?

Log in

No account? Create an account
       1  6       апреля.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 16th, 2014|06:17 pm]
red_nadia
       1  6       апреля.
Давно уже порывалась  высказать свое мнение  на тему помилования.
Как было и как стало.  Вообще- то меня интересует  Квачков  и некоторые другие. Но там ведь предыстория  богатая.  А поскольку краткость не моя подружка, то как  получится.
Я помню, какой завесой тайны была при упыре  покрыта сама эта комиссия по помилованию!  Вроде был известен только председатель - Приставкин.
Тот самый-  Тучка золотая.  Писатель- гуманист.  Правда, последнее предполагает, что имеются и  не очень гуманные собратья по перу.  Ну, да им виднее,  собратьям- то.  Алла Гербер ведь тоже гуманистка...
Так вот  в канун Рождества в 2001 году  отвечал Путин на вопросы.  Вроде б он даже расстроился, что ему не задали вопроса о  причинах ликвидации  комиссии по помилованию.   Спросили про зарплаты, про пенсии, про Буша,  а вот что будет с милосердием,  так и не спросили.
Столько лет  под  "крышей"  Ельцина  миловали душегубов и супостатов, и что, клиентуры   не стало, которая  в шестом коридоре Бутырки  распевала: " По небу полуночи ангел  летел",  будучи  в полной уверенности, что Лермонтов  это о Приставкине  сочинил.
А пришлось ведь петь: "Многая лета- большие срока."

Пришлось Путину  свою неудовлетворенность высказать на втором этаже первого кремлевского корпуса,  где его ждали журналисты.
- Не было прямого вопроса, сказать, не сказать , тем более не очень приятно говорить, что помиловать пришлось  свыше двух тысяч убийц.
Прозвучало  обескураживающе, пришлось  пояснять.
-Понимаете, в прошлом году  мне вот такой фолиант приносят. От комиссии по помилованию- вот такой!..- он показал рукой размеры фолианта.- Вот мы и помиловали более двух тысяч.  Ни в одной стране мира  нет такого!
Еще Путин сказал, что делегирует право помилования губернаторам...
А точная цифра помилованных убийц в 2000году составила 2689 человек.
Но это не все. Тут цифры важны.  Скажем, за 8  лет.
Вначале динамика роста выглядит осторожной.  Будто опасались, вдруг упырь с похмелья ткнет пальцем  и спросит: "Эта-а  шта- а ,  понимаешь?.."
Но не спросил.  Ни  разу. Даже не интересовался.
И комиссия Приставкина пустила милосердие  на поток:  1992 год- 2726, 1995 год-  4988,   1999 год- 7418,   2000 год - 12843.  Из последних  свыше 70%  отбывали наказание  за совершение тяжких и особо тяжких  преступлений.
Осужденные за  разбой, грабежи, похищение людей  и бандитизм выходили на свободу с чистой совестью - косяками.
Тюрьмы гудели от цены вопроса. Милосердия за мешок лука не купишь, это ясно, но зверели от прейскуранта: пять тысяч баксов  только за то, что к тебе придет адвокат из числа " доверенных" и спросит, где ты раньше был, когда расценки щадящие были. А он нигде, кроме тюрьмы, не был.  Так что пустой это разговор - называй цену. А она улетает в бесконечность. А если с генрями дело иметь, то цифра еще несколько оборотов вокруг Земли накрутит...
Коль есть на воле общак, то и пожизненный срок в три года уложится, нет- сиди до звонка. У бутырских беглецов из  шестого  коридора смертников бабок хватило только вертухаям заплатить, потому не далее Подмосковья  они добрались...
А Приставкин только и знает: "Ночевала тучка золотая..."
Минюст разослал  циркуляр: "Исключить из списков  лиц..."
От такого удара не могли оправиться...  Какой уж был замах: в комиссию поступило  86361  ходатайство...
Не спохватись Путин, тимуровцы их бы рассмотрели на раз- два. По триста дел в  минуту.
Формула милосердия такая: 31 удар ножом умножаются на 9 лет отсидки, а нули добавляются до полного ощущения  святости и сытости.
Такая вот загогулина.  Нация милосердия.
В США  за восемь лет помилованы  453 человека  при общем количестве осужденных  в полтора миллиона человек. В  Германии за 5 лет-  111 человек.
Там ящик пива украл, отсидел две трети, отмолил помилование- и завязал.
У клиентуры Приставкина по-другому: четырежды судимый  садится в пятый раз - за убийство. Как сел, так и вышел.  На свободе он у домны не встанет очарованным странником и в шахту не полезет. Ему чистая совесть не позволит.
А займется прежним промыслом, ориентируясь на собственный воровской фарт и сердобольность писателя- гуманиста.
Ну, кто старое помянет... Где теперь эта комиссия?
Хо- ро- шо   - то         хо- ро - шо, как пела живородящая примадонна, да ничего хорошего.
Теперь все иначе.  Домашний арест  с  персональными выставками,  прямые эфиры на  Тв      из  жилища, где арест проходит, обвиняемых на высокие должности назначают...
1 3  лет назад никому  и в голову спросить про помилованных, сам сказал, а вот завтра  у всех  зудит ведь про  Сердюка и батальон  его  спросить, но, боюсь, опять не спросят... Сами знаете, почему...
..............................................
Думаю, что два персонажа с картинки  потому и не боятся!  И весь их легион оттого  и   наглый,  что  за  украденную буханку - по полной  намотают...
А предательство? Ха,  чем они  хуже  жирной тетки- художницы?
И впрямь,  не понять ни умом, не измерить никаким аршином!
Ну, завтра послушаем и посмотрим  спектакль!
В главной роли не просто народный...
А народ безмолвствует...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 04:36 pm (UTC)
У Андрея Мальгина есть книжка про этого самого Приставкина, «Советник президента» называется. Сам Мальгин конечно мразь изрядная, но книжка очень даже ничего. Забавная и познавательная - многое, говорят, автор с натуры срисовывал :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-16 05:01 pm (UTC)
Спасибо. Мальгина не читала. Жаба душит купить.
А Вы не читали Полторанина? " Власть в тротиловом эквиваленте".
Русский мерзавец, сыгравший немалую роль в 93-м!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 05:15 pm (UTC)
Читал конечно... редкостная гадина это Полторанин. Ощущение от его писанины омерзительное, почти такое же, как от мемуаров Коржакова. Из ряда подобных опусов на мой взгляд выделяется пожалуй только книжка Лигачева. Он как-то пишет своеобразно... и понимаешь, что врет, но местами уж больно правдоподобно изображает искреннее недоумение и растерянность. Наверное от этого читать не так противно.

