red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

   Вот уж и 20   апреля.
Несколько очень мелких случаев из моей жизни.
Начну " с конца".  Хозяин Глафиры  как- то мимоходом заметил, что вода плохо идет. Я решила, что он о раковинной воде.  А там пипочка на кране, ну,  понимаете, о чем  я, она периодически  забивается.  Ее надо открутить  и выбить  ржарчину.
Хотя вообще- то  мне и такого напора вполне хватило б .  Ладно.  Решила  открутить.  Туго, никак.  Ну,  какие- то  кусачки  надо, да. Лень было их искать, может, в гараже еще даже.  Быстренько беру щипцы для орехов,  бемс, открутила, почистила, а вот с закруткой  споткнулась. Вроде прикрутила, а вода пошла веером.  В общем, я хозяину Глашки    предъявила  иск.  Что по его вине кран не работает. Короче,  он попросил  ключ. Если дамочки не понимают, то  это  такая здоровая  байда,  ею  откручивают  сложные  вещи.  Разумеется, я им никогда не пользовалась! Он лежит под лестницей,  и хорошо еще , что я вообще знаю  его,  этот ключ,  в лицо!
Ну, открутил и закрутил он  эту   пипочку  вообще рукой, без всякого ключа. Но  я не о том. Товарища    поразило:  как можно додуматься  щипцами для орехов
что- то крутить?  Ответ: они ближе  всего! А он меня обозвал карикатурой...
В бане  была проблема со светом. Расплавился пластик, в который вкручивался плафон. Все отвисло. Потом  один  проводок  и вовсе  прервался. Опять же Глашин хозяин  взялся помочь. Но... Надо было  купить плафон  не с пластиковой  основой.
Да я его через год не куплю! Попросила  соединить  патрон ( господи, я не понимаю, что там  как называется) и лампочку вкрутить.  А потом  все это повесила на шуруп.  Не шибко элегантно,  но со светом.
Я могу попросить  свой молодняк! Но... Несколько недель будут искать в интернете.  Потом еще ждать доставку!
Кстати, и о московской квартире.  Пару - тройку лет назад меняла кухню.  Зачем- то  дочь купила эл. плиту( хоть дом на газе!). Потом одумалась,  даже исхитрилась продать( !), но...Уже  2 года идет  выбор  газозовой духовки!
И  зияет дыра в столе!  А когда с порогу спрашивают тут,  есть ли курочка  печеная,
я не без   некоторого  злорадства отвечаю, да, конечно, есть.  Они любят-с!
А ума не надо: ровно  3 часа  в духовке! Но только, если она есть, конечно...
Где- то в поездке по Европе  неожиданно  оборвалась ручка у сумки.  Трагедия...
Я  достала из...записной  книжки(  да, да, всегда  есть!)  иглу,  нитку  и  в два стежка  проколола  ручку.
Много раз . Ручка  доехала  до дому.  Но на меня смотрели как на  старика
Хоттабыча.
Еще помню. Уф! Был подан суп в супнице, а тарелки  одной недодали. Надо было
официанту идти за тарелкой ... А суп, кстати, был спаржевый, дрянь, надо сказать, несусветная.  И времени  не очень! Я жестко сказала, что свою  порцию съем из супницы!  На лице официанта был ужас.  Пани Халина засмеялась,  гарантировала официанту, что жалоб не будет!
И еще.  Как- то  подруга Кристины  надумала приехать в Москву.  С  кем- то там.
Но чтоб  две комнаты было для них.  А у нас их и есть две.  Да, говорю, без проблем.  Ну, она  недоумевает, мол, а вы куда  спать пойдете. Да не вопрос, отвечаю. Мол,  один кто- то в кухне поспит ( там всегда у меня диван!), а  двое  к соседям уйдут.  В глазах-  сплошные знаки вопроса, как, к соседям?  ( Это в Германии было.)  Кристина  успокоила, на полном серьезе  ей ответила, что не надо забывать, что это Россия, по сути  Восток,  и что  фрау Надя  русская.
Да тьфу!
Тут мне где- то предложил с ехидством  человек 2 га земли.  Мол, выживи, попробуй.  Да как на смех-  в Воронежской области!  Эх, парень! Да я в Вологодской области, если надо,  перекопаю 2 га.  Раскладушку на поле этом поставлю, чтоб время зря не тратить, но перекопаю, посажу и уберу.
Я ж русская.
А к чему я об этом?  Президент там в самом конце  что- то свое  высказал...
И теперь  споров- через край.
Да,  плохо с временной лампой, некрасиво.  Да, щипчики ореховые не самый лучший инструмент. .. И из супницы нескладно суп  откушивать.
Да  только пережить можно все  это.
Переживем? А ?
( Меня  изредка мужчины читают. Не вздумайте  меня критиковать!  На весь сильный пол  обрушу  ураган!)ф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments