?

Log in

No account? Create an account
Суд в защиту русского народа. - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Суд в защиту русского народа. [Jul. 16th, 2013|11:03 am]
red_nadia
    Ну, к Романовой, хотя она там мелкий фрагмент.
..........Ох, забыла. Я прочитала  хвалебные отзывы о цветах. Спасибо, конечно. Но я всего лишь воссоздала тот сад- огород, в котором выросла в Поворине.  Там не было газонов!!!  А у мамы  под цветами было занято практически все.  Все, что росло у нее, я перевезла сюда. Но главная ,, фишка"- это степная полынь из Терновки. Поселок стоял практически в степи. И помню только полынь. Наверное,  росла  и другая трава. Но  почему- то в памяти  серебристые  веточки тонкой полыни.  Привезти- то я ее привезла, весной она дала росточки,  но непостижимым образом она растет в паре с розой , с ирисами.  Сколько ни пыталась я ее посадить отдельно, не получается.  Моя- то мечта - газон из полыни. Но высаженные в газон мой  несколькометровый отдельные  травиночки полыни так и сидят по одной жалкой травиночке. Осенью я срезаю здоровенные метелки, высушиваю, растираю мелко и наполняю мешочки. Рассовываю по всем шкафам. Пахнет детством...  Как- то тут на даче мне посоветовали не мучиться, дескать, сейчас полно всяких отдушек в продаже. Я отшутилась, не стала даже объяснять, ЧТО для меня полынь, белая акация. И непременно настурция!   Георгины лимонного увета, капроновые, как их называла мама, остролистные.  Ночная  красота!! Виноград, обвивающий тут оба моих крылечка, прямо от моего поворинского крыльца. Даже  жасмин  от одноклассницы Тамары Новиковой. 
  В общем, наверное, это смешно, полвека пролетело , но мне такой паскудной представляется сегодняшняя жизнь,  что эти  мелочи в общем- то помогают как- то.....
Январь  99- го. Уже танки били  в 93- м, пьянющий  так называемый президент и в  Верховном Совете был явлен, и Шеннон пролетели,  и калинку алкоголик сплясал, и пасху упырь с рождеством путал, и в Иордании падал , все не перечислишь.  Ну и обслуга старалась.  Новодворская русским место у параши определила,  Хака  печалилась об отсрочке демократии  , пока, мол, не уйдет из жизни  это поколение совков,  мямлил свои ,,Итоги"  Киселев  , густо приправленные неприкрытой русофобией. Кстати,  когда у него был Ясир Арафат, последний так и крикнул, российский ли перед ним журналист, такую ахинею нес Кисель...
  Удивить уже было нечем.  Но мало им показалось. В журнале ,,Эксперт" появляется  мерзейшая статейка под названием  ,, Беседы о русском народе"".  Перепечатать всю не могу , 2,5 листа. Авторы -  Рустам Арифджанов ,  шеф- редактор газеты ,,Версия"   и Сергей Мостовщиков  , замглавреда  ,,Московских новостей"".
 Главред  ,,Эксперта"  - Валерий Фадеев, ныне доверенное лицо Путина, оч-чень большой патриот.
 Кратко кусочки мерзости этих борзописцев. Дорог нет, генетический код у русских такой. Не приспособлен ни к каким климатическим условиям, ничего не выращивает, так как не приспособлен к окружающему климату. Водка- честность русского народа. Не таит зла ни на кого, так как утром ничего не помнит. Хотя изначально  злобен. Одноразовый народ. Страна однократного подвига. Кризисная нация.  И  т.  д.  Вся статейка ерническая, они это называют стебом.
 Прочла раз, два,  меня ненависть к этим двум уродам просто  переполнила! Ну, что написать в их редакции, повеселятся только мерзавцы.
 Решила подать в суд. Нашлись сообщники , уж не помню, как я их нашла.  Собственно, мы увиделись в суде с ними. 
 На первое заседание привалило этой швали - журналюг  тьма - тьмущая, в том числе и Романова.  Меня  поддерживать  пришли националисты. Не в черных рубашках, без значков каких- нибудь,  но журналюги  безошибочно их определили. С их стороны все было по- серьезному, адвокат из ,,Совершенно секретно"".
 Я- то  прекрасно понимала тщетность иска (напарники настояли и на  материальной составляющей)  , но мне очень хотелось посмотреть в глаза  этим мерзавцам.