P.S. Но самая любопытная из подобных книжек, это, безусловно, "Собчачье сердце" Шутова. Шедевр! Вот где читаючи точно не соскучишься :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 05:19 pm (UTC)
Зачем же покупать-то, тем паче на этакую пакость кровные тратить? Я уже лет 7 ни одной бумажной книжки (кроме ПСС Сталина) в руки не брал. Читаю все в электронном варианте с читалки. Очень рекомендую.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-16 05:33 pm (UTC)
Знаете, я крайне консервативна. Люблю лечь у торшера, еды понаставить
Рядом. А в эл. виде не разляжешься. Но и это не главное. Я не умею скачивать. Иногда прошу дочь. Вот она мне скачала Ходоса. Кстати, Вы его читали? У меня, как Вы понимаете, повышенный интерес к этому вопросу!
Но все равно, пытаюсь читать, страница уходит, исчезает, в общем, мучение одно. А стационарного интернета тут вроде нет. Так дочь сказала. Я- то сама не понимаю.
Полторанин- гнида мерзейшая! Но ведь выперли! Там русских только на грязную работу тогда брали, а он, идиот, думал, что с плохимиькоммунистами борется.
Я легко читаю Бушина(!), Семанова, Гурджиева ( Нам нужен Сталин), Кьезу...
Ямщикова, хоть он и антисоветчик был, тоже не без интереса читала.
Спасибо Вам. А то у меня ощущение, что никто не разделяет мои взгляды.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 09:21 pm (UTC)
Ну, я, вобщем-то, тоже отнюдь не новатор :) А уж в таком традиционном занятии, как чтение, и подавно. Тоже люблю с книжкой поваляться, да и еды рядом поставить непрочь. Электронная читалка все это вполне позволяет (вот такая, например: http://lbook.ua/products/lbooks/V3/). Сам процесс чтения тоже мало отличается от традиционного, "с листа", разве что привычного листания страниц поначалу немного недостаёт. Но к этому очень быстро привыкаешь. Самое главное сам экран научились делать такой, что он предельно похож на обычный книжный лист, т.е. он не светится, как экран компьютера. Глаза не устают совершенно, можно читать часами (что я и делаю).
Книжки в эти устройства закачиваются предельно просто - на флешку, как в цифровом фотоаппарате. Закачивать часто тоже особо не требуется, в сети уже выложены колоссальные электронные библиотеки на десятки тысяч томов. Лично я скачиваю только какие-то особо интересные новинки.

