC)
Да, все так. Только количество фанатов ВВП уже зашкаливает. Царь хорош, бояре... Вот сию минуту идет на радио передача, какой- то малоизвестный депутат орет криком про его тезисы, а, мол, десяток министров все тормозят.
Или я дурочка совсем? Ну, не может этого быть, а они хором уже оды поют.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Алексей Хозин
2014-05-15 06:32 pm (UTC)
Не, в том-то и дело, что Вы умная и всё понимаете. Каким бы хорошим руководителем не был Путин, он руководитель всего лишь одной из капиталистических стран. Соответственно, выше головы он не прыгнет - тут и разнородные группы нашей элиты, и зависимость от глобальных элитных групп, и ограниченность выбора способов решения проблем рамками либеральной экономической модели. Всё это аукнется рано или поздно, хотелось бы, чтоб я ошибался, конечно, но...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2014-05-16 05:46 am (UTC)
Подумайте хорошенько для кого ОНИ реанимировали традицию награждения медалью ГЕРОЯ ТРУДА.Теперь то сполна будут отблагодарены все негодяи,которые разрушали и разрушают наше государство,которые способствовали и способствуют уничтожению нашего народа.Вот это есть оголтелый ЦИНИЗМ,глумление над всем тем,что было когда то дорого НАШЕМУ народу.Присмотритесь повнимательнее к тем кого будут награждать,и вы увидите в них тех кого МЫ больше всего ненавидим.В числе их вы не увидите ни одного русского,потому что РУССКИЙ с некоторых пор полностью дискредитирован перед самим собой.И РУСКИЙ теперь постесняется даже возмутиться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-05-16 07:23 am (UTC)
Как раз видела где- то смеющуюся Марго( так она сама себя любит называть!) Симоньян на награждении. Наградили 300 человек. Всех, конечно, не знаю, но кого видела, даже не хочу комментировать. Теперь застойные времена, когда лично я выкипала от негодования по поводу некоторых моментов, кажутся аросто райскими для русских.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2014-05-16 06:13 am (UTC)
Я,лично,никогда не соглашусь с мнением,что руководителю страны кто то не даёт воплотить свои замыслы.Просто очень.Другое дело,что этот руководитель набирает команду сам и воплощает те замыслы ,которые сформированы даже не им.Руководитель страны с завидной точностью воплощает замыслы прямо противоположные нашей логике и нашим чаяниям,а другая "ветвь власти"-СМИ подленько втирает нам мнение о "палках в колёса".Зачем тогда сидит на верху уже 15 лет какой то несостоятельный,немощный президент(по виду самоуверенного, надутого лимона),которому все мешают.Будьте уверены,что их то и посадили на трон для разрушения.В Самарской области,например,Губернатор Меркушкин(ставленник кремля)на днях заявил,что уровень рождаемости в губернии достиг доперестроечного уровня.Может быть и достиг,но судя по выводкам до пяти деток который выводят на прогулку семьи азиатов,можно считать,что достиг.Ну прямо как по "протоколам".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-05-16 09:18 am (UTC)
Ну, я такого же мнения. Смешно слышать про то, что какие- то злоумышленники ему мешают! Однако, с Ходором или Березой разобрался вмиг! А потом сидит столько лет среди врагов... Но количество поющих оды- меня убивпет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: red_nadia
2014-05-16 07:27 am (UTC)
Наташ, я тоже не так давно там была на книжной ярмарке. Лавки, ларьки... Уныние сплошное. Не знаю, ЧТО ОНИ там хотят сделать. Уж лучше б и не лезли. Ведь нынешние, за что б ни взялись, получается пародия. Меня поражает, как вроде б умные люди ищут в каждом движении ВВП какой- то потаенный сиысл. Может, я ничего не понимаю?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2014-05-16 06:45 pm (UTC)
А намерения САТАНЫ понять невозможно.И все эти потуги власти,типа восстановления функции ВДНХ,восстановление наградных сов.традиций,ничто иное как усыпление активности сопротивления властям.Народ то как дитя малое-дадут ему погремушечку он и затихнет на время.События на Украине обязывают нашу власть чем то успокоить хныкание народа.А народ российский уже давно состоит только из выжившего из ума пожилого просоветского контингента,ну дитя да и только.Молодёжь то наша ещё ап-ап.Молодёжь ещё без царя в голове,она ведь-нигилист и не считается с мудростью своих предков.Такую молодёжь с натяжкой можно причислить к народу,конгломерат какой то.Без БИБЛИИ у нас ЭТИ СВОЛОЧИ настроили сыновей против своих отцов.Хотя это происходило и при советах,но не в таких же масштабах и не такими изощрёнными способами как сейчас.Но я думаю,найдётся в скором времени ГЕРОЙ,который в одночасье вразумит молодёжь.Я точно знаю и надеюсь на наш дремлющий пока эгрегор.
(Reply) (Parent) (Thread)