На все отвечала адвокатесса,  эти будто без языка сидели.
Оценочное суждение, авторская   оценка, возвышающее значение, не несет негативного смысла, не оскорбительное  утверждение ,  авторское мнение, художественный образ, не несет смыслового значения,  не очевидно, двусмысленно, но каждый понимает по- своему , мне непонятно, на что можно обидеться , жанр юмористической прозы,  игровой юмористический момент , право автора- выбрать форму... Истцы профессионально не имеют отношения  к культуре , а выдвигают материальные претензии, а это ПРОИЗВЕДЕН ИЕ  относится к культурному жанру, а мы вот такие материальные, денег требуем.  Адвокат каждую их фразу  оправдывала штампами.
Я вообще-то была против  денег в иске, но ребята настояли, сказали, что нельзя без этого, а если что получим, перечислим в детдом.
 Адвокат  очень напирала, какой ущерб репутации лично каждому нанесла эта статья. Какие нравственные страдания мы испытали. Какой материальный ущерб каждый конкретно из нас понес.
Наконец,  можно было  нам , каждому,  высказаться.
Надо описать ответчиков. Арифджанов, как я и предполагала, с  южным элементоом, возможно, только по месту проживания.  А второй , хоть вроде и русский, но женат на сестре что ли напарника, но дело не в этом. Мне показалось, что у него отсутствует нижняя челюсть, отчего я старалась не него не смотреть. И вообще вид у него был ущербный какой- то.  Говорил он невнятно, может, в связи с дефектом.  В общем,  критик еще тот, мне его жалко было, я даже не стала ему задавать никаких вопросов, чтобы не смотреть на него.
 А Арифджанову я задала  следующий вопрос. Перво- наперво  осведомилась, не восточный ли он человек, судя по фамилии. Сразу    оговорюсь, отвечал он не нагло,  даже как-то смущаясь.  Что-то он промекал насчет происхождения невнятное, вроде родом он из Баку. Спрашиваю, мог бы он там опубликовать такое про азербайджанцев  или, прости господи,  про евреев. А если б написал, опубликовали б такое, и даже если б главред дал добро  на публикацию,  что б с ними сделали  граждане   упомянутых национальностей.  Только просила ответить, глядя мне в глаза. Добавила, что его коллеги уже отметились многократно    в оплевывании русских. Привела примеры с указанием радиостанций и конкретных имен. Впрочем, станция одна- Эхо Москвы.
- ВАС в стране не 85процентов, а 51 (Вадим Гранин).
-Да. То, что евреи самые умные, это факт ( Алла Гербер).
 - Народ у нас ленивый, вороватый, темный народ. ( Ксения Ларина).
 - Люди генетически безынициативны, духовне несвободны.( Ксения  Ларина).
....Ответчик мой на секунду ,, глянул мне в глаза"  , но вообще- то   Конкретно не ответил  практически ничего.  Да и что он мог ответить?!
 В своей газетке тиснул колонку,  что они поюморили, а вот нашлись непонимающие, 6 человек, но жадные, потребовали денег, что его, дескать, и успокоило, люди просто хотят поживиться.  Ну что тут скажешь?
 Суд перенесли.
А потом эти навалились, журналюги. Я сразу решила, что словесной эквилибристикой с ними заниматься не буду, так как могу не сдержаться, наговорить такого, что уже меня привлекут...
 Ясное дело, звучало в вопросах что- то про черносотенство. Я достала свою заветную коробочку, в которой лежала моя золотая медаль за школу и  знак за защиту  так называемого Белого дома в 91-м году,  и задала им всем вопрос, есть ли у них хоть у кого  хоть один такой же экспонат.  Все полезли смотреть, что я там предъявляю.  Ближе всех была Романова. Тогда это была крошечная девушка. Десять лет спустя, увидев ее в ящике, где она  защищала своего мужа- сидельца, я просто глазам не поверила, как можно измениться. Здоровенная баба, демонстративно в студии была в валеночках, забежала с прогулки, мол, лексика пьяного матроса, ой, не хочу матросов обидеть, ну, в общем, хулигана.
  Положительноиз этой шоблы никто мне не ответил.  А я продолжила, что в таком случае не им меня учить, что такое сравнение, гипербола и т.д. А также, ИХ демократию, выходит, защищала я , а где они были , не знаю.
