?

Log in

No account? Create an account
      1 1   апреля. Очень примитивно и даже… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 11th, 2014|04:21 pm]
red_nadia
      1 1   апреля.
Очень примитивно и даже косноязычно- на тему КНДР.
Даже не знаю,  кто из двух - Сев. Корея или Куба-  чаще упоминается нашими либералами  в качестве  " бабы-яги".
Наверно, все ж Корея.  В эховских блогах чуть что-  дуй в Корею, естественно, в
Северную.
Моя хорошая знакомая   Ирина Юрьевна  Пирогова, журналист из  докоротичевского  " Огонька",  потом работавшая в "Патриоте",  дважды  была там
в  длительных командировках.  Кажется,  по  договору    писала   книгу.
У нее  впечатления  о  стране  были  просто  трепетные.  Да, трудно  живут.
Да,  нет изобилия.  Да,  строго.   Но... Бесплатная медицина.  Бесплатное  образование.   Армия...  Хотя вот говорят,  зачем она нужна, эта  армия. Впрочем,
уже  и у нас  эти разговоры  затухают. У нормальных людей, конечно, не у
общечеловеков.  У тех только  Штатам  позволено  иметь и армию, и ПРО,  и
НАТО  у них  только гуманитарные цели преследует... Какую- то  чушь  сочинили
про   " гуманитарную помощь"! Бомбы  гуманные или гуманитарные, как ни скажи,  абсурд  в  чистом виде.
 Так вот  корейцы  ( а их и на карте- то  не найдешь слету)  тратят, видимо,  бешеные  средства на свое  вооружение.  При  полной  блокаде!!! Как и Куба!!!
Это наши  мировые гуманисты или гуманоиды, уж, не знаю, как лучше их назвать,  в общем,  америкосы  так  решили .  Торговать -  ни- ни!!!  Подыхайте, коли под нас
не хотите лечь!  А что , может, и зря  ерепенятся?  Надо  смириться. Ведь у нас
так решили  20 лет назад!  Ну, ЧТО  мы потеряли, уже  школьники знают. Ну, конечно, если родители не либералы.
  И их любимый  пример- Япония.  Угу,  только, думаю,  японцы  Хиросиму и Нагасаки помнят, и долго будут помнить, и вообще не забудут!..
 А корейцы  - всего лишь хотят жить по- своему, и умирать по- своему, без  хиросим  и нагасак,  со  своей культурой жить,  чтить свою  историю...
  И без  окинав еще...
  Как- то довелось в новостях увидеть  двух лидеров- северного и южного.
С южным- тьма  советников.  А северный   сидел  один.  И  на вопросы    отвечал тоже слету,  сам. А  южный  все с советниками  шептался.   Ну, вот , а нам  впаривают, что  северяне  дикие,  необразованные и проч.  Да нет, как- то не так.
А к чему я об них?  Да опять сегодня с утра чушь несут очередную про них.
Кого- то там  расстреляли из минометов...  Уж я не понимаю ничего в военном деле,  и то удивилась, как это возможно.  Ну, похоже, журналюги еще глупее меня.
Из минометов так из минометов. Как те  ложечки украденные...
В  общем,  изгои, и надо их дальше  гоить!
Ребята   из Северной Кореи!   Лично  я  вами восхищаюсь!
Вот в Германии  , подсчитали,  немцев - арийцев  скоро не будет. И это правда.
Нет армии,  их же " охраняют"  Штаты.  Тяжелую работу  выполняют турки и прочие недочеловеки. А немцы и одрябли!  О, Кристины моей  друг  выписал же себе
бразильянку!  И двое деток уже!  Немцы   они  или кто? Ну, не арийцы, точно.
Хорошо, что у Гитлера костей нет, а то б ворочался...
Ребята, держитесь!  Не все у нас либералы.
.....................................................
Я вчера  про Горбача  написала, что дождусь повешения. И сама  себя немножко    в душе    упрекнула  в  кровожадности.  Покопалась сегодня...
Да  нет,  я еще  вегетарианка.  Там  желали  и  живьем  закопать,  и в бочку  с
маслом...   Ничего, конечно, ему не будет,  твари этой, но хоть помечтать разрешили.   Ну, и  дальше  фантазии побежали.., а как там у классика  про идею, овладевающую массами...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: helenakup
2014-04-12 09:53 am (UTC)
А я где-то прочитала, что некоторые японские дети уже считают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские. И войну не мы выиграли... Так что и там пропаганда делает свое дело, как ни печально, но факт.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-12 10:26 am (UTC)
Ну, Япония оккупирована. Какие уж тут претензии. Но с ними не все так просто. Они азиаты. Улыбка на лице ровным счетом ничего не значит. Так что если они когда выдавят америкосов, то все изменится. Так, по крайней мере, пишут востоковеды, и я с ними согласна.