В общем очень вам советую - решает массу проблем и с выбором книг для чтения, ну и с их "приобретением".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-16 09:35 pm (UTC)
Спасибо. Большое!
В субботу приедет дочь, прочитает, попробую, если это технически возможно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 09:38 pm (UTC)
Да не за что. Кстати, если возникнут вопросы по электронным читалкам, задавайте без стеснения. С удовольствием отвечу. Я по ним за последние 7 лет как говорится собаку съел :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 09:35 pm (UTC)
Ходос, это который "Ходос, Хаим-Бер Гершонович — (Википедия)"? Его - не читал. Насколько я понимаю, он раввин, а это немножко не моё. Я не религиозен. В смысле - атеист :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-16 09:49 pm (UTC)
Ха, ну, Вы ж меня читаете, уж я- то к религии...
Но Ходос не про религию. Да, кажется, он раввин, да, точно.
Нет, он как бы это сказать, потолерантнее так, про тех, кто на самом деле правит миром. И он вроде не сторонник этого. Многое узнаю. Если Шамир пишет о сегодняшних делишках Израиля, то Ходос по- иному освещает. Мне очень интересно.
А вообще самое лучшее описание советской жизни , я считаю, у Кара- Мурзы. Очень доступно и тепло.
А про Сталина я покупала всех абсолютно. Пропустила только Карпова. И как- то он
авторский везде. Я его сочинения читаю как худлитературу. Иной раз очумеваю, будто про сегодня!
Гады они все! Его ногтя от мизинца не стоят ни один!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-16 10:05 pm (UTC)
А, понял про что Ходос пишет. Да, это действительно, не совсем про религию :)

С.Г.Кара-Мурзу тоже очень люблю. "«Совок» вспоминает свою жизнь" - совершенно чудесная книжка. А про Сталина "как худлитературу" читаю Елену Прудникову. Очень приятно пишет, просто, доступно и с уместной эмоциональностью. Не читали?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-16 10:44 pm (UTC)
. Спасибо! Господи, даже не верится, что есть читающие люди!
Поищу непременно. Не читала и даже не слышала. Вся информация о новинках - из газет.
Мне неловко. Вот такая просьба тогда. Мне в ленту дочь накидала кого- то, но мне не нравится. И я ее практически не открываю. Афтершок, авас, ну, еще кто- то там.
А я б хотела новости кратко. Такое вообще возможно или нет?
Если можете порекомендовать, напишите мне в конвертик прямо! В личку что ли?!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-17 03:41 pm (UTC)
К сожалению, насколько мне известно, такого единого источника новостей в ЖЖ не существует. Каждый пользователь его формирует самостоятельно - собственно в этом смысл и основное назначение "ленты друзей". Еще есть некий универсальный новостной центр, это так называемый "Топ ЖЖ". Он находится на Главной странице. Но я лично им редко пользуюсь...

А чем авас не нравится если не секрет? Вы ведь awas1952 имели ввиду, я правильно вас понял?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-17 04:07 pm (UTC)
Спасибо. Попробую воспользоваться. Авас это Вассерман. Он с Однако, а там путинисты или офантомы, но читать невозможно. Похвалы Путину зашкаливают.
Вот приедет дочь, попробую навести порядок, а то прыгаю с газеты в газету. Более менее Свободная пресса меня устраивает. Это единственное место, где бывает Болдырев. Практически это единственный политик, которого я уважаю.
Просто я прошла в свое время , наверно, ВСЕ партии. Знаю подноготную всех. От покойного Дмитрия Васильева, РНЕ до националистов всех мастей. Все , кроме одного, продажны.. Увы. Поэтому вот и бегаю в поисках новостей. Анализ читаю, но я жюпонимаю, кто платит. Не очень интересно.
Спаибо Вам большое!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ag55
2014-04-17 03:48 pm (UTC)
Ну, среди людей моего возраста я думаю читающих еще хватает :) А вот помоложе... там чаще интересуются вещами более конкретными. Деньгами вот например, или карьерой...

Новости кратко на мой взгляд очень неплохо подает портал РосБизнесКонсалтинг (http://top.rbc.ru/). В новостях для меня важна оперативность и достоверность, а у них с этим относительно неплохо.
(Reply) (Parent) (Thread)