  Вообще напарники мои  меня строго- настрого предупредили, чтоб я не намолотила лишнего. Я дала слово им и сдержалась. Хотя на языке  вертелось  столько язвительного  в адрес ответчиков!!!
 Романова была тогда просто киска.  
Приглашали меня с кем- то ,,Скандалы недели". Комментировали Проханов и Шендерович. Передачу вел тогда Петр Толстой.  Преподнес отстраненно. Проханов сказал, что авторов надо  вывалять в перьях и по Смоленской дороге... Шендер, ясное дело, хихикал насчет отсутствия чувства юмора  .
 Хорошо запомнились повторы адвокатессы:  здесь пахнет национализмом! Здесь пахнет национализмом!
 Думаю, это сыграло не последнюю роль в моей беготне к националам , пока я  сама в них, наших, не разочаровалась. Разочарование было в конкретных личностях.
На втором заседании нам отказали по причине того, что шесть человек не могут выступать от имени народа , а каждый конкретно  не привел  доказательств  личного ущерба.
 Тем не менее, я не пожалела, что потратила время на этот суд.
 Какими- то репликами журналюги обменялись с националами, весьма для первых нелестными, во всяком случае, физиономии они имели бледные.
 Арифджанов потом сделался русским патриотом на радио,,Говорит Москва". 
 Про ущербного вообще ничего не слышала.
В итоге: надо б на каждую реплику , будь то Эхо, будь то газетенки их, подавать в суд, но у нормальных людей просто нет на это времени.   У меня , конечно, было б другое решение для этих случаев, но оно не  укладывается в рамки закона, а потому неприемлемо.  
 О своем единственном противозаконном, даже  уголовнонаказуемом  деянии  попробую в следующий раз написать.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kamertonsha
2013-07-16 08:36 am (UTC)
"В итоге: надо б на каждую реплику , будь то Эхо, будь то газетенки их, подавать в суд, но у нормальных людей просто нет на это времени."

Полностью с Вами согласна. Наших журнашлюшек надо периодически встряхивать как следует в суде, чтоб, выражаясь близким им по духу языком, "базар фильтровали".
Вы правильно поступили. Спасибо Вам!
Про полынь удивилась. :-) А чабрец не сажали? Я больше его запах люблю. :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-07-16 09:23 am (UTC)
Боюсь, Вы не ту полынь имеете в виду. Есть крупнолистная полынь, а степная - это тонкая веточка с мелкими серебристыми ниточками. Она невысокая . И когда ветерок, то она колышется волнами, запах сусасшедший, просто пьянящий. В песнях про полынь- траву , я думаю, именно о ней идет речь. Сено с полынью плохое, молоко горчит. Но просто это трава моего сладкого детства. Я глубоко убеждена, что в детстве самое главное для ребенка - любовь близких, а достаток- дело даже не второе, а десятое. Меня любили, и все, что с этим связано, вызывает трепет.По крайней мере, анализ жизни моих знакомых подтверждает на 100 проц. это. Вот Кончаловскому в детстве якобы конфет не додали. Ва ж жизнь его родителей знаете, а достаток был! Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gevella
2013-07-16 09:11 am (UTC)
а ты еще рассказала бы, что я оказалась в одной институтской группе с дочерью твоего единомышленника :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-08-16 08:22 pm (UTC)
Весь день читаю Ваш журнал. Добралась до этого поста. Вы великолепны! Жму руку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-16 08:58 pm (UTC)
Спасибо, уж и не помню, сколь подробно там о суде было написано. Вот только дочь , боюсь, не вполне с Вами согласится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: manjunia
2013-08-16 09:17 pm (UTC)
Прочитала сейчас еще более раннее, про чернилки. И вновь утвердилась в своем мнении. Вы честны и отважны. Ваша дочь такая же, я давно ее читаю (мы с ней не взаимные друзья, у меня довольно скучный подзамочный журнал)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2013-08-16 09:29 pm (UTC)
Я плохо владею айпадом, так что уже не все помню, что писала. А вернуться не всегда получается, что- то задеваю, все сбиваю вообще. Только что полчаса сидела на телефоне с дочерью, вместо меня наверху появилась погода, яндекс. А я всего лишь провела пальцем, за какой - то мошкой потянулась.
Если чернилки , которыми я облила мерс бандитский , то это мой самый смелый и противозаконный поступок . Спасибо Вам.
(Reply) (Parent) (Thread)