А вот ближние наши, куда ни ткни пальцем, поедали поголовно.
Лично я уважала до недавних пор только немцев. Ну, вот так как- то.
Но неожиданно для себя поняла, что хватает ровно одного поколения " промывки мозгов", чтоб поменялось на 100% мировоззрение. У гас все- таки " не домыли".
В школах оставались старые учителя, некоторые были принципиальные. Хотя я , последние 5 лет работая в школе, ужасалась подчас, ЧТО молотили некоторые педагоги. Математичка, моложе меня, буквально читала мне лекции про " советский тоталитаризм". Я- новенькая, помалкивпла! Иногда сейчас удивляюсь, как я там ни с кем не сцепилась. Но были и нормальные, трезво смотрящие.
А Украина должна стать нашей болью. 20 лет бездействия. Не знаю, где Зурабов.
Но ведь сменить обязаны посла! Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helenakup
2014-04-12 10:42 am (UTC)
Это точно, они все время улыбаются, и пойди разбери, что у них на уме.
А то, что достаточно одного поколения, чтобы все забыть, к сожалению, знаю на собственном опыте.Ведь наши дети, они не жили в СССР, но уже ничего не знают о нем и даже начинают с нами спорить. И, слава Богу,что у ребенка в школе еще остались учителя советской закалки! И это не только знания на порядок выше. Это еще и процесс воспитания Личности в процессе обучения. Ведь в нас людях из СССР сидит мораль человеческая, в нас воспитывали именно Человека.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-12 10:55 am (UTC)
Кажется, Вы близки мне по взглядам, значит, поймете. Очень многое зависит от родителей. Я просто себя положила на обучение дочери. И мозги промывала ей круглосуточно. Не то, чтоб специально, а с друзьями, с мужем- все об одном!
Читки вслух- " Завтры" прохановской. На каком- то этапе дочь стала хохотать при описании им Новодворской и прочих, стала брать в школу газетки мои. Так что юный педагог, демократ, по литературе стонал от наших сочинений по Бабелю, Набокову... Но репрессий не было, честно. Только историк просил убрать из рефератов иногда кое- что, " чтоб не уволили"!
Но это было давновато. Как мне представляется, нынче несколько иные учителя. Так что все в руках родителей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helenakup
2014-04-12 11:08 am (UTC)
Да-да, точно, именно, что в руках родителей. Свое чадо как только могли, ограждали от тв, от интернета, только по необходимости И только советские мультики, детские советские фильмы, да и свободного времени практически не было- кружки, занятия. Объяснение всего и вся, иногда с трудом, но "огурчик просолился". Но у Вас, конечно, снимаю шляпу. Бабель, Набоков... У нас в школе молодые учителя как-то так 50 на 50. Но отличаются кардинально от учителей, которые меня учили. Англичанка у ребенка - на уроке космополитен читает, опаздывает на уроки. Смотришь, какие-то выскочки, с замашками "блондинок". У меня иногда мысль закрадывается, что если что-то и менять. то надо сейчас и, опираясь, именно на людей из СССР. Пока мы еще живы и что-то еще помним)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-12 11:33 am (UTC)
Поделюсь. Если Вы из Москвы, слышали фамилию Бунимовича. Вел у дочери математику. Уволила через год. Пришла к дир- ру: мы пришли из англ. Школы, сдали неплохо математику, а за год ее утратили в Вашей спецшколе. Благодаря Бунимовичу. То у него яблочная сходка, то у него еще что, короче, как педагог- фуфло . Наутро был другой педагог. В предыдущей англ. школе была классная, озабоченная какая- то, секс у нее был не менее важен, чем английский. Накатала телегу - и в РОНО. Там онемели просто. Ну, правда, было, отчего. Я собрала все ее поучения, реплики и проч. Скандал был страшный! Так что от родителей много зависит!!!
Но большинство - сонные. А жаль...
И я не жалею, что столько себя потратила на учебу. Смеюсь, что свою золотую медаль отработала по полной, на дочери.
И хоть дочь в мед шла, я считала, что ей не будет лишним ни один предмет. Эта дурачья нынешняя фиорсофия - учить только нужное- абсолютно мне чужда.
Успехов Вам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: helenakup
2014-04-12 11:36 am (UTC)
Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)