red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Сигнализации

Меня похвалила читательница. Поэтому решила еще отложить  про Романову и ее коллег.  Продолжу о своих ,,подвигах".
Никогда не жаловалась на сон. Люблю повторять, что даже если под окном  будет гудеть  бэтээр, то буду спать спокойно.  Но сигнализацию машин не выношу. У меня очень большой закрытый двор, но даже если в другом конце двора будет выть машина, готова сойти с ума.
Дочь сдавала выпускные экзамены , перешедшие во вступительные. Я , как правило, клевала рядом с ней. Ложились под утро.
Среди ночи начала выть чья - то машина под окнами. С перерывами  секунд в 20.
Ну кого пойдешь искать в 3 часа ночи?  Но и оставить просто так не захотела. Сделала мучной клейстер, на больших листах написала разную чушь про совесть и спустилась. Оклеила все окна. Показалось мало. С мусорки принесла абажур, водрузила его на крышу машины.  С той же мусорки натащила журналов,  разложила их на капот и на задник.  Какие- то ветки были  срезанные, я их разложила на  журналы.  На бампер напялила  какой- то фартук.  А машина все  орет и орет.  Стали выходить первые собачники,  шалели, завидев  такое чудо ( а была иномарка).  Но вообще все возмущались беспечностью хозяина,  звук сирены , естественно, слышали все.  Вернулась,  легли. Я поспала пару часов. Очень хорошо помню, что в тот день я с подругой Иркой должна была ехать на очередной учредительный съезд очередной якобы патриотической партии ,,Свободная Россия".(Партия оказалась мутной впоследствии.)
 Выхожу из душа, хоп, тишина во дворе.  Выглядываю в окно.  Вижу двух ,, реальных пацанов",  вовсю изучающих  окна.  Как была в малиновом банном халате  с замотанной желтым полотенцем головой , вылетела во двор. Видимо, они  не ожидали,  полагали, что никто не объявится.  Буквально из каждой квартиры выглядывали  жильцы.
 Я высказала этим ребятам  все- все. Вообще- то у меня нормальный голос, но в возбужденном состоянии  , все утверждают, он у меня писклявый. Обидно, но так.
Ребятки предполагали увидеть  что- то  более грозное. Смешались, поскольку я взывала к совести, хотя поначалу расправили мышцы. В общем, я удалилась победительницей, а, выйдя  через час, с глубоким удовлетворением  увидела, как они отмывают с окон тесто.
Потом мне посоветовали откручивать номера. Не думала, что это пригодится через пару дней .
Очередная ночь, очередная машина начинает выть прямо под окнами.  Жду, может выскочит хозяин. Не тут- то было. Вооружаюсь примитивными отвертками, спускаюсь.  Довольно легко откручиваю  шуруп, может, болт, не важно! Вдруг из моего подъезда с 6- го  этажа вопль хозяина.  В ответ орать не хочу, перебужу всех, кто еще спит,  машу рукой, мол, спускайся.  В считанные секунды вылетел  наш новый сосед  ( муж нашей жилички), клянусь, в трусах вылетел.  Темпераментно побеседовали. Больше у него машина не гудела.  И без последствий, мы в нормальных отношениях. 
Проходит еще несколько дней . Теперь врубилась машина днем.  Нашла хозяйку. Работает  то ли косметологом, то ли парикмахером  в  ,, Лореале". Это вместо музыкальной школы стало. Захожу. Охранник интересуется, что мне надо.  Ну да, я в домашнем сарафане и домашних шлепках. А я как- то видела горбачевскую дочь, входила туда.  Объясняю  суть дела, очень неохотно вызывает кого- то. Вышла деваха, наглая, как танк,выслушала и в ответ:,, Машина  новая,  так хоть не угонят. Все."  И ушла.  Логика железная:  если машина замолчит, значит , ее угоняют.  Тут же за отвертками, очень легко сняла номер, бросила его на окошко.
 События развивались , видимо, так.  Эта дурища вечером села и поехала. Конечно, ее остановили.  Не знаю, за что, но, с ее слов, она  заплатила штраф.  Наутро  она к нашему участковому.  Он был в  хороших отношениях с мужем,  меня знал  отлично. Это он же был, когда  я  с бандитами расправлялась чернилками, не помню, писала ли я об этом единственном противозаконном моем поступке, но он , видимо, не очень размышлял, кто мог из дома свинтить номера.
Куда- то я вышла вечером, дома был муж,  Николай Сергеевич Гречаник- так звали участкового-  зашел к нам.   Поговорил с ничего не знавшим моим мужем, между делом  попросил    отдать  номер, муж, ничего не подозревая, вернул. О чем и доложил мне, как только я  вошла.  Я взвыла, понеслась  к  Гречанику. Он был умный дяденька, очень спокойный такой. Впрочем, я его иногда вижу, почему был.  Так вот я ему все выпалила, что хамее этой девки трудно найти,  что подам в суд на нее  и т. д.  Он как- то меня успокоил , очень твердо  меня заверил, что больше  она  нас не побеспокоит.
 Позднее мне девочки из ДЭЗа рассказывали, что она к ним прибегала,  выясняла, кто мог снять номер.  Девочки мне признались, что они сразу подумали про меня , но  ее отфутболили.
 Наконец  через год. Воскресенье, не поздно еще, вернулись с дачи. Во дворе орет , именно орет,без передыху чья- то машина. У бабулек на лавочке спрашиваю,  давно ли орет.  Они со слезами объясняют, что это машина детей генеральши, они уехали  еще в пятницу, у генеральши окна на набережную , она , хоть и знает, но вороде ничего не может сделать.  Я даю честное слово, что не искажаю ни на грамм.  Иду к генеральше ( не буду по фамилии,  ее уж нет, но живут две дочери), она выходит   , прикладывает руку к голове, показывая , как она измучена, объясняет, что ничего не может сделать, дети приедут утром. Я ей говорю, что позвоню на Рябиновую  ( там  находилась служба по  вывозу орущих машин, как- то она называлась не так, конечно,  но я их телефон имела  к тому времени).  Генеральша соглашается вроде.  Прихожу  к  себе, набираю номер, там весело переспрашивают  номер дома, замечают, что я уже двенадцатая.  Изумляюсь, почему ж они до  сих  пор ее не вывезли. А, говорят, никто  свою фамилию не хочет  назвать. А по анонимному звонку нельзя эвакуировать, о, служба по эвакуации. Да какие проблемы.  Называю фамилию, ее надо по буквам диктовать, сложная фамилия такая,  где- то на пятой букве  - тишина.  Извиняюсь, отхожу к окну, возле машины пара дежурных слесарей, машина молчит.  Значит, генеральша только на меня  отреагировала. Она, конечно же, меня знала. Возвращаюсь к телефону, все объясняю, там хохот, что ж Вам бы пораньше с дачи приехать.
 С генеральшей мы продолжали здороваться. 
Потом я была на радио   ,,Резонанс" как- то, речь шла о муниципальной власти, я вскользь посетовала, что люди сами виноваты, вялые, безынициативные, ну и рассказала   вот об этом. А после передачи в течение получаса  надо было отвечать на звонки.  Мне оборвали телефон. Может,  кого- то и сегодня я вдохно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments